ID работы: 2937944

future

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В мучительно-тесных громадах домов Живут некрасивые бледные люди, Окованы памятью выцветших слов, Забывши о творческом чуде. Все скучно в их жизни. Полюбят кого, Сейчас же наложат тяжелые цепи. «Ну, что же, ты счастлив?» — «Да что ж... Ничего...» О да, ничего нет нелепей! И чахнут, замкнувшись в гробницах своих. А где-то по воздуху носятся птицы. Что птицы? Мудрей привидений людских Жуки, пауки и мокрицы. Все цельно в просторах безлюдных пустынь, Желанье свободно уходит к желанью. Там нет заподозренных чувством святынь, Там нет пригвождений к преданью. Свобода! Свобода! Кто понял тебя, Тот знает, как вольны разливные реки. И если лавина несется губя, Лавина прекрасна навеки. Кто близок был к смерти и видел ее, Тот знает, что жизнь глубока и прекрасна. О люди, я вслушался в сердце свое, И знаю, что ваше — несчастно! Да, если бы только могли вы понять... Но вот предо мною захлопнулись двери, И в клеточках гномы застыли опять, Лепечут: «Мы люди, не звери». Я проклял вас, люди. Живите впотьмах. Тоскуйте в размеренной чинной боязни. Бледнейте в мучительных ваших домах. Вы к казни идете от казни! 1902 г. Бальмонт

POV Зу Казалось, что только вчера жил великий поэт Бальмонт, казалось только вчера он написал это стихотворение, а уже сегодня... Сегодня, спустя 250 лет, уже никто его и не знает, а прав был человек. Знаете, что нынче происходит?? Ну во первых, расскажу о себе. Меня зовут Зу Пшииль. Мои предки были русскими, да только что говорить о людях, которые назвали ребенка Зу и поменяли фамилию на Пшииль? Их, кстати, зовут Мли и Бз. Мли - моя мама. Бз - отец. Папу я вообще не знаю, мама забеременела в 14, когда была на новогодней вписке. Она сама ничего не помнит. Даже не помнит, какая именно была это вписка. Сейчас мне 14, маме 28... Я сказала, что отца не знаю. Да мать, в принципе, тоже. Знаю лишь что она полдня проводит на работе, где сидит в компьютере, а полдня в телефоне, и не важно где: дома, в клубе, или где-то еще. Да и не только она такая. Сейчас все такие. Увидеть человека с обычной книгой нереально: библиотеки давно закрыты и снесены, вместо них парковки, новые торговые центры; книжные магазины постигла та же печальная участь, остались лишь интернет-магазины, где по заоблачной цене продают эксклюзивные книги. Их осталось мало. Так же не увидишь человека без телефона/планшета/приставки или другой техники. Это считается странным. Что еще вы не знаете о нашем времени? Настоящая инструментальная музыка вышла из моды. Нынче вся музыка производится на компьютере, а количество слов в песнях снизилось до 10, ну это максимум. Смысл, как вы понимаете, напрочь отсутствует. Обучаемость стала нулевой. В крутые институты поступают лишь по блату, заканчивают его так же. Осталось, конечно, небольшое количество людей с мозгами, но и их купили, так, чтобы они производили лишь то, что приносит больше денег, вне зависимости от того, вредит ли это экологии, приносит ли пользу, главное - деньги! Я рассказывала про мамины выписки. Что ж. Теперь жизнь детей становится взрослой примерно лет с 10. Уже в этом возрасте мальчики и девочки начинают вести активную половую жизнь, не заботясь о последствиях. Кажется, я увлеклась вступлением. Мне пора в школу. Я люблю учиться. Люблю читать стихи классиков, настоящих, а не этих, нововведенных, чтобы детям нравилось ходить в школу. Я не хожу на вечеринки, считаю, что первый раз - по любви. И, может поэтому у меня до сих пор не было никаких отношений. Меня считают монашкой. Я не виновата, что я не шлюха без моральных устоев!! Не виновата, что не доступна всем и каждому! Но на самом деле, я влюбилась. И печально то, что этот парень такой же как и все. Проклятая химическая реакция! Но довольно об этом. Знаете, если вы выйдете на улицу вместе со мной, сейчас, вы не увидите ни одного деревца, ни одного кустика, ни одного цветочка или травинки. По всюду грязь, асфальт и лужи. А небоскребов то! Ступить некуда! Солнца не видно . Грязные тучи заволокли небо. Скоро будет дождь. Нужно поскорее добраться до метро, так как осадки разъедают кожу за считанные секунды. Черт. Здесь нет подземного перехода. Придется переходить дорогу по светофору, а это очень опасно: водители не обращают внимания на пешеходов. Надеюсь, что я доберусь до цели живой... Зеленый. Машин, как ни странно, не видно. Я сделала несколько шагов... Все было быстро. Я почувствовала лишь сильный толчок. Мир резко перевернулся... Мне кажется, меня переехали. Следующее, что я увидела, было несколько странным. Я видела себя со стороны. Тело валялось посреди дороги, руки и ноги неестественно согнуты, на спине след от колес... Начался дождь. За несколько минут вместо моего тела оказался скелет, покрытый кусками ткани.. Спустя 15 минут я уже смотрела на холодный темный камень, на котором было написано: Зу Пшииль 2138-2152 . Это мое последнее пристанище. Как печально, что даже на моих пятиминутных похоронах мать не смогла оторваться от телефона. Печально, что она даже слезу не смогла пустить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.