Часть 3
10 марта 2015 г., 19:35
- Елена, будь добра, замолкни уже, - жалобно сказал Деймон.
-Мои волосы, мои прекрасные волосы, мои прекрасные длинные волосы, мои чудесно-прекрасные длинные волосы… - как заведенная повторяла Гилберт. – Их нет! Теперь нет!
- На нет и суда нет, - пожал плечами Деймон. – Твои волосы отрастут.
- Ты думаешь, для того, чтобы волосы отрасли, надо 5 дней что ли? Я растила их с рождения! Ни разу не подстригала, а ты,
- ее указательный палец столкнулся с преградой в виде тела мужчины, - просто обрезал их!
- Ну, скажем, чисто-технически их обрезал не я, а Майкл.
- Да, а еще твой Майкл. Где ты вообще его откопал?
- Точно не на помойке, - огрызнулся Деймон. – И чтобы ты знала, Майкл - самый известный мастер в этом чертовом городе.
- Как ты вообще мог это допустить? – Елена еще раз схватилась за волосы, а вернее за то, что от них осталось.
- Значит так, Гилберт, - Деймон перехватил руку девушки. – Щенок, даже самый отважный, всегда должен знать, на какую собаку можно тявкать, а где нужно взять смысловую паузу, ясно?
- Отпусти, - Елена попыталась вырвать руку.
- Хорошо, - Деймон легко выпустил руку Гилберт, наблюдая за тем, как она растирает запястье.
- Я все равно не пони…
- Елена, я говорю на китайском, что ли? Повторяю в последний раз: мы обрезали твои волосы и даже, если ты здесь будешь в истерике валяться, все равно они не отрастут! Скажи спасибо, что мы их хотя бы не покрасили. Ты меня поняла?
- Да, - злобно ответила девушка, резко поворачиваясь к мужчине спиной. – Кажется, ты сегодня собирался просмотреть мой гардероб.
- Так-то лучше, - довольно усмехнулся Деймон.
***
- Это твой гардероб? – в ужасе спросил Деймон.
- А на что, по-твоему, это похоже? - с закрытыми глазами поинтересовалась девушка.
- На… - Деймон на минуту задумался, – да у меня даже слов нет, на что это может быть похоже.
- Это, Деймон, одежда нормального человека, - спокойно сказала Елена.
- Это одежда монахини, а не молодой девушки, - раздраженно сказал Сальваторе. – Значит так, у тебя есть выбор: либо ты сейчас все это примеряешь, и, возможно, я хоть что-то оставлю, либо я просто все выкину. Так что мы делаем?
- Изверг, - со стоном протянула Гилберт.
- Так я выкидываю? – спросил мужчина, для достоверности доставая кофту и приближая к себе мусорный мешок.
- Подожди, - крикнула Елена, останавливая Деймона. – Что ты собираешься делать?
- Я изрежу весь этот ужас, - проникновенно сказал Сальваторе, для убедительности щелкая ножницами.
- Зачем так жестоко?
- Чтобы ты ночью их не забрала. Так что? Будем мерить или резать?
- Мерить, - обреченно вздохнула девушка.
- Я был уверен, что ты хорошая девочка.
- Елена, - раздался стук в дверь. – Ты здесь?
- Дженна, - в панике сказал девушка. – Если она увидит, что ты сделал с моими волосами, то убьет меня.
- Хоть не меня, - оптимистично сказал Деймон. – Ну что, Гилберт, иди на поклон.
- Елена, ты здесь? – стук в дверь стал более настойчивым.
- Да, заходи, - ответил за девушку Деймон.
- Какого черта? - начала возмущаться Дженна, но тут заметила племянницу. – Вот бл**ь.
- Дженна, - укоризненно сказала Елена. – Ты же обещала не ругаться.
- Но если других слов нет, - пожала плечами все еще шокированная женщина. – Что ты сделала со своими волосами?
- Это все он виноват, - испуганно сказала девушка, прячась за вампира.
- Нет, нормально. - усмехнулся парень. – Меня во всем обвинила, а теперь еще и прячется за мое бренное тело? Иди к черту, Гилберт, мне, может, самому страшно, - Деймон в свою очередь попытался укрыться за тело девушки.
- Прекратите вести себя как идиоты, - крикнула Дженна. – Может, вы уже расскажите мне, что с твоими волосами, Елена?
- Понимаешь, - заикаясь ответила девушка. – Деймон тут решил…
- Кто решил? – возмутился мужчина. – Ты тут информацию не перевирай. Дженна, это все она виновата.
- Ладно, это я решила и заставила бедного и несчастного Деймона помочь мне. Так верно?
- Вот теперь все правильно, - удовлетворенно сказал мужчина.
- Значит, ты попросила его обрезать тебе волосы? – удивленно спросила женщина.
- Нет, я попросила его изменить меня, и вот… - она указала на волосы.
- Изменить тебя? И ты согласилась?
- Да, - опустила голову девушка, теперь эта идея казалось очень глупой.
- Ну, слава Богу, - с облегчением сказала Дженна. – А то я все никак не могла предложить тебе чуть изменить имидж.
- Ты хотела меня поменять?
- Да, - кивнула тетушка. – Не так кардинально, конечно, но все-таки…
- Раз мы поняли, что хотим одно и то же, может, присоединишься? – галантно предложил Деймон.
- А что вы собираетесь делать? – заинтересованно спросила Дженна.
- Сейчас мы избавимся от ужасных шмоток твоей племянницы, - пояснил мужчина.
- От всех?
- Это как получится, - пожал плечами Сальваторе.
- Все равно свидание отменилось, так что, пойдемте вниз, я сделаю кофе.
- А есть что покрепче? – скривился Деймон.
- Виски подойдет? – спросила Дженна.
- Не идеально, но раз выбора нет…
- Выбора нет, - согласно кивнула Дженна. – И, Елена, я знаю все твои вещи, так что не думай увильнуть.
- Какая же ты зараза, Дженна.
- И я люблю тебя, солнышко.
***
- Я готова, - раздался сверху голос Елены.
- Отлично, - радостно сказал Деймон. – Все по местам. Настраиваемся на торжественный лад.
- Спускайся уже, Елена, - попросила Дженна, поудобнее устраиваясь на диване.
Девушка медленно спустилась и прошлась перед сидящими на диване критиками.
- Нет, это совершенно тебе не подходит, - скривилась тетушка.
- Полностью согласен, - кивнул Деймон. – Цвет какой-то у кофты…
- А длина юбки, - подхватила женщина.
- Но ты же сама ее мне купила! - возмутилась Елена.
- Да? – скривилась Дженна. – Мне наверно что-то на мозг давило. Хотя я не могла купить отвратительную вещь.
- Расслабься, Дженна, - Деймон утешающе погладил женщину по руке. – Елена, сними кофту, ее уже все равно ничто не спасет.
Девушка безропотно сняла зеленую водолазку и предстала перед ними в белом бюстгальтере и темно-зеленой кофте.
- Вот так она намного лучше, - воодушевленно улыбнулась тетушка.
- Я же говорил, - мягко сказал Сальваторе и уже более грозно произнес, - Елена, юбку оставляй здесь, водолазку порежь. Ножницы на столе.
- Но почему я? – девушка огорченно смотрела на свою родную водолазку.
- А кто, мы?
- Но…
- Гилберт, - строго сказал Деймон, – режь, нам все надо успеть посмотреть.
- Хорошо, - Елена стала подниматься по лестнице.
- Хотя подожди, - остановил ее Сальваторе. – Спусти сразу все кофты. У меня времени мало.
- Без проблем.
***
- Может оставим вот эту, Деймон? – спросила Дженна, показывая клетчатую рубашку.
- Да, она неплохая, но вот эта отправится на помойку, - Деймон кинул желтую футболку в мусорную корзину.
- А меня кто-нибудь спросит? – спросила Елена, которую уже полчаса настойчиво игнорируют.
- Зачем? – Деймон бросил беглый взгляд на девушку. – Ты свое вето уже использовала.
Действительно, Елена спасла вязаный свитер, который по ее словам: «всегда согреет».
На ироничное высказывание Деймона о том, что в ее возрасте Елену уже должны согревать мужчины, она никак не отреагировала.
- А как тебе вот эта штучка? – Дженна показала на полупрозрачную рубаху.
- Было сексуально лет 40 назад, - прокомментировал Деймон. – Но мне нравится, так что выкидываем.
- Не вижу логики, - мгновенно отреагировала Гилберт.
- Она и не должна здесь присутствовать.
Дженна отнесла кучу белья в корзину и вернулась на место.
- Итого, из 23 рубашек, 15 кофт, 5 водолазок, 43 футболок и 14 непонятно чего мы оставили: 2 рубашки, 4 кофты, 38 футболок и 3 штуки непонятно чего, - подвел итог Сальваторе.
Елена жалобно вздохнула.
- Не хнычь, радуйся, что мы хоть что-то оставили, - злорадно сказала Дженна. – А теперь, неси низ.
- Тащи уж все, - добавил Деймон. – Под «все» я имею в виду: юбки, брюки, легинсы, трусы и бюстгальтеры, платья и гольфы,
даже колготки.
- Как я все это дотащу?
- Можешь нести не все сразу, - великодушно сказал Сальваторе, – по частям. Сейчас нам нужны платья. И веселее, Гилберт, веселее!
- Конечно, мой господин, - девушка поклонилась и ушла.
- Вот как она меня любит, - похвастался Деймон.
- Я тебе почти завидую, - Дженна подняла бутылку виски и протянула ее напарнику.
- Почти как в молодости, - оценил Сальваторе. – Сижу на полу с симпатичной девушкой, пардон, женщиной и пью виски из бутылки.
- Деймон, хватит болтать. Ты либо пьешь, либо отдаешь мне, - грозно сказала Дженна.
- Значит, пополам? – грустно спросил Деймон.
- Да, - решительно кивнула женщина.
- Я принесла, - Елена аккуратно положила на диван несколько платьев.
- Сколько их у тебя?
- Тринадцать.
- Тогда померь все.
Елена послушно разделась и надела короткое черное платье.
- Шанель, ты можешь быть довольна, - произнес Деймон. – По мне так отлично сидит.
- Я согласна с тобой.
- Елена, у тебя отличная фигура, а платье простое, но элегантное, - оценил Деймон. – А прическа идеально подходит этому платью.
- Спасибо, - девушка довольно улыбнулась и покраснела.
- А теперь надевай следующее.
- Зеленый не твой цвет, - поморщилась Дженна. – Да и длина не очень удачная.
- В точку, Дженна. Это платье не твое.
- Но почему? Оно такое красивое.
- Единственное, что здесь красивое, так это вон то серебряное платье, - он указал на диван.
- Я никогда не видела его, - недоуменно сказала Елена. – Дженна, ты его подложила?
- Нет, - женщина пожала плечами.
Деймон достал из вороха платьев то, которое ему приглянулось и протянул девушке. – Надевай!
Девушка аккуратно расправила платье и надела его.
Без лямок, облегающее и с вырезом до бедра. Оно было великолепно.
- Гилберт, тебе надо пройтись, а не стоять столбом, - поторопил ее Деймон.
- Умеешь ты испортить момент, - недовольно сказала Елена.
- Это мой главный талант, - похвастался Сальваторе.
Через 23 минуты платья были просмотрены.
- Ну, хоть в выборе платьев у тебя есть вкус, - признал Деймон. – Сейчас Дженна посмотрит твои брюки и юбки, а я белье.
Дженна незамедлительно принялась рассматривать брюки и юбки племянницы, одновременно выкидывая то, что ей не нравилось.
- Елена, золото ты мое недобитое, ты что реально вот это носишь? – он недоверчиво посмотрел на девушку.
- Да, - краснея, кивнула Елена.
- О, всемогущий я, - жалобно произнес Деймон. – Я думал, что у тебя есть хоть что-то, ну не знаю, более сексуальное. Почему у тебя все лифчики без поролона?
- А зачем он мне?
- Чтобы грудь больше была, - вздохнул Деймон.
- А что не так с моей?
- Нет, с ней все так, но она не самая большая.
- Но и не самая маленькая, - парировала Елена.
- Не спорь со старшими, иначе все выкину, - предупредил Сальваторе. – Итак, продолжим. Тут почти нет разноцветных и пикантных бюстгальтеров и практически нет наборов. Елена, наборы должны быть. Лично меня всегда пугает, когда у девушки трусики и бюстгальтер разные по цвету. То есть, тут вообще нет ничего, что мне нравится.
- А этот набор?
- Кажется, мы уже говорили о том, что зеленый – это не твой цвет, - напомнил Сальваторе. – Я сейчас не шучу, здесь нет вещей, которые подходят тебе. А этот ужас? – Деймон брезгливо поднял кружевной синий лифчик. – Сколько ему лет?
- Ну, год где-то, - подсчитала Елена.
- Почему он выглядит так, будто ты его лет десять носила? Лямки растянуты, косточка уже почти вылезла. Тебе самой-то приятно такое носить? – тряпка немедленно полетела в корзину. – Мы обновим полностью весь твой гардероб. Что у тебя, Дженна?
- Почти то же, что и у тебя, - рядом с Дженной лежала маленькая стопка вещей.
- Это все, что мы оставляем?
- Нет, это все то, в чем я не успела увидеть недостатки.
- Вы злые люди, - Елена запустила руки в свои теперь короткие волосы. – Злые!
- Иди отдохни, - благородно предложил Деймон. – Завтра у тебя будут покупки. Пробежку отложим до вечера.