ID работы: 2937517

Mine...

Гет
NC-17
Завершён
914
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 43 Отзывы 317 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Адриэль никогда не подозревала, но Трандуил всегда любил наблюдать за тем, как крепок ее сон. Его дивило ее умиротворенное лицо, ее тело, не отягощенное в этот момент преградами существования, ее совершенное спокойствие, падающее на красивое личико светлыми лучами солнца, пробивающимися сквозь неплотный занавес ее покоев. И он никогда не позволял такой роскоши, как заняться любовью в ее комнате или вовсе после этого остаться спать в ее постели. Если близость между ними и происходила, то только в покоях Владыки и, затем, Адриэль зачастую покидала его, тотчас стоило Трандуилу поддаться дреме. Что-то произошло тем вечером, он смотрел на нее по-другому, научился иной нежности, подарил ей настоящую полноценную супружескую ночь и не пытался оставить ее одну. На его бедре покоилась ее стройная ножка, Владыка с интересом рассматривал каждую крошечную клеточку ее спокойного лица, исследовал по-новому раскрытое тело, чуть вздрагивающее от беспокойного сновидения. Трандуил поймал себя на мысли, что всё в ней невероятно прекрасно. Ее огненно-рыжие волосы и россыпь веснушек на румяных щечках – то, что казалось ему совсем непривлекательным ранее. Ее срывающееся дыхание, в момент, когда он проводил своими длинными пальцами по изгибам ее бедер, ее голос, выдающий глухие стоны, когда он целовал ее в самые чувствительные местечки хрупкого тела. Такая сильная и гордая Адриэль, смещавшая оборону лишь только он посмотрит на нее более вызывающе, чем обычно. Его это радовало, приносило крайнее наслаждение его раздутому эго, возбуждало его изощренный аппетит. Трандуил давно не испытывал подобных эмоций к кому-либо. Всему виной была ревность, которую он тоже уже позабыл. Накануне, за ужином, она так воодушевлено рассказывала о Барде и его детях, о самых прекрасных часах, проведенных в Эсгароте, о том, как она любила, когда Бард привозил ее домой на барже, ведь ей так нравились прогулки по воде. Трандуил никогда не делал подобного для нее, давно не снаряжал флот лишь для забавы, хотя бывали времена он и не такое вытворял. И в момент, когда он понял, какое отвращение у него вызывает этот Бард, как его колит ревность в самое больное место, как Адриэль отдаляется от него, предпочитая компанию людей его Величеству – началась совсем другая жизнь. Поутру он приносил ей завтрак, совершал с Адриэль долгие прогулки и даже спустил на воду одно из своих любимых суден - специально для нее, чтобы его супруга почувствовала, кого потеряет, если увлечется никчемным бедняком с выводком чумазых детишек. Ее покои снова начали заполнять цветы и любимые лакомства, видения стали посещать ее реже, но это не повлияло на то, чтобы Трандуил охладел к ней, как когда это случалось прежде. Он сам не заметил, как привязался к ней еще больше, даже когда ревность его угасла, оставив за собой легкий шлейф осознания, что он все-таки страшится потерять свою провидицу. - Разве тебе не подобает уже восседать на троне и молотить посохом непокорных подданных за их мелкие проступки? – зевнула Адриэль потянувшись и обнаружив зачаровано глядящего на нее Трандуила. Он ухмыльнулся, невольно подумав, что накажет ее за дерзость позже. - Я никогда не прибегаю к рукоприкладству, когда дело касается мелких проступков, дорогая, - ответил он спокойно, притянув ее ближе и вплетая пальцы в ее растрепанные волосы. - И всё же, почему ты всё еще здесь? – закусила губу Адриэль с любопытством. - Не хотел, чтобы ты просыпалась одна, - ответил Трандуил, нежно проведя языком по ее губам и вовлекая ее в неторопливый ленивый поцелуй. - Хочу твое дитя… – прошептала Адриэль. Трандуил невольно отпрянул слишком резко. – Что? – улыбнулась она, растеряно. – Я что-то не то сказала? – помрачнела Адриэль, лишь только заметила истинную реакцию Владыки, не намеренного шутить. Эльф медленно поднялся, потянувшись за халатом. – Трандуил! – возмущено воскликнула она, присев и прикрывшись покрывалом. – Ты правда считаешь, что сейчас именно тот момент, когда ты неожиданно можешь обдать меня своим ледяным безразличием и ринуться прочь, игнорируя все последующие обсуждения моей просьбы? - Твое заявление не является чем-то, что можно было бы обсудить и рассмотреть, Адриэль, - огрызнулся Владыка, расправив волосы и завязав халат. Он выпрямился во весь рост, глядя на нее холодно и свысока. – Всему виной это человеческое дитя, эта пищащая неугомонная девчонка, сующая нос везде без приглашения… - бурчал он, расчленяя каждое слово с отвращением. - У нее есть имя, Трандуил, - обижено произнесла Адриэль, в которой уже закипала ярость. – И ты его прекрасно знаешь, так как сам с удовольствием носился с ней. - Был ли у меня выбор? Ты так привязалась к ней, что мне ничего не оставалось, как угодить тебе проявленной к девочке заботой! – развел руками Владыка. – Ты была так несчастна, а этот маленький монстр, она тебя веселила! – усмехнулся он в отчаянии. - Мне просто интересно: ты слышишь себя со стороны, когда несешь чушь или каждое слово, что ты так грациозно выплевываешь в надежде, что это примут за здравое суждение, тебе кажется действительно таковым? – ахнула Адриэль, тоже вскочив с постели и прикрыв наготу ночной рубашкой. - Ты не в себе, я распоряжусь, чтобы тебе подали завтрак. Ты всегда не в себе, когда не позавтракаешь вовремя, - отмахнулся Трандуил, уже утомленный нарастающим конфликтом. - Я не голодна! Я невероятно одинока, Трандуил! – повысила голос Адриэль, метнув в него вазу, от которой он вовремя увернулся и смерил ее осуждающим всё ее естество взглядом. - Я уже говорил, - вздохнул Владыка, сдерживая гнев всеми силами. – Мы не можем иметь детей, Адриэль. Это уже обсуждалось ни раз… - Обсуждалось? – скептически прыснула Адриэль. – В каком из сотен твоих миров мы это обсуждали? Я высказала это желание лишь однажды и ты без веских аргументов ответил нет и так же отвернулся от меня, как делаешь это сейчас! Я вырастила твоего сына, Трандуил! Я отдала ему всё, что копилось в моей душе для собственного дитя. Я терпела твое безучастие и унылое существо очень долго, покорно следовала за тобой, выполняла все твои прихоти все эти годы и никогда ничего не требовала взамен. Так почему…почему ты так жесток к единственному моему желанию? Почему ты так категорично против этого? Что тебе стоит подарить мне дитя? – тараторила она, заливаясь слезами. - Это стоит большей части моих сил, Адриэль, - спокойно ответил Трандуил, покачав головой. – Возможно у других существ – это самое простое и прекрасное, что может быть, но у Нас… - он закусил губу в смятении. Трандуил всегда впадал в замешательство, когда она плакала и слова становилось подобрать еще труднее, чем когда его съедала изнутри ярость и обида. – Дитя заберет мои силы, а я не могу рисковать. Что если грянет война, что если моему народу будет грозить опасность? Кто его защитит? Ослабленный король, в окружении своей напуганной свиты? - Конечно, - поджала губы Адриэль, утерев лицо рукавом. – Ты, несомненно, всегда прав, мой король, - она отвесила напускной поклон, растрепав свои волосы еще больше. Трандуил тяжело вздохнул, закатив глаза – Адриэль никогда его не слушала. – Ты испытываешь ко мне хоть чуть-чуть любви? Хоть какой! Тебе хоть немного небезразлично, как я себя ощущаю или это всё – твоя жажда испить мой дар до дна? Трандуил молчал. Он не желал давать повода этой ссоре разрастись еще пуще. А Адриэль ждала. Она ждала, что он ответит отрицанием, что обнимет ее крепче, чем когда-либо и прошепчет, что она мнительная дурочка, а всё вокруг лишь плод ее оскорбленной души. Но он молчал, даже не собираясь приближаться к ней или что-либо комментировать. Это было куда хуже, чем, если бы он ответил, что ничуть ее не любит и не полюбит никогда. – Убирайся, - сдавлено произнесла она, сдерживая новый поток рыданий…

***

Адриэль вскочила в холодном поту, отчаянно борясь с отдышкой. Эти сны становилось всё труднее игнорировать. Она окинула взглядом вазу с полевыми цветами у окна, что всегда сама приносила каждый день. Уже через несколько минут эта ваза приземлилась у ног направляющегося к ней наперевес с подносом завтрака Халдира. Эльф поднял взгляд и тяжело вздохнул. Еще один день, еще одна истерика. С тех пор, как они возвратились из Эребора, каждое утро казалось непредсказуемым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.