ID работы: 2937930

Family

Джен
G
Завершён
48
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая и основная.

Настройки текста
— Джейк! Джейкоб Лонг! А ну вернись сейчас же! Ты под арестом! — яростно кричал Джонатан сыну в след. — Ты не прав, отец! — На мгновенье остановился виновник инцидента. — Ты был на бейсболе! На игре! Когда сам сказал, что в библиотеке! — мужчина смешно махал руками, но это комичность этой ситуации жесты ни как не передавали. Джонатан освирепел. Минута и отец надерет зад несчастному мальчишке. -Нет! Я там оказался случайно, когда пролетал через бейсбольное поле! Леприконы нуждались в моей помощи! — выкинул как скороговорку подросток. Сьюзан лишь только выпучила глаза и не веря мотала головой. — Что? Леприконы? — усмехнулся Джон.- Феи уже не в моде? — Мама, скажи ему, — он взглянул на женщину, моля о помощи, но та лишь прикрыла веки и шумно вздохнула. Не веря своим глазам, парень  отправился прочь из дома. — Нет, Сьюзен! Ты только посмотри на этого юношу! — фыркает отец. — Леприконы! Поумнее ничего не смог придумать? — выкрикнул он в след сыну. — Нужно поговорить, — вздыхает женщина, отправляясь на кухню, всем своим видом показывая, что мужу следует пойти за ней. В этой перепалке родители так и не заметили, что из дома ушел не только их сын.

Тем временем в какой очень темной и стремной пещере

. — Хозяин, Американский дракон идет к центральному парку, как и должно быть по плану, — злобно пролепетала смуглая женщина в злодейском плаще. — Прекрасно, Чанг, прекрасно. У него есть то, что нужно нам. А там уж решать ему — присоединиться к нам… или умереть ухахахаха *злобный смех*

*Тем временем в очень милом сквере в нескольких кварталах от дома Лонгов.*

— Джейк! Джейки! Прошу, остановись! Ох, мне же тебя не догнать, — на ходу чуть ли не рыдала от усталости маленькая девчушка в розовом платьице. — Что тебе нужно, Хейли? — яростно бросил брат через плечо. — Джейк, ты поступаешь неправильно, грубить родителям нельзя…- ласково пролепетала девочка как только догнала подростка. — Правда? Тебя этому научили в школе? — огрызнулся он. Пройдя пару шагов парень завернул за угол. Прелестная скамья красовалась среди веток большого клена. Место казалось юноше каким-то волшебным, особенно под влиянием полной луны. Он точно знал. Здесь их не найдут. — Ты сейчас злой, но не злись на папу, он же не знал… — В том то и дело, не знал, если бы мама рассказала ему правду я бы сейчас тут не сидел, — отчаянно пролепетал Джейк. — И что ты теперь будешь делать? — с надеждой, что брату ничего дурного в голову не придет, произнесла Хейли. Но вместо ответа братец достал кое-что очень красивое и настораживающее одновременно. — Это… это часы времени? — с испугом и неверением произнесла она. — Откуда они у тебя? Ты же не собираешься… — Все верно сестра. Я собираюсь сделать именно то, о чем ты думаешь, — хоть и не видя лица брата, сестра почувствовала его ухмылку. — Ты не отдашь письмо, Джейк! — Еще как отдам, Хейли. Еще как отдам. — Деда тебя убьет! — отчаянно крикнула девчонка. — Если только я не убью его раньше! — пробурчал гадкий старушечий голос. Старуха-дракон беспощадно скинула Джейка своим огромным чешуйчатым хвостом со скамьи. Парень не успел опомниться, как уже лежал на земле и держался за нос. Кажется, там была кровь. — Американский дракон! Ты никогда не активируешь часы времени! -прокричала Чанг и еще раз ударила его откинув в сторону. Только в этот раз подросток почувствовал вкус железа во рту. Джейк попытался подняться, но еще один удар лапой с когтями полностью уничтожили его попытки вообще пошевелиться. Женщина была довольна своей работой. — Хейли, — откашливаясь от крови прошептал юноша. — Беги домой! — Девчонка никуда не пойдет! — рыкнула женщина. Она повернулось лицом к Хейли и кинула сетку на пытающуюся убежать девчонку. Воспользовавшись моментом Джейк привстал. «Никто не посмеет обижать мою сестру» — пронеслось у него в голове. Мгновенье и он — дракон. Красная, местами желтая, чешуя покрала тело парня. Превращение дало ему немного, но достаточно сил чтобы справиться с другим драконом. — Поговорим на равных, Чанг! Неужели Темный дракон настолько опустился, что бьет подростков, а, Чанг? — Несносный мальчишка! У тебя недостаточно сил чтобы победить меня! — мерзко произнесла старуха и направилась в сторону Джейка. Она занесла хвост и сбила подростка. Казалось бы еще один удар он не выдержит. Женщина хотела вновь занести лапу для удара, но юноша опередил ее. Мгновенье, и Чанг лежала без сознания на земле. — Да! Так ее Джейк! — ободряюще крикнула Хейли в районе той самой скамьи, где они сидели минут сорок назад. Силы покинули парня и тот завалился на асфальт, не прекращая часто дышать и выплевывать кровь. — Хейли, — между выдохами произнес он. — Ты как? — О нет, Джейк. На тебе и живого места нет! — Знаешь Хейли, — парень встал и направился в сторону сестры.- Я и не на такое спо… — юноша не успел закончить, как его опять же отбросило в сторону, только с удвоенной силой. Парню казалось, что у него сотрясение мозга. Но это не важно. Он должен встать. — Американский дракон, — чуть ли не по слогам произнес Темный дракон (простите за тавтологию). — Мы снова встретились. Только я, как видишь, в отличной форме, — дракон летал над лежащим на земле подростком и призирающие осмотрел его. — А вот ты, я смотрю, как всегда. Джейк (в обличие дракона) попытался встать, но Темный силой прижал его к асфальту. Снова. — У меня есть предложение, — продолжил он. — Ты отдаешь мне часы времени, присоединяешься ко мне и счастливо живешь, или, — дракон сделал паузу и пожал плечами. — Не живешь. — И валяться там на месте Чанг? Да ни за что! — выплюнул подросток. Кровью.

Тем временем около сквера

— Джеейк, Джейк! — кричал Джонатан. — Хейли, детка! — кричала Сьюзен. — Дети! Выходите! Ваш болван отец знает правду! — кричал третий голос. Дедушка. Он вместе со своим верным псом — Фу отправился на помощь, искать детей. — Сьюзан, милая, ты уверена, что они пошли именно сюда? -настороженно произнес второй голос. Его пугал парк ночью. — Да Джон, это зелье приведет нас точно к Джейку и Хейли, — с уверенностью ответил за женщину пес. — До сих пор не могу привыкнуть к говорящей собаке…- чуть слышно буркнул отец. — Фу, — обратился к псу Дедушка, — ты слышишь что-нибудь?  — И валяться не месте Чанг?! Да ни за что!  — поймал пес. — Да и нам лучше поторопиться. Звук глухого удара мигом прокатился по местности. — Живо! — буркнул пес, начиная бежать. После этих слов подросток здорово огреб хвостом по морде. Кровь ручьем катилась изо рта, но тот все же не принимал предложения. — Даю тебе последний шанс, юный дракон. Одно твое слово может изменить все. Может изменить твою жизнь, — тянуче произнес Темный дракон. — Ты больше не увидишь своего придурка отца… Темный не успел договорить, как Джейк выбрался из захвата врага и отбросил его хвостом на пару метров. — Значит ты так играешь, Американский дракон, — злобно прошептал Темный.- Значит ты все же отказал мне. Ну тогда не достанься же ты никому! Ни своим родителям, которые даже не пришли на помощь к тебе! Ни своей подружке Роуз, которая не любит тебя! Ты не нужен никому Джейк! Никому! Темный дракон орал так, что его возможно слышал даже другой конец города, не то что парень, стоящий в двух метров от него, истекающий кровью. — Джейк! Джейк, борись? Ну же, Джейк! — сквозь слезы кричала сестра. Парень обернулся в ее сторону, чего не следовало делать. Темный дракон занес свой громадный хвост и в последний раз ударил подростка, откинув его на метров пять. Юноша гулко ударился в стенку ларька мороженного, и со стоном сполз по ней. Кровь шла теперь, но только из губы и носа, но и из виска. Джейк попытался встать, но все попытки оказали тщетными. Силы покинули его. — Джейк! Джейк вставай! — старалась докричаться до парня Хейли, но не получалось. Темный дракон не торопясь подходил к подростку. Однако не прошло и трех секунд, как к девочке подбежали родители. Китайский дракон в мгновенье сбил подходящего к подростку дракона, а пес изо всех сил бежал к парню. — Джейк, — тряс того Фу. — Ну же Джейк, очнись! Юный дракон открыл глаза. — Оох, не вставай, парень. Как же тебя угораздило то так, — покачал головой пес, осматривая парня. — Фу? — прошептал юноша, выплевывая кровь. Он попытался подняться. — Что с темным драконом? — Я же сказал не поднимайся. Деда с ним разберется. — Фу, мне плохо, так плохо.- подросток все еще не шевелится. — Я знаю, парень, знаю. Что ему нужно было от тебя? — Часы времени, — закрывая глаза прошептал юноша. — Э-э-эй, не закрывай глаза! — пес дал ему пощечины.- Часы времени? Джейк, ты спятил? Ты украл у деды часы времени?! Но вместо ответа парень вновь закашлял. Кровью. — Ох черт, — засуетился пес. — Часы времени должны быть моими! — яростно проорал Темный дракон. — Даже если мне придется убить этого мальчишку! Он сплюнул кровь и взлетел в небо. Взгляд его черных глаз был направлен в сторону пса и Джейка. Фу округлил глаза когда увидел быстро приближающегося к ним дракона. Он в истерике начал приводить парня в чувство. — Джейк! Джейки! Вставай! Боже, нас сейчас покромсает плохой тип, а ты разлегся? О боже,  боже,  боже, — заскулил он. Мгновенье и земля содрогнулась. Дракон приземлился на две конечности и победно шагал по мокрому асфальту к парню. Джейк еле дышал, казалось, он не переживет и удара пощечины, не говоря уже о трансформации в дракона. Темный отбросил в сторону защищающего парня Фу легким движение хвоста, а с замаха лапы отбросил в сторону и самого Джейка. Юноша со стоном откатился к дереву. Боль подростка радовала дракона. Тот с ухмылкой нагнал подростка и взял за шиворот, словно котенка. Удар по лицу и поток крови изо рта вновь возобновился. Она мелкой струйкой побежала по подбородку и легкими каплями упала на асфальт. — Если хотите спасти мальчишке жизнь, то отдайте мне часы времени, никчемные смертные, — мерзким тоном процедило сущее зло, все еще держа Джейка за шиворот толстовки. Родители с ужасом посмотрели на дракона. Их больше волновала не сама ситуация, а то что случилось с их сыном. Кровь так и не перестала бежать из разбитой губы. — Ах, да, часы не у вас. Ну и родители пошли нынче, ничего не могут сделать. Даже когда их дитя на грани смерти, — дракон наигранно пожал плечами. И хорошенько встряхнул подростка. Он повторял это до тех пор, пока не выпало то, что ему нужно. Часы. Тогда он отпустил Джейка. Так как дракон был в полете, то до земли было метра три. Но этого могло хватить чтобы сломать себе что-нибудь, ну или самому убиться. Но подросток не упал. В последнюю секунду его подхватил Китайский дракон и аккуратно положил на траву. С каждой минутой становилось все светлее. Постепенно светало. Близился рассвет. Все посмотрели в сторону восходящего солнца. — Хорошо, Американский дракон. Может тебе на этот раз и удалось выжить, — обращался Темный дракон к бессознательному подростку. — Но не жди пощады в следующий раз. Хотя… если ты еще очнешься. — закончив монолог и рассмеявшись, он подхватил Чанг и скрылся в еще темной части парка. Очнувшиеся родители и остальные подбежали к юноше наровя привести того в чувство. — Ну же парень, вставай, давай! — долбил по щекам Фу, от чего они становились красными и немного царапистыми от когтей пса. — Фу, ты не помогаешь, — вставил свое слово деда, пытаясь вернуть сознание парня с помощью магического порошка. — Мне жаль, что ты узнал обо всем именно в таких обстоятельствах, милый, — обращаясь к мужу прошептала Сьюзен. Она не сдерживала слезы. — Поговорим об этом позже, дорогая. Думаю нужно вызвать скорую… -ответил он жене слушая гудки телефона. Так они и остались ждать. Под мелкий дождь, который они даже и не замечали. Под летний ветерок, сводивший с ума Хейли. И под шум орущей скорой сирены, который с каждой секундой становится все громче. Внезапно парень закряхтел и не много, но все же приоткрыл глаза. — Мне жаль, деда, — выдавил он из себя умирающим голосом. — Не закрывай глаза, Джейк! — напоследок отпечаталось в его памяти. *** -…сломанная рука, сотрясение мозга, ушиб левого предплечья, ушиб правого виска…- перечисляла все ушибы и раны молоденькая медсестра семье пострадавшего подростка. — Вы уверены что не будете подавать заявление? — Его подаст наш знакомый в хорошие правоохранительные службы, так что пока обойдемся без шерифа. — Как знаете, мэм. Будь это мой ребенок я бы уже давно бегала и искала преступников, — настороженно произнесла все та же медсестра. — Скажите, скоро ли Джейк очнется? — Хм, думаю он уже очнулся. Пройдемте со мной, кто очень близок к подростку. — Да! Да это я, — выкрикнул деда и скрылся за сестрой. — Мама, с ним же все будет в порядке? — с надеждой спросил детский ангельский голосок. — Конечно милая, конечно… Войдя в палату мужчина осмотрелся. Его внук, почти весь в бинтах покорно лежал на кровати и слушал общее радио. Услышав звук открывающейся двери подросток оглянулся. — Деда? — прохрипел он. -Ох Джейк, Джейк. Ты нас здорово напугал, — покачал головой старик и присел на край кровати. — Деда… я. не хотел… я… лишь… хотел… что бы отец… узнал правду, — каждое слово давалось ему с трудом. — Какой же ты болван! — перебил он парня, незлобно нахмурив брови. Единственное, что сделал Джейк — улыбнулся, что удивило старика. — Ох Джейк, во что же ты только впутался… -А папа… узнал… о магическом мире? — вдруг вспомнил юноша. — Узнал, конечно узнал, молодой человек. Он такую истерику дома завел насчет того, что жил с драконом под одной крышей пятнадцать лет, — усмехнулся старичок — Думаю… Темный… дракон и Чанг… не оставят нас… в покое. — Не нас, а тебя, юноша, — поправил он подростка и указал пальцем на внука. — Так что тебе нужно набраться опыта и стать еще сильнее, а иначе при следующей встречи с ним ты определенно склеишь ласты. — Часы… времени? — Да, они у него. Был выбор: либо ты, либо часы. Когда ты придешь в себя, то нехило получишь за свою выходку, молодой человек. А пока, на тебя смотреть страшно. Твой врач нас предупреждал, что ты еще слаб, но мы и не предполагали, что настолько. Магия вычерпала из тебя все силы, Джейк. Еще немного, и мы бы потеряли тебя. — Мы? — подросток устало откликнулся. — Именно мы, сынуля и по совместительству дракон! — мгновенье и в палате стало шумно. Голос его отца раздался эхом в комнате и перешел в коридор больницы. Сьюзен быстро отреагировала и закрыла мужу рот. — Милый, мы решили проведать тебя, — мило улыбнулась женщина. — Мы так рады, что ты здоров, Джейк, — сестра подошла к брату и обняла его. — Мы… все рады… Хейли… мы все, — улыбнулся Джейк, закрыл глаза и принял обнимания от семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.