ID работы: 2938419

Нужны ли ангелам ангелы?

Джен
G
Завершён
17
Размер:
21 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вместо наказания — награда… Странно, да? Я тоже думала, что это нереально. Хотя… с другой стороны, награда ли это? Огромные белые крылья — не чета тем крошечным, что раньше торчали у меня из спины. Красивое нежное платье… Да уж, получше, чем тот потрепанный костюм, что был у меня. И шляпы тяжелой нет, да и ушей… Легче, да? Наверное… Вот только проблема в том, что я до боли в груди любила и те маленькие крылышки, и тот порванный костюмчик… И шляпу, и ушки тоже. А почему, собственно говоря, любила? Люблю. Хотя, о чем это я? Не о костюме да крыльях я сейчас думаю… И немножечко, честно, совсем чуток… жалею… Глупая я, да? Я — ангел! Высшее небесное существо, несущее всем жизнь и свет. Я не отбираю жизни. Я дарю их. И все равно ужасно жалею… Ой!.. Ну вот, проговорилась… Ладненько, сознаю! Я, Мероко Юи, бывший член дуэта Неги-Рамен, прошлый Шинигами… жалею о прошлом! Пусть дарить жизнь куда приятнее, чем забирать душу, но все же… Время, которое мы провели втроем: я, Такуто и Мицки… вот что заставляет меня жалеть. И среди этой дурацкой белой светлой пустыни я совсем сгораю от одиночества. НЕ ХОЧУ БЫТЬ ОДНА, ЧЕРТ ТЕБЯ ДЕРИ… ВСЕХ ВАС! МИЦКИ, ТАКУТО… БРОСИЛИ МЕНЯ… Уууу…черт, живите счастливо мне!.. Чтобы не смели ссориться, а то перестану благословлять ваш путь, вот! Будете у меня нищими без крыши над головой! Ух… Черт вас… какой ангел так скажет? Правильно, никакой. А я и не говорю. Молчу только все время, улыбаюсь. Как же хорошо, что все разрешилось вот так… Как же я счастлива! Счастлива. Счастлива. Сама себе противоречу, да? Что же, в этом вся я, Мероко из Неги-Ра… Упс! Привычка… Хехе… Дурацкая… дурацкая привычка!!! И щеки я тру вовсе не потому, что вы подумали, слово даю! Это у меня тоже привычка, тереть эту смешную слезу… ДА НЕТ ЖЕ, НАРИСОВАННУЮ! Ух! Вы меня вообще слушаете?! Сейчас и вас перестану благословлять!!! Нарисовали мне тут слезу… будто я клоун, в самом деле… Ладненько… поправить короткую прическу… пожалуй, единственное, о чем я совершенно не жалею… хотя я и об остальном не жалею вовсе, не подумайте!.. Натянуть потуже нимб, образно выражаясь, отдернуть платье…скучаю по моему костюму… расправить крылья… — надоели! Больше меня самой в два раза! — улыбнуться… так, а вот это уже легче… и… НА ВЗЛЕТ! В конце концов это только Такуто от небесной работы отделался! А мне еще за него отрабатывай. Только поссорься мне с Мицки, гад! Лечу… Вспоминаю свои первые дни в качестве ангела… Я тогда еще к Мицки летала! Хехе… Как она за мной гналась! Не то что Такуто, тот шел так медленно, что е-мое!!! А встретились-таки! И вспомнил же он все, вот дела! А Мицки, хороша, меня увидела! Никогда тот момент не забуду… Но… Увидеть вас я больше не могу, простите! Вот почему сидела молча на облаке, когда вы, оставив трогательную встречу позади, хором звали меня… Простите… Не могу… Другая я теперь. И, черт побери, как же я хочу вернуть все назад! Ой… Нельзя, нельзя! Они счастливы, а значит, счастлива и я! Все хорошо, это я вам как великая Мероко из Неги-Рамен говорю! … ДА ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!! ВОТ, ПРАВИЛЬНО, ВОЗЬМИ ЭТУ ДУРАЦКУЮ ПРИВЫЧКУ!!! ЗАБЕРИ ТЫ ЕЕ ОТ МЕНЯ! Надоело… чтобы так тяжело было каждый раз… Господи, как же я хочу… мм… нет. Хочу, чтобы Такуто и Мицки были счастливы. Вот так! Какой я хороший ангел, да? Хехехе… Да не плачу я! Ангелы…не плачут! Мне и нарисованной слезы хватит! Все, я полетела!!! Я же ангел!!! …как-никак…

***

С недавних пор я полюбила скорость. И пусть, летать по небу с воплями: «ТАКУТО, ПОДОЖДИ!» мне больше не придется, быстрый полет мне все еще нужен… Например, чтобы спасаться от ангелов. Ну, точнее, от одного ангела… Да-да, Мероко из Неги-Ра… … Просто Мероко теперь не бегает за любовью. А улетает от любви. Вот как! Влюбляться я больше не буду, хватит с меня. Надоело. Тяжело, в конце концов, каждый раз с улыбкой провожать то, что дорого тебе… А вот чтобы в меня влюблялись — это в новинку… Честно! Вы представьте, у такой девушки, как я, и это В НОВИНКУ! Ой, чую, при жизни я таким же лопухом в делах сердечных была… ой, чуют мои ушки… …которых, собственно говоря, уже и нет. Пора бы тебе, Мероко, запомнить это! Ну, в общем, я отвлеклась… Есть тут парень один, ангел ангелом, зуб даю! И красавчик, с Такуто посоперничать легко может, и веселый, и умный… А вот не то что-то… Хотя… кто знает? Я малек потеряла счет времени тут, но, возможно, потом, в оооочень далеком будущем, я смогу полюбить вновь. И, может быть, именно такую кандидатуру, как он. Еще прибавила скорости. Сейчас никакой такой работы нет, ничего нового, ничего страшного… А так хочется снова с Мицки и Такуто вместе носиться туда сюда, превращаться, пугая этих двоих, строить аферы и хитроумные планы… Черт… Еще быстрее! ЕЩЕ! Ангелы не плачут. И мне жалеть не о чем! Повторись все снова, я бы снова и снова, и снова, И СНОВА поступила бы точно так же! Снова защищала бы Мицки до конца, снова бы пошла вместо Такуто куда угодно. И на что угодно. Лишь бы они были счастливы… Ой, какой я хороший ангел, да? Хо-хо-хо! Да я профи в этом деле!!! Я прибавила еще скорости. И еще, и еще. Пусть меня и наругают за подобное, плевать! Правила существуют для того, чтобы их нарушать! Кстати о правилах… КОМУ-ТО ЯВНО НЕ ПОМЕШАЕТ ВЫУЧИТЬ ПАРОЧКУ!!! ИНАЧЕ Я ЛИЧНО УБЬЮ!!! СПРАВОЧНИКОМ ПО ДОРОЖНОМУ ДВИЖЕНИЮ!!! ОДНОГО УДАРА ХВАТИТ, ЧТОБЫ УНИЧТОЖИТЬ ЭТОГО…этого… Этого?! Это кого это? В общем, летела я, летела, летела…и на полном ходу врезалась в кого-то. А в кого — в упор не вижу… Вот только этого мне не хватало. Я не в настроении шутки шутить!

***

Я на полном ходу врезалась во что-то, отдаленно напоминающее на ощупь сгусток чего-то твердого. Ничего перед собой я не видела, но совершенно точно, во что-то я врезалась! Я растеряно замерла, оглядывая пространство вокруг себя. — Странно, — это я уже вслух заметила. — Очень… А, к черту все… Я дернулась вперед… и ударилась об это что-то еще сильнее. — Эй, что за ерунда?! Барьер какой что ли? Да меня теперь даже святой камень не остановит! Я начала махать руками, и, видимо, попала аккурат в этот барьер. Странный он какой-то… Передвигающийся. Живой словно. — ОЙ, МАМОЧКИ! ПУФ!!! И вдруг передо мной возникла книжка. Аккуратная такая, красивая… и до боли знакомая… «Вы, видимо, ангел, — было написано на одной из раскрытых страниц. — Мы с вами не можем видеть и ощущать друг друга, но, если подлетаем слишком близко, срабатывает нечто вроде защитного барьера. Вот почему мы сейчас врезались». Никогда о таком не слышала…чтобы ангел так реагировал на… …такие книжки могут быть лишь у одних существ во всем мире… «Ты ведь шинигами, да?» Да, почерк у меня не ахти, но как есть уж… ангелам ручек для письма в специальной книге шинигами не выдают, уж извиняйте! А свою я потеряла вместе со всем остальным. Все, написала и отправила. Теперь жду… жду, жду, жду… жду… ПУФ! «Значит, вы тоже знаете об этом свойстве. Редко встретишь ангела, знакомого с этим :-) Вы правы. Да, я шинигами, и что?! Слыхал, вы, ангелочки, презираете нас. За нашу работу и все остальное. И не особо стремитесь узнавать что-либо о нас!» У меня аж глаза на лоб полезли. Да как это так! Да чтобы я… да чтобы меня… Да я! — Я тоже шинигами, между прочим! — завопила я. Потом до меня дошло, что этот ни черта не услышит. Ладно… сейчас я тебе покажу, что ангелы знают о шинигами ой как много. «Ну что вы… (так-с, соблюдаем ангельскую манеру речи) шинигами не виноваты в том, что они делают. Пусть они и несут наказание за то, что совершили с собой, но все-таки это неправильно. Даже они в силах изменить судьбу!» Вот так-то! Все, отправили, отряхнули ручки и валим летать дальше. ПУФ! Да сколько можно-то?! «Вы вообще точно ангел?! о_О Ни один этот крылатик ни разу не посмотрел на нас, считая низшей расой, а тут такая пламенная речь… Я аж прослезился! :( » И что за дурацкие смайлики? Так, Мероко, засучила рукава и пошла доказывать этому неопытному новичку, что, как и почему. Это твой долг как бывшего шинигами! Одного из самых великих шинигами из дуэта Неги-Рамен! Я аж высунула язык от усердия и начала строчить. «Шинигами — великая раса! Это ангелы — скучнючая и надоедливая работа!!! Шинигами — это не только проклятье, но и дар!» ПУФ! «У тебя шестеренок в голове не хватает?! Ты не ангел, а нечто странное! Ни один ангел не стал хвалить бы мою работу! Ты что, подольститься пытаешься? :-*» Ну все, сволочь, держись! Давно у Мероко запала не было. Я уж вывалю на тебя все! «Слушай, ты! Если я говорю так, значит у меня есть основания так утверждать. Шинигами нужны для той же цели, что и ангелы!!! Мы — надежда!» ПУФ! «Полегче, пушистик! Я, конечно, потрясен твоими словами, но все ж таки, по-моему, ты разыгрываешь меня… Давай встретимся завтра в это же время здесь же? Договоримся может… Пока, ангелок! Книжку только верни!» ПУФ! «Наглая занудная зараза! Да как ты смеешь оскорблять меня?! До завтра! Я докажу тебе правду своих слов!» ПУФ! И все, тишина… Понемногу успокоившись, я пришла в себя, приобрела более-менее нормальный цвет лица, собрала распушившиеся в гневе крылья и с гордостью рванула назад… — Ой, как красиво-то! Эй, пошли смотреть вместе! — Мероко, это всего лишь идиотские перья. — Да нет же! Я уверена, что это крылья ангелов. И перья летят с них. Так романтично… — Ты наивная дура. Ангелы, пушистики эти, ненавидят шинигами и нашу работу. Они считают нас низшей расой и избегают любого упоминания о нас. Поверь, эти крылатики нас знать не хотят! — Но… — И после всего этого ты все еще веришь в эту «романтику»? Хех». От этих воспоминаний я едва с неба не упала. Мгновенно произведя сравнительный анализ, я поняла, что пусть и есть вероятность, что мысли у двух шинигами могут быть настолько схожи, но это маловероятно… Так что, дамы и господа, попрошу барабанную дробь. И похоронный марш заодно. …судя по всему, я натолкнулась на не кого иного, как Изуми собственной персоной… ОЙ, УШКИ МОИ…

***

— Мероко? Опять он! Этот приставучий ангел, видеть его не хочу! Я даже имени его не знаю, а он ко мне со своей любовью лезет. Паразит, чтоб тебя! — Да? Тебе что-то нужно? — нет, так не пойдет! Может, я и милый ангел, но еще немного — и я не выдержу и проявлю свою натуру шинигами. И тогда — берегись Рай… — Мероко, здравствуй! Как дела? Как жизнь твоя? Я мысленно загорелась огнем бешенства, а глаза мои даже внешне налились кровью. Как же меня все это бесит. Я — Мероко Юи, лучший шинигами, и никто другой! Чистое сердце не только у ангелов, чтоб вы знали! Я — член Неги-Рамен, пусть он и распался, но… все же есть шинигами еще на земле! Изуми! Бинго! — Извини, мне пора! ПУФ! Ха! Да я исчезла в два раза быстрее, чем вчера эта книжка появлялась. Так, а теперь вперед — проверять предположение! Быстрее, быстрее, еще быстрее! Надо же хоть какую-то пользу от этих огромных крылышек иметь, верно? Ой, если я права, а я чую, что я права… …ой тогда пойдет мстя!

***

Висевшую в воздухе книжку с яркой надписью «ПОБЕРЕГИСЬ!» я заметила слишком поздно. ПУФ! «Совесть имей, крылатая мелочь! Ты меня такими путями скоро в могилу сведешь, образно выражаясь. Кончай гонять по небу, как угорелая!» Нет, это точно Изуми! Никто другой… ну, скорее всего, никто… не стал бы выражаться так! Да и общаться с ангелами…наверное… я запуталась! Такуто, балда, вот бросил меня, а я ж по части «сообрази-подумай» полный нуль! Проклятье. Ладненько! Сейчас мы будем проводить великую операцию! «Привет, шинигами! Как тебя зовут?» Мда. Очень великая операция. Но мне нужно знать, от чего отталкиваться! ПУФ! «Тебе-то какая разница, мелочь? Я — шинигами, ши-ни-га-ми! Тебе этого должно быть ой как достаточно». Так, я снова пошла цветными пятнами, дамы и господа, представляю вам весь цветовой спектр: от желтого до фиолетового! Ух! «Я хочу доказать тебе, что быть шинигами — это не наказание, а… ну… второй шанс». ПУФ! «Чего?! Слушай, парень, ты вроде как ангел, а воешь как низший демон. Ну, или как человеческая девчонка!» Кто это тебе сказал, что я парень? Да я тебя!.. Оу-ля-ля. Так, Мероко, ручку в руки и вперед — вершить месть. «Я же должен, как-никак, соответствовать образу ангела! А вообще, я не такой». ПУФ! «Странно» Чего тебе еще странно? «Что?» Еще немного, и я сама начну смайлики ставить! Злые и злобные. «Раньше, ты писала о себе как о девчонке… А тут вдруг… Ты подослала кого-то, ангел?» Упс. «Ладненько, спалилась… Девчонка я, так и есть! И что с того?» ПУФ! «Странная ты девчонка… Очень». ПУФ! «Слушай, если я скажу, почему я странная, ты скажешь мне свое имя?» Ответа не было. Злая как черт, я прождала минут двадцать после чего не выдержала, разогналась… и вновь на полной скорости сшибла этот… барьер. «Эй ты!» Чего, эй я? Ты, гад упрямый, отвечай, Изуми ты или нет! «Все, мне надоело.Пока, ангел! :-*» Чего? Вот же сволочь! Так нечестно-о! Этот мой вопль еще долго витал в вечернем небе. Нет, мне определенно куда больше подходит быть шинигами.

***

Домой я добралась очень быстро, но за это время уже успела вновь извести себя всякими воспоминаниями. Ну, как обычно. Как же я скучаю! Как мне не хватает тех дней, когда… ТАК, МЕРОКО ЮИ ИЗ НЕГИ-РА… Нет, такими темпами меня надолго не хватит… Вдох-выдох… Соберись, Меро! Так, а вот это уже нехорошо… Общение с Изуми дает о себе знать. В общем, в штаб ангелочков я долетела опять в состоянии киселя. Ненавижу это! Села в уголочке на своем любимом облаке, лежу, всхлипываю… И тут, здрасьте-мордасьте! — Мероко, привет… Прилетел этот! Уууу, терпеть его не могу! Но… в конце концов, может, ему так же больно, как и мне. Кто знает. — Тебя хоть как зовут? — выдавливаю я наконец. Ой, чую, добром это не кончится… — Хакуто, — отвечает тот. Э? Э?! Эээ?! Что за?! Подорвалась в небо со скоростью ракеты, а может даже и быстрее. Что за дурацкое совпадение?! Такуто-Хакуто! Что за издевательства судьбы?! В общем, ошарашив бедного парня и заодно накормив его парочкой своих перьев, я рванула куда-то вдаль… Сама не знаю, куда… Черт! Черт, ЧЕРТ! Теперь мне еще хуже, чем раньше! И что вы думаете? Летела, летела, летела и… БУМС! ПУФ! «Что-то мне подсказывает, что это опять ты, ангел, любящий шинигами…» Изуми! Если это он, конечно. «Не опять, а снова. Слушай, барьер-невидимый-да-еще-и-меня-преследующий, скажи уж наконец свое имя, а? А то лень каждый раз подобную комбинацию выписывать!» Должна же я, в конце-концов, узнать, щенок это тот или нет! ПУФ! «Фигушки тебе! Сама лучше скажи, как звать тебя» Лады. Хочешь узнать, как называть меня? Да пожалуйста, подавись ты! «Юи» Ну, имя, фамилия, какая разница-то? «Юи-тян, значит… Миленько :-)» У него болезнь, наверное. Смайлопис называется. Ну, так или иначе, сегодня настроения у меня не было ровным счетом никакого, поэтому я отправила ему обратно пустую книжку. ПУФ! «Чего это с тобой, Юи-тян? Обычно пишешь целые дифирамбы, а тут вдруг… Ручка закончилась что ли?» Джекпот! Сейчас я по его ручке определю вид его животного, и тогда все упростится. «Да, увы…не одолжишь свою?» ПУФ! — Что… *немая сцена* У меня как-то всю речь отрубило. Нет, правда! Меня, похоже, решили сегодня добить. Передо мной в воздухе висело перо. Мое перо. Не то цветное пятнышко из крыла ангела, а мое перо шинигами. То самое, которым мы с Такуто написали свои имена в моей книге. Мое перо! Я его узнаю и из тысячи, но что оно тут делает?! Кое как дрожащими руками я накарябала им «Прости» и улетела куда-то в небо.

***

Я не реву! Слово шинигами даю, что не реву! Знаете, мне куда проще дать слово шинигами. Я верю ему больше, чем ангелам. Не реву, честно, не реву…не реву… Откуда у него мое перо? Что там теперь, по другую сторону? Ну вот, опять… Ну же, Мероко! Ты сказала ей «Прощай!», ему — нет, но я уверена, Мицки все рассказала… Я больше не могу… За Такуто я сделаю все, даже закончу свою… а нечего мне заканчивать! У меня больше нет того, что я смогла бы оборвать! Я даже не могу сказать: «До конца дней своих быть ангелом!», потому что я буду ангелом вечно, черт побери! Не хочу… Не хочу! Вдох-выдох. Соберись, Мероко! Ты сильная, ты справишься. Тяжело — это да, до скончания… да, собственно говоря, всегда будет. Всю жиз… вечность.Вот что меня ждет… Черт, как же тяжело сейчас быть веселой. Ну ничего, я сильная! СИЛЬНАЯ! Мицки, Такуто, все в меня верили! Вот почему я сейчас фыркну и скажу что-нибудь смешное. Ну же, Мероко, ну! Фырк! — Да уж, перспективка… Такуто, Мицки, будьте живы и здоровы, а за вашим счастьем с неба будет следить тот, кто любит вас больше жизни! Не смешно получилось. Правда вообще у меня теперь не смешная. А тут еще и Хакуто этот… Дурацкое совпадение! Дурацкое перо мое! Дурацкое, дурацкое, все дурацкое! — Мероко? Знакомый голос. Вспомнишь ля-ля, вот и… ля-ля… Э-эх… Хаку. Буду звать его Хаку. Никак иначе. Подлетел, завис. Ты что, парень, гнался за мной от самого… Ну нет. Тогда бы он увидел, что я с шинигами общаюсь. — Мероко, — может быть я могу сказать, что голос у него даже красивее, чем у Такуто. Было бы не так уж плохо как-нибудь услышать, как он поет. — Прости, я сказал что-то не то? Сделал что-то не так? Это я виновата, парень, во всем и только я. — Ничего… — улыбаюсь, мотаю головой. Тут уже не его вина, так что срываться нет смысла. — Ты тут ни при чем, просто твое имя мне кое-кого напомнило. — Ангела, которого ты любила? — нет, ну это ж надо, вот так с бухты-барахты прямо в лоб! — Нет, — снова мотаю. — Это не ангел… а человек. Не знаю, может и зря я это сказала… — Ты помнишь свою прошлую жизнь?! — изумился Хаку. — Как такое возможно?! — Точнее, вроде как человек-шинигами… — не заметив его шока, продолжила мысль я. Может, я и ошибалась в нем. Он добрый и заботливый. Может, я и смогу полюбить… В конце концов, это единственный парень, который захотел понять меня… Да и я — ангел, а кто нужен ангелам, как не ангелы? Это же прописная истина. А этот Хаку, по-моему, не такой уж и плохой. И голос у него…теплый. Ох, Мероко, ты рискуешь снова наступить на те же грабли… Я, похоже, замечталась. Вроде как мои мысли относительно этого парня в корне изменили свой ход, как вдруг я заметила его перекошенное лицо. Какое жуткое выражение. — Шинигами?! — брезгливо бросил он. — Ты что, любила ШИНИГАМИ?! Я словно удар под дых получила. Да, Меро… Ты снова сделала это. Наступила-таки… Хорошо хоть, в третий раз уже привычно. Не больно. Почти. — Можно сказать и так, — холодно выдала я. — А что? — Шинигами?! — он скривился от отвращения. — Шинигами?! Ты что, хочешь сказать, что общалась с этими тварями?! Ты же ангел! А они — сплошная низшая раса, что только и делает, как души вытягивает из людей и наслаждается этим зрелищем! У меня словно что-то сломалось внутри. Стало так больно, будто все навалилось сразу. Одной кучей. Такуто. Мицки. Неги-Рамен. Наша дружба и приключения… Ошиге и Вакаоджи, эта парочка… Мои трансформации. Наши с Такуто имена в моей книге. Мое перо. Такуто… Мицки… Изуми. Во мне словно проснулась та злая дьявольская сторона, о которой только что толковал Хаку. — Шинигами… — фыркнул он тем временем. — Нет, ну вы посмотрите! Она общалась с этим сбродом… Ужас какой… Да это не просто противно, это… Договорить я ему не дала. С полной уверенностью в том, что, если он скажет еще хоть слово, я сломаю ему шею, я схватила парня за воротник его ангельского костюмчика и приподняла в воздухе. — Следи за языком, пушистик, — злобно прошипела я, вываливая на него все то, что накопилось у меня в душе. — Думай, что несешь! А не то рискуешь без крылышек, а то и без головы остаться! Перепугался до дрожи, ясное дело. Ути-пути, бедняжечка, стал бледнее собственных вышеупомянутых крылышек… Будет знать, как нести такую ересь, гад с фальшивым нимбом на шее! — М-мер-р-око-о, т-ты чего?! Что с тобой?! — Ничего хорошего! — рявкнула я. — Мероко, успокойся! — попытался образумить меня бедолага. — Ты что, за шинигами так обиделась что ли?! Да брось, ты чего? Этих тварей только презирать и надо! Они не заслуживают ни капли нашего внимания, их даже поэтому и отрезали от нас, чтобы все знали, кто высшая раса, а кто — полное ничтожество. Я. Его. Сейчас. Убью. Отшвырнула куда-то в сторону, ринулась за ним, вновь схватила. И за долю секунды успела сообразить, что он сейчас попытается меня поцеловать. Чтобы заткнуть, как любят все крутые делать. Я тоже крутая. Не ангел я, черт побери! Потому что у этих ангелочков попросту духу не хватит врезать ближнему так, как это сейчас сделала я. А сила удара у меня что надо! Еле сдерживается, чтобы не заорать. Кривая усмешка исказила мое лицо. — Хочешь знать, — зло спросила я, — почему я помню часть своего прошлого? И почему так злюсь? Кивнул. Он теперь меня боится. И правильно делает. Моя улыбка стала шире. — Все очень просто, милый мой. Я — шинигами! ШИ-НИ-ГА-МИ! Пусть и бывший. Ангел округлил глаза до невероятного размера. — Ты… кто?! — выдавил он. Видимо, не расслышал. — Я шинигами! — пропела я с садистским удовольствием. Он охнул. — Как?! КАК?! — А очень просто! Я и еще один шинигами спасли от смерти одну очень дорогую нам девочку. Вот я и получила это, — я обвела рукой все вокруг, включая себя, — в награду.А он стал человеком. Живым. Настоящим. Хаку испуганно смотрел на меня еще довольно долго. А потом к ужасу в его глазах примешалось откровенное отвращение. Я скривилась. Он посмотрел на меня еще пару секунд, а потом улетел. — Я — ШИНИГАМИ И ВСЕГДА ИМ БУДУ! — проорала я ему вслед. А вот потом мне стало тяжело. Боль от всех воспоминаний накинулась на меня с такой силой, что нарисованную слезу стало не видно. За потоком настоящих. Я эгоистка… Я эгоистка… Я эгоистка… Я сорвалась, не справилась… А ведь слово дала терпеть до кон… вечно терпеть, вечно! Ради Мицки, ради Такуто! Я сейчас сорвалась… Я все испортила, все, все! Я эгоистка. Лечу, рыдаю, а ведь жалею только себя! Себя мне жалко, вот почему и реву. Дура я, дура, эгоистка! Вот как так? Что, если Мицки и Такуто из-за этого… Нет. Не-не-не-не-не-не-не! Нет, все что угодно, только не это! Хочется кричать изо всех сил, хочется вылить свою душу… Черт, ЧЕРТ! Как же так?! Как я могла все испортить?! Идиотка я, дура! Эгоистка, эгоистка, эгоистка! Чертовы ангелы! Чертовы… *БАМЦ* ПУФ! «Ба, кого я ощущаю! Ангелок, ты ли это?» У меня даже руки задрожали. Вот он, тут. Совсем рядом. И пусть я не вижу его, не слышу, я все еще могу чувствовать. Ко всем чертям эти прописные истины! Не нужны ангелам ангелы, никогда, НИ ЗА ЧТО! Здесь и сейчас рядом со мной нечто неизвестное, но куда более знакомое и родное, нежели все, что только было у меня-ангела. А успокоиться я все еще не могу. Что я наделала… Так хочу… чтобы я… не была одна больше! — Не хочу быть одна! — это я не просто прокричала во все горло, это я еще и написала в книжке, уже залитой моими слезами до состояния болота. «Юи, ты чего?» Не хочу! Не хочу! Не хочу! Кажется, мое отчаяние достигло высшего предела.А как иначе объяснить следующую надпись, что отправила этому шинигами я? «Просто *мокрый след* скажи *целая соленая лужа на странице* ты *дождь* Изуми или нет?» Ответа не было долго. Очень долго. Будь я в нормальном состоянии, я бы испугалась, но сейчас мне было не до этого. Так плохо мне еще не было. Очень похоже на то, что вся моя боль, что я держала в себе столь долгое время, просто вырвалась на свободу. Разорвав меня по пути. ПУФ! Смотреть было страшно. И до боли желанно… «Откуда ты знаешь?» Изуми. Изуми. Это все-таки он! Изуми, Изуми! Сквозь мои слезы прорезалась счастливая улыбка. Вот он. Самый дорогой мне сейчас человек. Тот, кто на самом деле нужен такому ангелу, как я. Возможно, я сейчас в четвертый раз получу от старых добрых граблей, но мне все равно. Боль мне теперь… не страшна. Я, возможно, поступила очень и очень странно, но я попыталась обнять его. Получила мощный удар от силового поля и отлетела. ПУФ! «Ангелок, не делай так. А то можно подумать, что ты влюбилась». Плевать! Я ударила еще сильнее. Стало больнее, но боль внутри была больше в сто раз. «Просто мне ты сейчас очень нужен» «Ангелок, не делай этого, потому что в любом случае это все будет бесполезно». Мне стало любопытно. «Почему?» «Потому что у меня уже есть девушка, которую я люблю больше жизни. Больше всего на свете. Пусть я и понял это слишком поздно, ангелок, не повтори моей ошибки». Написанное меня поразило. И запутало одновременно. «Я не влюбилась (ну, возможно), просто ты мне очень нужен, правда…» ПУФ! «Это не повод убивать меня!» «Прости…» Кажется, я достигла своего предела. Мне было настолько плохо, как не было еще никогда в жизни. Я вновь разогналась и врезалась. «Да что с тобой такое?!» Ответом от меня послужило сообщение, вобравшее в себя все слова, что должны были разрешить мои сомнения… «Ты и вправду Изуми? Твой напарник — Джонатан, а животное — собака?» ПУФ! «Откуда ты это все знаешь? Неужели ангелки нас видят?» Это точно он! «Я просто знаю!» «Знаешь?!» «Еще как знаю!» «Да ну!» «Знаю!» «Докажи!» И вот тогда я поняла, что настал тот момент, который любят называть «сейчас или никогда». Я выбрала «сейчас». Я написала ему три слова. Не «Я тебя люблю», нет. Еще страшнее. «Это я. Мероко» Вот и все. Карты раскрыты, что называется. Ну а что…терять мне, собственно говоря, больше нечего. Не отвечали мне ой как долго. А потом… ПУФ! «Мероко?» Она самая… «Мероко» Я почувствовала себя как на затишье перед бурей. Тишина… И тут ударило. Я еле удержалась от того, чтобы не улететь на противоположный конец Земли — настолько сильным был удар. Тут же захотелось взвыть от испуга и боли, но я не стала. Не до того сейчас. Вместо этого я собралась с силами, поднялась и рванула навстречу. Мы врезались в воздухе. Сразу же с головой накрыла невероятная боль, повсюду полетели искры, засверкали маленькие молнии. Было больно. Да только в душе было больнее. Я держалась сколько могла. Изуми тоже, видимо, отступать не собирался — решил посмотреть, кто там, по ту сторону, проверить меня. Что ж, пожалуйста. Я возражать не буду. Самой не терпится разорвать эту чертову защиту. Буквально миг, мгновение, но я смогла уловить. На долю секунды я скорее интуицией, нежели разумом, поняла, что барьер дал слабину. И я вложила в свой рывок все, что так долго копилось внутри меня. Все свои силы. Все свои слабости. Моя рука коснулась его. Я это просто почувствовала на малюсенький, короткий миг. Но нам этого хватило. И в тот самый момент, когда я изо всех сил сжала его ладонь с твердой решимостью не отпускать никогда в жизни, барьер рухнул. Рассыпавшись на тысячи серебряных осколков на легкую серебряную пыль. Я не обращала на это внимания. Среди всех этих кусочков и пылинок я со скоростью света смогла различить знакомое лицо. Сейчас оно казалось таким родным и близким, что долго я не протянула. Одним рывком я оказалась около него и — да, знаю, на меня совсем не похоже — крепко обняла его. Я еще успела почувствовать, как меня обнимают в ответ, а потом я закрыла глаза, и все остальное для меня как-то перестало существовать…

***

Когда я наконец соизволила открыть их, я с изумлением обнаружила, что интерьер малек изменился. Теперь мы с Изуми оказались в том самом месте, где я еще не так давно переквалифицировалась в ангела. Уже по опыту зная, что в таких местах много чего хорошего не происходит, я испуганно покосилась на парня. К своему изумлению я наткнулась на его улыбку. Она бы нежной, теплой и успокаивающей. Такой улыбки я у него еще никогда не видела. Какая же она красивая… — Изуми, Мероко! — внезапно пронесся вокруг нас голос той самой тетеньки, что оживила Такуто. — Зачем вы здесь? Я… — Это я во всем виноват! — внезапно перебил ее Изуми. — Меро тут не при чем! Чего? — Неправда! Это я виновата! — вскрикнула я. Изуми раздраженно покосился на меня. Я ответила ему веселым и наглым взглядом. И началось. — Я! — Нет, я! — Я, сказано тебе! — Нет, это я во всем виновата! — Нет, я! — Я! — Нет, я! — А вот и я! — Я! — Нет, я, я, я! — Неправда, я! Где-то через полчаса наших споров та женщина снова подала голос. — Ради Бога… — устало выдала она. — У меня-то в запасе целая вечность, но вы все равно давайте, определяетесь поскорее. Мой великий поток «я-я-я-я-я-я-я…» оборвался на полубукве. — Раз времени мало, тратить его на такое, по-моему, бессмысленно, — словно прочитал мои мысли Изуми. Я кивнула и плюхнулась на то, что следовало бы назвать полом, но как-то не выходило по причине то ли его отсутствия, то ли невидимости. — Расскажи мне, как дела у вас, — попросила я. А потом вспомнила о кое-чем еще, очень меня интересующем. — И откуда у тебя мое перо?! Он сел рядом, подставляя мне свою спину в качестве опоры. Да что с ним такое? Никогда еще он таким не был. Каким-то…таким… — На память взял, — коротко отрезал он. Я тихонько хихикнула (скорее от неожиданности, нежели от смеха). — А у нас все нормально. После вашего ухода не изменилось практически ничего. Не знаю, что конкретно, но что-то в его словах моя ангельская интуиция нашла неправильного. А, к черту. Захочет — сам расскажет. — Как Мицки? — спрашиваю. — Я ее уже давно не видела… — Нас она больше не видит, — вот это новость. — Ну, мне так кажется, -фух, так это только предположение… — Я тоже давно ее не видел. — Ааа…- ну а что мне еще сказать, а? В общем, мы замолчали и сидели так очень долго. Не знаю, о чем думал Изуми, а я со все нарастающим удивлением сравнивала его прежнего и этого. Результат примерно такой: Да это вообще два разных человека! Тем временем вновь заговорила та тетенька. — Вот и что мне с вами делать?! — устало спросила она. — Если оставлю все, как есть, одна передушит всех ангелов, другой доконает всех шинигами… Так? Мы с Изуми синхронно издали какое-то сложное восклицание. И с подозрением покосились друг на друга. — А что делать иначе — ума не приложу… — продолжала та. — Вы все кучкой столько правил нарушили. Эх… Короче! Ой, чуют ушки мои… Это ее «Короче!» прозвучало как гром среди ясного неба. В обоих смыслах этого слова. Страшновато… — Я — заботливый правитель! — почему мне кажется, что она оправдывается? — Поэтому справедливо хочу, чтобы обе мои расы выжили. Вот. Так что вас к ним пускать нельзя! Вот почему… — ох, демонстративная пауза… Страшно-то как! — Валите-ка вы на Землю и портите там жизнь, а? Э?! Э?! Э?! Судя по ошарашенному лицу Изуми, мое лицо выглядит вообще на миллион… — Короче говоря, согласны ли вы… — она запуталась в собственных словах. — Ой, да ну вас! — да что с ней такое?! — Идите и живите мне! — дальше пронеслась скороговорка: -Я-великая-богиня-на-правах-великой-богини-даю-вам-еще-один-шанс-только-ради-Бога-не-лезьте-на-мое-небо-мы-жить-хотим! В общем, не успела я среагировать, хоть как-то, хоть рот открыть или моргнуть, как вокруг нас с Изуми закружился какой-то темный хоровод различных лучей и всего, чего еще только можно придумать. Среди этой кучи я вдруг заметила свою игрушку-зайчика, что подарила мне Мицки. Я дернулась вперед и схватила ее изо всех сил, краем глаза заметив, как Изуми хватает мое перо шинигами. Я еще успела улыбнуться, как вдруг вся эта куча большая свалилась на нас, заставляя зажмуриться… Открыла глаза я уже человеком.

***

Они шли как самая настоящая парочка: держались за ручки и улыбались так, будто от этого зависела их жизнь.Они неспешно прогуливались и медленно, но верно приближались к точке Х. — Мероко, рот закрой наконец! — еле сдерживая смех, сказал Изуми. — Замолчи и дай мне осознать ситуацию! — завопила, отмахиваясь, я. — Мицки ТАК ВЫРОСЛА! С ума сойти! — Ну конечно выросла, кроличья твоя башка! — заворчал он, пытаясь оттащить меня от поворота, из-за которого я высунулась чуть ли не по пояс в полнейшем шоке. — В конце концов, ты четыре года в образе ангела проторчала! Вполне очевидно, что Мицки уже взрослая девушка. — Четыре?! — недоверчиво покосилась я на парня, и это дало ему возможность оттащить-таки меня от поворота. — Четыре, — подтвердил он, а затем вновь начал ворчать: — Конспираторша ты великая, это не моя идея была устроить сюрприз, так почему я за всем должен следить, а?! Я просто пожала плечами. И вновь заняла свой пост. Итак, когда эта парочка завернула за угол, их ждал сюрприз в виде двух незнакомцев в масках. Явно угрожающих им… Увидев, как Такуто тут же буквально закинул Мицки за спину и приготовился держать оборону, я не засмеялась лишь чудом. И, пожалуй, стараниями Изуми, который сжал мою руку словно тисками. В общем, роль свою я исполню до конца! — Эй, Луна, — гробовым голосом объявила я, — ну-ка, быстро выбирай, жизнь или… Все, спалилась. При виде ТАКОГО лица Такуто, меня разобрал такой смех, что я фыркнула пару раз. Эх, я… Ну, пора кончать! — ИЛИ ОБНИМАШКИ! — завопила я, пугая не только этих двоих, но и Изуми, и кинулась на эту парочку. Я ловко снесла их обоих и повалила на землю, сама грохнувшись сверху. А потом, не дав им времени встать, быстро села на колени, выпрямилась…и стянула маску. Вопль «МЕРОКО!!!» еще долго витал по окрестностям… Ну, а что вы хотели?! Два великих певца с ого-го какими голосами, и ТАК ВОПИТЬ! А потом мы еще долго обнимались, включив в этот комочек еще и Изуми (что меня поразило, так это тот факт, что он помог Мицки в день, когда мы исчезли). Долго смеялись и даже ругались от счастья… А потом собрались и пошли домой. Ну, дома нас с Изуми пока не было, а Мицки (ушки мои, какая же она красивая девушка теперь!) твердо заявила, что ее бабушка с радостью примет всех нас. Вот так… Мы собрались и пошли всей четверкой. Домой. В то место, которое раз и навсегда было, есть и будет моим настоящим домом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.