ID работы: 2937996

Из простушки в поп-звезду!

Гет
R
Заморожен
19
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Шел тихий августовский день. По парку на окраине города неспешно прогуливалась молодая девушка, попутно слушая последние новинки рок музыки и любуясь окружающим видом. Солнце поднялось уже высоко и одаривало своим приятным светом. Яркие лучи не слепили глаза и грели как раз в меру, ославляя лишнее тепло на листьях деревьев, которые так удачно расположились вдоль аллеи. Упиваясь этим запахом природы совсем не хотелось вспоминать о приближающемся учебном годе, который вступит в свои права уже через несколько дней. Неожиданно мелодию в наушниках прервал звук пришедшей СМС-ки. Девушка лениво отвлеклась от созерцания окружающей природы, взглянула на текст и обреченно выдохнула. Хорошее настроение вмиг испарилось, а ведь день так замечательно начинался.       Огромный особняк привлекал внимание своей роскошью и холодностью. Любой бизнесмен жадно засматривался на это строение, лишь узнав приблизительную цену одного его содержания. Богатые люди в наше время умеют лишь оценивать все, а ценить разучились. Такое своеобразное сумасшествие замечают только люди с незатуманенном рассудком и эти две категории редко пересекаются.       К огромным воротам подходит в меру высокая блондинка в светлом летнем сарафанчике и в салатовых босоножках, украшенных каким-то неведомым цветком. Привычный уже хвостик на боку забирает лишь небольшую часть волос, большие глаза цвета горького шоколада больше не выражают никаких чувств и эмоций, только безразличие. Но так не всегда, эта маска появляется на ее лице лишь на время пребывания в этом доме. Она всегда была девочкой наоборот: в ее обществе принято держать маску притворной вежливости и внимания к другим, а она всегда была искренней и открытой, но только вне этого места или возле мамы, пока та не умерла.       Рука еще не успела потянутся за ключами, как кто-то из прислуги спешно открыл дверь и, мило поздоровавшись, проводил девушку до кабинета отца. За массивной дубовой дверью было просто огромное помещение, но там было лишь одно окно, зато невероятно большое - почти от самого пола и до потолка, около 3-х метров в ширину. Прямо перед ним стоял большой лакированный деревянный стол, а к нему от двери вела ковровая дорожка. На стенах висели картины известных художников, естественно все они были подленниками, слева слоял стеллаж с книгами и документами. - Отец, ты хотел меня видеть?, - больше утверждая, чем спрашивая сказала блондинка. - Ты так долго добиралась, что тебя задержало? - мужчина средних лет в деловом костюме неспешно повернул голову, обращая внимание на вернувшуюся дочь. - Перейдем сразу к делу, - девушке этот разговор сразу не понравился и она решила поскорее с этим рассправится. Как известно раньше начнешь - раньше закончишь. А с ним ни к чему хорошему беседы не приводят. - Я запретил тебе петь. Почему до меня доходят слухи о том, что Люси Хартфилия в очередной раз победила в конкурсе на лучшее исполнение среди старших школ района? - Ты хочешь совсем меня жизни лишить? Я не вещь, что бы мной можно было так просто распоряжатся!, - вспылила девушка. - За свою дерзость ты будешь наказана. Свой последний учебный год ты проведешь в другой школе в городе неподалеку. - Ну уж НЕТ! У меня тут друзья, - она сказала это с такой уверенностью, хотя и понимала, что перечить этому человеку бесполезно. - Еще одна подобная выходка и твоя помолвка состоится на три года раньше.       Препираться дальше не было никакого смысла. Судьба этой несчастной была предрешена уже давно. Ради богатства Джудо Сердоболий без всяких колебаний выдаст свою единственную дочь замуж за кого угодно, лишь бы это была выгодная сделка. На этом сегодняшний разговор был окончен и кареглазая пошла в свою комнату собирать вещи и прятать все, что связано с музыкой и дорого ее сердцу, ведь иначе все это окажется в камине уже завтра. Ей теперь запрещено даже общаться со своими старыми друзьями. Теперь в сердце Люси остались только тоска, безразличие и пустота, так и пройдут оставшиеся дни каникул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.