ID работы: 293732

Оно того стоило

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Покупайте мороженое осторожно, чёрт возьми.

Настройки текста
Я выходила из магазина с коробкой шоколадного мороженого в пакете, и мне хотелось скорее добраться домой, чтобы его съесть. Из наушников доносился французский рок, настроение было просто замечательным, да и погода не подкачала: уже неделю в городе стояла дикая жара, которая раскрепостила всех, даже бабульки повылезали из своих мешков. Ну, конечно, моя персона тоже не осталась в стороне, и сегодня я вышла на улицу в коротком летнем платьице от дорогущей марки. В общем, всё складывалось вполне удачно, я шла домой, размахивая руками по сторонам и чуть ли не подпрыгивая на каждом шагу. Было время поразмыслить и насладиться музыкой: до дома долго, нужно ещё ехать на автобусе. Я подошла к остановке и села на скамейку. Приходили маршрутки и автобусы, но все по закону подлости оказывались не «моими». Начиная беспокоиться за мороженое, я уже хотела вызвать такси или, в крайнем случае, пойти пешком, как вдруг случилось непредвиденное. А главное – всё произошло так быстро, что я даже не совсем понимала, какого хрена вообще. Наконец, приехала моя маршрутка и я подошла, чтобы рассмотреть свободные места. На моё счастье, в конце салона как раз было одно, и я поторопилась занять его. Вдруг, на меня что-то набросилось, я споткнулась и уже зажмурилась, предчувствуя падение, но ничего не произошло. Ощущение было, будто я просто в воздухе зависла. Мои руки дрожали, и пакет с драгоценным мороженым упал на землю – меня буквально вытолкнули из салона обратно. «Что за грубые люди, - подумала я. – Неужели, так сложно просто попросить не занимать место?». Тут в моём мозгу появилась вполне адекватная мысль: меня кто-то спас. А глаза до сих пор закрыты. Ругая себя за глупость, я открыла глаза и обомлела: меня держала худощавая девушка с короткими волосами и полным отсутствием самого главного элемента женского пола, если вы понимаете, о чём я. Через несколько секунд до меня всё-таки дошло, что ей, наверное, очень тяжело. - Извини, - произнесла я, когда она помогла мне принять вертикальное положение. Девушка усмехнулась и впилась в мои губы поцелуем. На следующий день я проснулась в её кровати. Здравый смысл так и вопил: «Ничего хорошего не жди!», совесть возмущалась в сторонке, а губы просто блуждали по её телу. Завязался недороман и передружба. Мы были Гердой и Гердой. Я бежала за ней, она за мной, и происходило это на двух параллелях, а по закону они не пересекаются. Наши находились очень близко, что приводило либо к сексу, либо к скандалу. И каждая хотела спасти другую – то она начинала строить из себя влюблённую идиотку, то я. Ни к чему хорошему это не приводило, и мы договорились – никаких отношений. Никаких надежд, фантазий, соплей. Она не решала мои проблемы – просто смахивала слёзы с моих щёк и говорила «Всё плохо. Но оно того стоило». Я дружилась с каждой её новой пассией, даже не устраивая сцен ревности. Она была жуткой выдумщицей и извращенкой. У нас был секс в магазине, в лифте, в кабинке колеса обозрения. Каждый раз что-то новое. Однажды она заставила меня напялить костюм горничной - он был с дико короткой юбкой. Скучно не было, но потом эти отношения стали нам надоедать – интерес угасал, мы виделись всё реже и реже. Я уже не знала, с кем она встречается, а по вечерам плакала не в её плечо, а в свою подушку. И вот тогда проблемы, которые я так старалась оттолкнуть, начали всё более настойчиво биться в моей голове. Эти отношения бессмысленны. У нас нет будущего. Пора заканчивать. Но появилась ещё одна проблема, которая оказалась ужаснее всех остальных вместе взятых – я влюбилась в неё. Неожиданно стали дОроги наши короткие и редкие встречи, её широкая улыбка, тёмно-карие глаза с вечно расширенными зрачками. Скорее всего, у неё крутилось в голове тоже самое – между нами росло напряжение. Проблема была, но никто из нас не собирался её решать – мы любили, с каждым разом всё сильнее, но ничего с этим не делали. Возможно, если бы тогда мы бы предприняли хоть что-нибудь, или оставили бы друг друга в покое, ничего бы не случилось. Но мы продолжали видеться, заниматься сексом. Я узнала, что у неё появился потенциальный жених. Это нас не остановило. Каждая ложь рано или поздно может раздавить, если не справиться с ней. Так же было и с нами: я врала себе, она мне, что чувств нет. И, в конце концов, нас просто раздавило враньём. Ей сделали предложение, и она позвала меня в качестве гостя на свадьбу. Я сидела в первом ряду и с трудом сдержала слёзы, услышав её «Да, согласна!». Это был конец. Уже в ресторане, она, счастливая, пьяная, подсела ко мне. - Не грусти, - с улыбкой сказала она и посмотрела в мои глаза. - Ты тоже не грусти, - уже ничего не видя от застилавших мои глаза слёз, сказала я. Я понимала: нас больше нет. Что уж говорить, нас и не было в принципе. - Я тебя люблю. - Я тоже тебя люблю, - по моим щекам текли слёзы. Она смахнула их и тихо прошептала: - Всё плохо. Но оно того стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.