Страшно интересно

Фемслэш
PG-13
Завершён
51
автор
Ashura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Инквизитор Эллана, пожалуй, давно не спала так крепко, без кошмаров. Но всё-таки было немного зябко, и, открыв глаза, Вестница поняла почему: она распласталась на полу посередине комнаты. Эльфийка схватилась за голову и застонала — она совершенно не помнила, как оказалась в своих покоях!       Она села на полу и стала вспоминать события вчерашнего дня. После тяжелой работы, помнится, просто необходимо было расслабиться. Не придумав ничего лучше, чем выпить с Быком, она поплелась в таверну, а дальше всё было довольно тривиально: посидели, поболтали, выпили... и пустота.       Голова гудела. Всё стало ещё хуже, когда эльфийка попыталась встать. Всё вокруг "поплыло", и она решила, что никуда не пойдет, а ляжет обратно на пол и больше не сдвинется с места. Всё равно сегодня её ждёт только кипа бумаг, с которыми она может разобраться и попозже, когда у неё не будет так шуметь в голове.       Но, похоже, Творцы решили сыграть с Инквизитором ещё одну злую шутку: кто-то поднимался к ней в покои. И это оказалась рассерженная Жозефина. Она нахмурила свои тонкие брови, и губы её были похожими на узенькую змейку: того гляди как ядовито-язвительные слова будут жалить бедную Эллану. Митал Защитница, она, похоже, забыла про совет!       Поступь антиванки была решительной, но как только она подошла поближе, то в ужасе закрыла рот рукой, выронив планшет. Свечка надломилась и подкатилась к эльфийке. Придя в себя, Жозефина достала накрахмаленный платок и остервенело начала тереть лицо Элланы. Результатов это никаких не принесло.       — Это никто не должен увидеть, — она задумчиво прикусила губу, — сидите здесь, Инквизитор. Я скоро вернусь.       И так же стремительно она ушла, совершенно забыв про планшет, с которым обыкновенно была неразлучна. Нет, Лавеллан, конечно, понимала, что выглядит, как выброшенная на берег дохлая рыбина, да и пахнет, наверное, не лучше, но это же не повод для паники!       Госпожа посол вернулась с Соласом. Он тоже нахмурил брови и задумчиво потер подбородок.       — Похоже, Сэра постаралась, и, боюсь, старалась она моими красками. Увы, просто водой они не отмоются. Но я что-нибудь придумаю, не волнуйтесь, леди Монтилье. — И он удалился.       — Может, мне всё-таки расскажут, в чём дело? — После упоминания о Сэре Инквизитор занервничала. Этой бандитке что угодно могло прийти в голову, особенно если вспомнить полный пчёл улей в тренировочном манекене Каллена. Хоть никого не покусали, и на том спасибо Творцам.       Жозефина грустно вздохнула, помогла встать эльфийке, и они вместе подошли к туалетному столику. Эллана со злостью сжала кулаки и с чувством прокричала:       — СЭРА!!!       На всё лицо у Инквизитора красовалось изображение мужского достоинства.

***

      Сэра спряталась за трон, чтобы иметь возможность лучше рассмотреть лица этих напыщенных и очень важных гостей, когда сама Вестница пройдет мимо них с дополнительным узором поверх васса... валла.. валлахрена. Но Инквизитор что-то больно долго не спускалась из своих покоев. А не переборщила ли Сэра со снотворным?       Вообще, злить Эллану было страшно. Маги все поголовно опасны, кто знает, чем в тыкву зарядят, а эта к тому же была эльфанутая на всю голову. Да, страшно, но интересно. Интересно, когда она разозлится по-настоящему. Да, она — Вестница - была справедлива, но порой вела себя хуже Вивьен. Ходила пальцы веером, клюв кверху — гордячка! Сэра сначала пыталась словами задеть её, этот мешок с костями, но никакой ответной реакции. Фыркнет пару раз, назовет "плоскоухой" — и всё. Только ещё больше злилась Сэра на эту спесивую печеньку!       Но Сэра твёрдо решила обратить на себя внимание, а все задумки её были страшно интересными. Один из планов был довольно прост: усыпить эльфийку и "заштукатурить" её, — но подходящий момент всё не хотел появляться. И вдруг Инквизитор сама завались в таверну и решила пропустить пару стаканчиков с верзилой. Сэре оставалось только притаиться и ждать. Когда Эллана достигла определенного градуса, она вышла подышать, а Бык в это время пошел за новой порцией своего кунарийского пойла — вот он, шанс! — Сэра тотчас добавила пару капель снадобья в чашку Вестницы. Потом Сэра подумала, добавила еще пару капель, так, на всякий случай, и снова спряталась.       Вестница вернулась. После еще пары стаканчиков, похоже, ей немного поплохело, и она решила, дословно, "уйти на покой".       В итоге, Сэра почти не скрываясь шла за шатающейся Лавеллан. Вдруг та упала ничком, да так внезапно, что разбойница даже не успела её подхватить, после чего Сэре пришлось тащить эту "тяжелую наголопу" — и ведь не скажешь, что такая маленькая и ладная эльфийка даст фору всем бронто! — до её покоев.       И сейчас, когда у Сэры заканчивалось терпение, и она была уже готова сама проверить, не померла ли случаем надежда всего мира, как из соседней двери вышла рассерженная Жозефина и направилась к Инквизитору. Всё веселье испортила! Потом ещё присоединился Солас и через некоторое время вышел. Это значило, что Инквизитор в покоях осталась только с Жозефиной. Сэру просто распирал интерес, поэтому она решилась подслушать. Она уже поднималась к заветной двери, когда в комнате в гневном тоне было выкрикнуто её имя. У Сэры получилось!       Разбойница со всей мочи побежала к себе, по пути глупо хихикая — дожидаться, когда придёт Инквизитор.       Но даже к вечеру Эллана так и не показалась. И на следующий день. Сэра недоумевала. И даже когда, сидя на крыше, разбойница встретилась глазами с магессой, Эллана спокойно отвернулась, будто бы ничего не произошло! Уже у себя в комнате девушка со злости пнула стол и ещё долго ходила кругами по комнате. Идея пришла неожиданно, Сэра ухмыльнулась. На этот раз у неё всё получится!

***

      Отряд Инквизитора только сегодня вечером вернулся из Бурой Трясины. Это было жуткое местечко с ходячими мертвецами. Сэре пришлось даже спрятаться, чтобы её уж точно с собой не взяли. А по приезде Эллана сразу же направилась в свои покои, слишком уставшей она была.       Ночь давно уже вступила в свои права, а луна сквозь цветные витражи бросала разноцветные блики на спящую фигуру. Черная тень, словно ловкая кошка, подбиралась к своей жертве. Тихо-тихо достала она из сумки ящериц и раскидала по всей кровати. И уже хотела уже начать измазывать пол кремом, как услышала протяжный стон.       Сэра, а это именно она пробралась в комнату Инквизитора, навострила уши и собиралась уже сматываться, но Эллана так и не проснулась. Её метка горела потусторонним мертвым светом. Разбойница настороженно подошла поближе и увидела гримасу боли на лице Вестницы. Эллана сжимала и разжимала кулаки, тяжело дышала. Сэра растерялась, наклонилась так, что могла почувствовать дыхание Лавеллан у себя на коже. Нежно обвела светлый валласлин, который белой паутиной выделялся на загорелой коже долийки, и поцеловала её лоб. К удивлению Сэры, Вестнице стало легче. От валласлина Сэра перешла к волосам. Черная, как вороново крыло, коса свисала с кровати. Нож блеснул в руках у Сэры, и пол косы осталось в кулаке. Это не входило в её план, она вообще даже не помнила как это сделала. Надо было быстрее закругляться. Крем был по всей комнате, а остатки Сэра решила потратить на лестницу.       Когда разбойница наконец вернулась в свою комнату, она тут же спрятала улики преступления под подушкой. Сон не шёл, девушка просто сидела на кровати, обхватив колени и немного раскачиваясь. Было страшно представить, что сделает с ней Лавеллан. Эльфийка облизнула пересохшие губы. Следующий день обещал быть интересным.

***

      Эллана проснулась от того, что нечто наступило ей на глаз. Она вскочила и заметила, что вся кровать была усыпана ящерицами. Девушка усмехнулась. Ну как можно напугать ящерицами того, кто почти всю жизнь провел в лесу. Эллана потянулась и опустила ноги на пол. Между пальцев захлюпало, словно она снова оказалась на Бурой Трясине — тогда-то Инквизитор десять раз пожалела, что не надела обувь шемов!       Весь пол был изгажен сладким кремом, под ногами было склизко, так что от каждого шага по всему телу бежали противные мурашки. Выход был один — бегство! Уже у лестницы она обернулась, чтобы посмотреть на всё безобразие в последний раз, и краем глаза увидела себя в зеркале. Волосы были распущены и еле доставали до плеч...       Эллану растили как будущую хранительницу клана. Она должна была быть мудрой, справедливой, внимательной и терпеливой. Теперь, находясь далеко от клана, Эллана старалась воспринимать себя как Первую Инквизиции. Сначала получалось плохо, всё было чужим и чуждым, но она старалась. Ситуация с Сэрой, правда, выбивала её из колеи. Её выходки были чистым ребячеством. Но плоскоухая была достаточно взрослой, чтоб читать ей нотации, так что Эллана выбрала тактику безразличия. Детям быстро надоедало устраивать шалости, если на них не обращали внимания. Но волосы... это переходило все границы! Видят Творцы, она хотела обойтись малой кровью.       Сэра с самого утра была на взводе. Она бесцельно бродила по таверне, а потом решила вылезти на крышу. Там ещё долго наблюдала за тренировкой Железного Быка и Крэма. Во время перерыва кунари подошел поближе.       — Эй, Сэра, там, на лестнице, твоя работа?       Сэра даже не успела ответить, как заметила злую, словно десяток демонов, Эллану.       — Спускайся, плоскоухая дрянь! — кричала Лавеллан.       В ход пошли ругательства. Сэра была в предвкушении и только показала язык Инквизитору, скорчив рожицу. Вдруг рядом с головой Сэры со свистом пролетела ледышка и разбилась о стену. На это разбойница показала средний палец, фыркнула и скрылась у себя в комнате. Эллана, не обращая внимания на удивленные взгляды окружающих, побежала к входу в таверну.       А как только она скрылась за поворотом, Сэра снова вылезла на крышу, спрыгнула и отошла на приличное расстояние. Затем немного ослабила веревку на штанах и, как только Лавеллан высунулась из окна, показала свою задницу. Окружающие заохали, особо чувствительные даже упали в обморок, а вот Лавеллан совсем не удивилась, заколдовала себя и аккуратно спустилась вниз.       А ведь Сэра рассчитывала, что, испугавшись высоты, эльфийка опять пробежит через всю таверну, а в это время разбойница успеет скрыться! Пришлось улепетывать, попутно натягивая штаны. Но так она давно не веселилась! Её смех разносился по всему Скайхолду, во всяком случае, как думала Эллана, такой гиеноподобный громкий смех не услышать было сложно.       На пути у Сэры словно бы из ниоткуда выросли заросли тёрна. Пришлось забежать в первую попавшуюся на глаза дверь. Коридор был совершено пуст. Это было плохо, так как если раньше Эллану сдерживала возможность попасть в невинных людей, то сейчас в Сэру точно полетят заклинания.       Как только разбойница подумала об этом, перед ней появилась руна, и наступать на неё никакого желания не было. Пришлось резко затормозить, тогда Сэру со всей силы дернули за руку и впечатали в стену.       — Вот ты и попалась, — прошипела Лавеллан. — Ну что, готова потерять штаны?       Воздух словно стал горячее, потрескивал, того и глади вспыхнет. От пальцев Вестницы исходил холод, а в глазах её сверкали молнии. Было страшно. Сэра даже пискнула. Но было интересно, что будет, если она...       И не тратя больше ни секунды, Сэра впилась поцелуем в губы Элланы, столкнувшись с ней носами. Вестница от неожиданности разжала руки, и разбойница тут же обняла её, сильно прижав к себе. Долийка словно окаменела, в глазах её плескался такой ужас, как будто бы то была не Сэра, а Корифей. Разбойница прикусила губу Инквизитору, Эллана ахнула и Сэра попыталась просунуть в рот язык. Тут-то Эллана пришла в себя и начала вырываться, Сэра неожиданно отпустила её, и Инквизитор не удержалась и упала. Разбойница воспользовалась моментом и что есть мочи рванула к выходу.       — Ну и кто теперь без порток, Инки? — прокричала Рыжая Дженни, убегая. А сама прижала ладонь к губам. Они пылали, или ей так казалось. И было страшно интересно, что теперь предпримет Инквизитор.       А Инквизитор всё так же сидела на каменном полу и так же медленно обводила губы подушечкой пальца. Похоже, Эллана всё-таки что-то не понимала. Но она обязательно с этим разберется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.