ID работы: 2937517

Mine...

Гет
NC-17
Завершён
914
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 43 Отзывы 317 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
- Вчера – это история, завтра – загадка. А сегодня – это дар, поэтому его и называют благословлением, - улыбалась Адриэль, очерчивая тонкие черты лица юного принца пальцем и вплетая в его мягкие волосы крохотные ароматные цветочки. - Загадка, но не для тебя, нана*, - играючи подмигнул Леголас, задержав ладонь Адриэль в своей и нежно поцеловав ее. - Я не твоя нанет, мой милый принц, - печально улыбнулась она, подмяв под себя ноги и чуть отодвинувшись. - Ты с нами уже очень долго, - задумчиво произнес Леголас. – Ты дарила мне тепло, заботилась, всегда была обеспокоена, был ли я здоров, не покидали ли меня силы, - он меланхолично улыбнулся. – Спасала меня от ночных кошмаров и паучков, которые забирались в мои покои. Если после этого я не могу называть тебя нанет, то как еще? - Твой ада не будет этому рад, Леголас, - отрицательно покачала головой Адриэль, но принц непреклонно улегся к ней на колени и подал книгу. Она улыбнулась, смерив его чуть осуждающим взглядом и начала вдумчиво читать вслух. А в душе она пела…

***

Когда Адриэль прибыла в Дейл, опасность уже миновала. Благодаря Барду, Смауг был повержен, но теперь было необходимо решить, как быть с населением Эсгарота, пострадавшим от пророчества сильнее других. За раздачей одеял, скудных припасов и помощи раненым, она не ощущала надобности присутствовать в Эреборе. Волнение об отце и предстоящих событиях, перекрывало горло, но Адриэль была нужна людям. Нужна Барду, который и сам в смятении метался по углам, убеждая всех в том, что они смогут пережить зиму. - Мы не сможем спасти всех и каждого, мой друг, - печально выдала Адриэль, найдя лучника поутру. Было видно, что Бард провел эту ночь без сна, впрочем, как и она. Даже зажатая объятиями Сигрид и Тильды, слушая их ровное дыхание и биение двух сердец, Адриэль так и не смогла сама выдохнуть и забыть обо всем, что ее беспокоило. Она буравила взглядом расписанный фресками потолок ратуши, где обосновались горожане на ночь, она не могла подавить чувства присутствия чего-то, что вот-вот должно было грянуть громом над их головами, поражая Средиземье пламенем новой войны. - Мы должны попытаться, - грустно улыбнулся Бард, кутая всё еще спавшего Баина в плед. Адриэль хотела было что-то ответить, но отвлеклась на шум. – Что не так? – насторожился Бард. - Ты слышишь это? – перешла на шепот Адриэль. Бард недоуменно покачал головой, выразив отрицание. – Кто в карауле? – закатила глаза она, ожидая, что Бард всё-таки ответит. Она вскочила на ноги, увлекая его за собой. – Алфрид! – гневно воскликнула Адриэль, указывая пальцем на человека, принявшего невозмутимый бодрый вид. - Ночь была тиха, миледи. Милорд, - отвесил он поклон обоим. – Мои чуткие глаза и уши не пропустили ни единого шороха… - бывший приспешник бургомистра осекся, оглянувшись вниз, на залитые золотым светом улицы города. - Кроме армии эльфов…судя по всему, - подтвердил Бард, закатив глаза. Адриэль залепила Алфриду болезненную оплеуху, и человек пискнул, опустив глаза. – Позволь мне разобраться, что к чему, - придержал ее за плечо Бард и устремился к лестнице. Стоило человеку вступить на землю, ряды эльфов перестроились, уступая ему путь. Дыхание Адриэль сперло. На главной улице возник Трандуил, верхом на своем могучем олене. - Владыка Трандуил, мы не ожидали увидеть Вас здесь, - сдержано произнес Бард, чуть склонив голову перед эльфийским королем. - Я слышал, вам требуется помощь, - ответил легким кивком Трандуил и в этот момент за конвоем в город въехали телеги с едой и питьем. Завидев их, Бард едва не потерял самообладание от счастья. Только проснувшиеся жители Эсгарота, вереницей потянулись к телегам, растворяясь в радостной надежде на благополучное разрешение ситуации, в которой они оказались. Адриэль же, в компании девочек и Баина, осталась наблюдать за этим на несколько отдаленном расстоянии. - Вы спасли нас! Не знаю, как вас отблагодарить! – не смог сдержать приятного облегчения от свалившейся с плеч ноши Бард. - Твоя благодарность неуместна. Я здесь не ради вас, - холодно ответил Трандуил, затем бросив взгляд на стоящую на лестнице у входа в ратушу Адриэль и девочек Барда. - Я пришел забрать то, что принадлежит мне, - сурово добавил он, недовольно прищурившись. Она опустила глаза, сжав руку Тильды крепче. - Вы говорите о чем-то конкретном? – изобразил непонимание лучник, стараясь не глядеть в сторону Адриэль. Эльф усмехнулся, развернув оленя и направившись прямиком к супруге, всё еще опасавшейся сдвинуться с места. Поняв, что ее, так или иначе, призовут к ответу, она поторопила девочек, и велела Баину помочь горожанам разгрузить припасы. Остановившись так близко, что олень дышал ей в грудь своей недружелюбной мордой, Трандуил нагнулся, опершись к нему на рога и ломая свою нелепо прямую осанку. Он прожигал ее суровым взглядом, в ожидании оправдания, но Адриэль была молчалива. Она гордо приподняла подбородок, стараясь смотреть на него как можно увереннее, но язык ее тела подводил девушку, до смерти напуганную за то, какое наказание может ее ждать за содеянное. Не то что бы Трандуил мог с ней что-то сотворить или запереть в темнице, но рисковать и подводить Владыку Лихолесья не осмеливался даже его собственный сын, а это чего-то и стоило. Учитывая, что теперь и Леголас, и Адриэль провинились, она могла огрести за обоих. - Ты развяжешь войну из-за кучки камней? – сглотнула она, прежде чем сказать то, что ее правда волновало. - Начнем сначала, - самоуверенно улыбнулся Трандуил. – Ты отправишься домой и дождешься меня там до выяснения обстоятельств, - он выпрямился, показывая, что его мало заботят ее последующие реплики. - Я никуда не поеду, пока всё, что ты можешь заварить не разрешится… - хмыкнула в нервном смешке Адриэль, отведя от него взгляд. Трандуил вдруг ощетинился, словно дикий зверь и смерил ее тяжелым взглядом. – Ты знаешь, о чем я, это того не стоит, - была непримирима Адриэль. - Я не желаю раздаривать реликвии моего народа, кому попало! – прошипел Владыка, снова перегнувшись так, чтобы быть к ней ближе. - И это, конечно же, лишь по этой причине, - уже откровенно насмехалась над супругом она. – Твоя жадность и упрямство когда-нибудь сгубит тебя так же, как и Трора с его народом. Я буду молиться, чтобы это произошло не сегодня, - она, наконец, подняла на него взгляд, чтобы напороться на абсолютное безразличие своего собеседника. - Мы все на одной стороне, Трандуил, но прошу…позволь попытаться склонить Торина к переговорам, - сломала свой характер Адриэль, мысленно отбросив гордость. - Ты считаешь тебе удастся вразумить гнома? – подкрепил усмешкой свою ремарку Владыка. - Мне? Нет, - хмыкнула Адриэль, чуть плотнее закутавшись в мантию, от кипевших в груди эмоций ее трясло. - Я не смогла сломать упрямство эльфа за десятилетия, - добавила она горько, чуть пристыдив ледяного Владыку. - Но, у Барда может получиться, - совершено уверено заключила Адриэль. - Ты возлагаешь на него слишком много надежд, - сказал, словно плюнул Трандуил, питая откровенную неприязнь к подобному отношению супруги к какому-то никчемному человеку. Он вздохнул, на миг задумавшись о том, насколько это может быть здравым разрешением проблемы,и пусть не веря в успех, всё же утвердительно кивнул. - У тебя лишь один шанс. Молись, чтобы Эру подпирал твое плечо, ведьма, - грубо подкрепил он свое решение, окатив Адриэль презрительным взглядом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.