ID работы: 2937528

Море

Слэш
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце уже клонится к закату, окрашивая небо в алый цвет, отражается в стеклах прибрежных отелей, солнечными зайчиками скользит по нежно-голубым волнам. Оно вспыхивает искрами в золотых волосах Артано, придавая им неестественный оттенок благороднейшего металла. Саурон улыбается, шлепая босыми ногами по мокрому песку, поправляет солнечные очки, скатившиеся на самый кончик носа, и оглядывается назад. Скользит взглядом по худому телу, сильным рукам, длинным прямым волосам цвета ночи и останавливается на безумных иссиня-черных глазах. Мелькор снова хмурится, глядя на солнце, это ведь его очки забрал Артано, свои он как всегда забыл в номере. Гортхаур улыбается, глядя на Бауглира, на то, как он смешно отбрасывает волосы, так и норовящие хлестнуть его по лицу, на то, как ворчит себе под нос, мол, не его была идея тащиться на этот проклятущий пляж. Артано вообще нравится раздражать Мелькора и смотреть, как тот сердится и бурчит, что именно он,- Гортхаур,- испортил ему всю жизнь. Саурон знает, Бауглир никогда не злится на него по-настоящему, не обижается ни за его вечный беспорядок, ни за его безумные идеи, даже к тому, что желания Майрона меняются по несколько раз в минуту, он уже давно привык. Но поворчать надо, такое уж у него амплуа. Сделав еще несколько шагов, Артано отходит подальше от воды и опускается на песок, вытягивая ноги. Солнце светит прямо в глаза, и Майрон довольно щурится а потом улыбается еще шире, наблюдая, как Мелькор садится рядом. -Мы полчаса тащились по этому песку, чтобы просто посидеть у воды напротив какого-то зажухонного отеля?- Бауглир изящно вскидывает бровь, явно давая понять, что думает об умственных способностях Артано, но тот отвечает ему лишь вечной улыбкой. -Я же обещал тебе незабываемый вечер? Так вот он, наслаждайся. -Я думал, что это будет нечто другое,- а Майрон снова смеется, глядя на недовольное лицо мужчины. Его мужчины. -Мы ехали сюда не для того, чтобы целыми днями валяться в номере и заниматься сам знаешь чем. Ты сам говорил, что хотел отдохнуть от работы, вот и отдыхай. Мелькор лишь усмехается. Он не будет напоминать Артано, что ехать именно сюда было его идея, а сам Бауглир уж лучше бы отправился куда-нибудь в горы. Он не будет говорить, что это сам Майрон вечно канючил свозить его на море, и очень обижался, когда у Мелькора был очередной завал на работе, и он не успевал даже телевизор вечером посмотреть. Он много чего не скажет ему, потому что иначе Гортхаур обидится и опять будет молчать весь вечер, демонстративно не слушать его советов и делать все по-своему. Ведь это Артано, вредный, упрямый, постоянно обижающийся Артано, который способен часами выводить Мелькора из себя, а потом громко смеяться, уворачиваясь от летящих в него подушек. Который будет говорить кучу гадостей, а потом ночью умолять Бауглира не останавливаться. Это же Артано. Его Артано. Солнце уже почти село, и в абсолютной тишине слышно, как шуршат волны. Легкий бриз взметает волосы двух людей, сидящих на берегу. Они сидят рядом, соприкасаясь плечами, и смотрят на воду, не произнося ни слова. Артано тихонько улыбается своим мыслям, лицо Мелькора остается неподвижным, похожим на застывшую маску. Очередной порыв ветра шире распахивает воротник рубашки Майрона, и мужчина чуть заметно ежится, принимаясь растирать плечи ладонями. -Пошли домой, холодно уже,- тихо говорит Мелькор, касаясь носом волос Артано и вдыхая их сладкий запах, напоминающий карамель. -Не хочу,- бурчит Майрон, поднимаясь на ноги и подходя ближе к воде. Он как всегда вредничает, сопротивляется просто из принципа, и Мелькор это знает, и знает способ заставить его перестать. Бауглир встает следом и обнимает Гортхаура за плечи, ведет ладонями вниз, касаясь плоского живота, царапая длинными ногтями. Артано откидывает голову назад, устраиваясь на плече Мелькора, тихо смеется. И так всегда, стоит Бауглиру коснуться Майрона, как тот мигом забывает обо всех обидах и готов уже во всем ему подчиняться. -Идем домой... Все так же продолжают шелестеть волны, и песок под ногами становится уже совсем холодным. По берегу идут двое людей: парень с глазами цвета благороднейшего янтаря и мужчина, крепко обнимающий его за талию. Мелькор уже не хмурится, а так же улыбается, смотря на заходящее солнце. Все-таки хорошо, что Майрон вытащил его сюда, туда, где есть море и белоснежный песок, туда, где солнце вспыхивает искрами в золотых волосах Артано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.