ID работы: 2937485

Те, кто умеют летать

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Когда смотришь на мегаполис с огромной высоты, то даже огни реклам, домов и машин кажутся маленькими светлячками. Если умеешь летать, то можешь увидеть эту необыкновенную красоту царства огней. Так размышлял ангел, описывая круги над городом.       Люди тоже умеют летать, но далеко не все. Мы, ангелы – жители небес, воздушные просторы – наша Родина. Люди же рождены на земле, но обладают крыльями. Творец прав, в них скрыта удивительная сила, жаль, что далеко не каждый её чувствует…хотя быть может это и к лучшему. Наши крылья могут помочь взлететь даже в первый миг жизни, а у людей все иначе: во-первых, могут летать только люди с чистой душой, те, у кого крылья не отягощены либо сломаны грехами, пороками и злом. Нелегко сохранить душу и помыслы чистыми и непорочными, а ведь это крайне важно. Нравственная порча мешает летать в поднебесных просторах и бороться с ней крайне тяжело. В небесах всегда очень холодно, и нужно быть весьма сильным и мудрым, чтобы не допустить холод в сердце. Ведь если замерзнет тело, то, спустившись обратно на землю, можно отогреться, но если замерзнет сердце, то постепенно умрет все светлое в человеке. Тело всего лишь оболочка, и поэтому оно продолжит существовать, но это будет уже не жизнь. Тело продолжит жить, но будет точно пустая ваза. Но вскоре, после того как душа покинет тело, в него вселяется семя зла, и тогда в человеке окончательно умирает все светлое и доброе, и душа не может возродиться. Так тихо шептал Ангел, летая над городом. Это был необычный ангел, он был ангелом-хранителем, и сейчас он тихо разговаривал со своей подопечной, которая могла летать и летела рядом с ним. Это была маленькая девочка, на вид ей было где-то десять лет, микроминиатюрная брюнеточка с длинными, слегка вьющимися волосами, которые сейчас развевались на ветру и блестели при свете луны. Девочка не могла видеть ангела, но зато чувствовала его незримое присутствие и его тихий заботливый шёпот. Этот шепот успокаивал её, что придавало сил и стойкости сердцу девочки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.