ID работы: 2937356

Никтофобия

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
85
автор
ViZi9 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмная ночь наступила уже давно. Гостевую комнату семьи Уэй освещал лунный свет, создавая некое пугающее впечатление. В этом доме было на удивление спокойно и тихо, что никак не оставалось незамеченным Фрэнком — другом Майки, который решил сегодня остаться переночевать у приятеля. Через открытое окно, которое было завешано тёмно-синими шторами, пробивался ветер, аккуратно касаясь слегка влажной — от страха — кожи парня, и заставляя дверь скрипеть таким ужасным звуком, что хотелось заткнуть уши чем угодно, лишь бы не слышать его. Вся эта обстановка пугала Фрэнка, он ещё с детства боялся темноты, а сейчас, когда он лежал в тёмной, незнакомой комнате, его сердце пропускало удар за ударом, будто специально начиная стучать как можно быстрее. Отбрасывающие тени деревья приковывали взгляд Айеро, который так хотелось оторвать, но никак не получалось, он всё также продолжал смотреть на окно, судорожно выдыхая застрявший в горле воздух. Если бы Фрэнк знал, что сегодня Майки скажет ему ночевать в гостевой комнате, то он бы, не взирая на всю опасность нахождения на улице в такое время, пошёл бы домой, трясясь от каждого шороха. Но, увы, его лучший друг не соизволил предупредить Айеро, и вот поэтому он сейчас лежит, пытаясь не закричать и не убежать, как можно дальше отсюда. За семнадцать прожитых лет Фрэнк столько раз услышал кучу невероятных вещей о своей фантазии, многие восхищались ею, говоря о том, как это, наверное, чертовски круто, иметь много идей и всегда выдумать что-либо невообразимое, что могло бы заставить других затрепетать от невероятности и восхищения. Фрэнку и самому это нравилось, но было одно но.. То, с какой скоростью в голове подростка появлялись пугающие вещи, заставляло его сдерживать все эмоции в себе, чтобы не закричать, особенно сейчас, когда звук мягкоступающих шагов приближался к незапертой двери. Он не мог и представить, кто это был и даже думать об этом не хотел. Когда сил, чтобы прекратить попытки мозга придумать что-либо, совсем не осталось, парень сильно зажмурил глаза и закрыл уши руками, чтобы не слышать того, что заставляло его внутренне кричать. Он просто лежал так некоторое время, стараясь совладеть с эмоциями. Разве может быть что-то хуже, чем боязнь темноты для взрослого парня? Его сердце билось как сумасшедшее, задавая бешеный ритм. Он чувствовал себя маленьким ребёнком, который потерялся и никак не может выбраться из незнакомого места. Сейчас Фрэнк не слышал ничего; его прикрытые руками уши заполняла тишина, сквозь которую было слышно лишь его судорожное дыхание. Ему было жарко, и если десять минут назад он весь дрожал от холода, то сейчас его тело покрылось небольшим количеством пота, но одеяло, накинутое на его тело, никак не хотелось отбрасывать. Ему не стоило выключать свет. Высунув голову из под одеяла, Айеро чуть приоткрыл глаза, боясь, что уже в следующую секунду увидит что-то необъяснимое, действия которого угадать будет невозможно. С громкими вдохами парень вскочил с дивана, который, несмотря на свою комфортность, никак не позволял расслабиться. Фрэнк включил свет и выскочил из комнаты, собираясь спуститься на кухню и налить себе горячего чаю, чтобы успокоиться, а потом пойти в спальню к лучшему другу и попроситься поспать с ним. Он знал, что Майки не будет против, скрывать свою глупую фобию было нелегко, когда они так часто ночевали вместе, но он никогда не слышал каких-либо подколов или издевательств из-за этой маленькой проблемы. Ступая по мягкому ковру, он медленно приближался к кухне, в которой уже горел свет. Родителей Майки не было дома, отчего Фрэнк сразу понял, что на кухне либо Майки, либо его брат — Джерард. Признаться честно, Айеро испытывал некую симпатию к старшему брату своего друга, он часто проводил с ним время и прекрасно знал, что никогда не сможет понравиться Джерарду, но надеялся, что эти совсем невовремя появившиеся чувства пройдут так же быстро, как и начались. Высокая, чуть сутулая фигура стояла спиной к входу, наливая в кружку чай. Его темные волосы были растрепанными и ужасно запутанными, создавая впечатление неряшливости, но в тоже время делало их обладателя невероятно милым. Засмотревшись, Айеро и не заметил, как Джерард повернулся и смотрел на него, попивая чай, и иногда морщась от того, насколько он был горячим. — Почему не спишь, Фрэнк? — произнёс Уэй, прерывая речь, чтобы сделать очередной глоток. Как и предполагалось, Джерард ничего не знал о фобии Фрэнка, да и сам Фрэнк предпочёл бы не говорить ему об этом. Боятся темноты, в основном, только дети. — Ну... Мне не спится, — он всё-таки выжал из себя несколько слов, которые раньше всех остальных пришли ему в голову. Но и Джерард не собирался отступать, ему действительно интересно было знать, почему кто-то может не спать в три часа ночи, имея кучу свободного времени для сна. Сам Уэй собирался пойти спать несколько часов назад, но когда его голова столкнулась с подушкой, в голову ворвались различные фантазии, которые хотелось перенести на бумагу, а потом закрасить аккуратными штрихами, что он и сделал. Его глаза уже слипались, но живот урчал от голода, напоминая о себе. Зная, что есть перед сном совсем не полезно, парень просто сделал себе чай, после питья которого собирался лечь в кровать, накрыться мягким одеялом и наконец отправиться в царство Морфея, погружаясь в яркие реалистичные сны. — И почему тебе не спится? — У меня никтофо... Фрэнк никак не мог произнести название своей фобии до конца. — Что у тебя, Фрэнк? — Я боюсь темноты. Фрэнк зажмурил глаза, зная, что сейчас услышит смех, который всегда присутствовал после его признания. Но Джерард лишь поставил кружку на стол и потрепал Айеро по волосам, не забывая мило улыбаться. — Это достаточно мило, Фрэнки. Если хочешь, можешь поспать со мной, — всё с той же улыбкой произнёс Джерард, получая в ответ удивлённый взгляд, а затем такую же радостную и наполненную счастьем улыбку. Фрэнк лишь кивнул, и они с Джерардом отправились в его комнату, даже не удосужившись убрать кружку из под горячего чая. В комнате Уэя было темно, но она была достаточно просторной. Фрэнк был тут в первый раз и с радостью бы всё осмотрел, но из-за отсутствия света не мог этого сделать. Джерард же сразу лёг на кровать, приподнимая одеяло и хлопая по месту рядом с собой, приглашая Фрэнка прилечь. Уже через несколько минут оба парня лежали на кровати, накрытые мягким одеялом, цвет которого Фрэнк там и не смог разобрать. Джерард закрыл глаза, отчего Айеро предположил, что он спит, а сам наблюдал за правильными чертами лица и пытался дышать как можно тише, чтобы не разбудить своего собеседника. — Ну и чего ты теперь не спишь? — тихий голос заставил Фрэнка покраснеть до кончиков ушей. Глаза Уэя сверкали, а робкая улыбка была заметна даже в темноте. — Я просто думаю. — О чём? — Джерард приподнял голову, чтобы лучше видеть собеседника во время разговора. — Тебе не кажется, что я веду себя как ребёнок? — Это мило. — Я вероятно даже никому никогда не понравлюсь из-за этого, - чуть грустно проговорил Фрэнк, смотря в сторону окна. — Ну мне ведь понравился. — Что? Джерард лишь поправил одеяло, прикрывая глаза, чтобы погрузиться в сон. Он слегка улыбался, ведь он увидел, как Фрэнк счастливо улыбнулся, удивляясь данной ситуации. — Джера-а-а-а-рд, — не унимался Айеро, снова заставляя Уэя улыбаться своим милым и до ужаса детским поведением. — Спи, Фрэнки. — Ну, Джи-и-и-и. — Фрэнки, спать! — и с этими словами Джерард притянул его ближе к себе, обнимая за талию. Айеро и не думал вырываться, он уткнулся носом в шею парня обнимая его так же крепко, как и тот обнимал его. Робкая улыбка появилась на его лице, несмотря на все попытки скрыть её, ведь он прекрасно слышал, что сказал Уэй всего минуту назад. Было три часа ночи. В комнате пахло мандаринами, а темнота заполняла её. Но Фрэнк не чувствовал страха. Не сейчас, когда теплые руки аккуратно обнимали его, а мягкие, до ужаса спутанные волосы щекотали красную от смущения кожу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.