ID работы: 2938508

Настало время безумия.

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тишина. Тишина настолько плотная, что, кажется, даже дышать в ней невозможно. Так тихо даже на кладбище не бывает. Тишина и темнота. Кап-кап.       Вода будто молотом бьет по обветшалой крыше, эхом разлетаясь по всему дому и разрезая удушливую тишину. Раз, два. Раз, два.       Постепенно стук воды становится быстрее. Дождь. Он режет тишину словно опытный стрелок, разящий своими стрелами крупную мишень. Наверно, дождь так же причиняет своей мишени острую боль, но мы этого никогда не узнаем. Потому что тишина всегда молчит.       К острым звукам капель-ножей примешался еще один. Шаги.       Их было несколько. Девушка и трое парней. Все подростки. Пришли в заброшку за острыми ощущениями. Таких, как они, на земле миллион. И все гонятся за иллюзией. За желанием доказать, что они лучше других. Но все как на одно лицо.       Их острые как иглы голоса окончательно убили тишину. Звук отскочил от серых голых стен и устремился дальше, к пока еще не разрушенной темноте.       Но и ей не пришлось жить долго. Яркий свет фонаря спугнул темноту, и та, сжавшись в маленький комочек отползла как можно дальше от обжигающе яркого огонька.       Подростки - возмутители спокойствия. Для тьмы и тишины они как паразиты, ворвавшиеся в их личное пространство и жестоко разрушившие его. Эгоистичные натуры. Но со временем это пройдет. Время их научит. А пока пусть поиграют.       Вот один из парней включил камеру. Черная кожаная куртка с цепями неприятно звякала при каждом его движении. Он начал говорить что-то подбадривающее, чтобы хоть как-то успокоить свои нервы. Не у него одного они были натянуты.       Рядом с ним шла ярко накрашенная, как попугай, блондиночка. Она не пыталась скрыть нарастающего страха. Обняв себя за плечи она тряслась от холода в своей полупрозрачной кофточке, коротенькой юбочке и сетчатых гольфиках. Маленькие каблучки отбивали нервный ритм, то ускоряясь, то замедляясь. Она пыталась казаться взрослой, но выбрала неправильное место и время.       Немного позади них шли двое парней в толстовках. Они пытались завести разговор, но в такой атмосфере он совсем не строился.       Они боялись иллюзий, боялись своих фантазий. У каждого они были разные: пауки, монстры, вампиры... У каждого свои. Они сами их создали. И боялись. Боялись своих творений.       Нет, они боялись не напрасно. Потому что они были не одни.       Кроме тишины и темноты в этом старом домишке жили холод и... одиночество. Они каждый день собирались вокруг темного силуэта, неподвижно сидящего на голом полу. Просто сидящего и все. Но на самом деле силуэт думал, мечтал и... боялся. Да, именно боялся. Но не своих собственных монстров. Он боялся себя. Боялся причинить боль. Боль не только себе, но и другим. А причиной этого стали воспоминания, сжимающие сердце острой проволокой. И с каждым приступом страха эта проволока сжималась все сильнее, порождая безумие. Настоящее бесконечное безумие.       Все страхи такие разные, но в то же время такие одинаковые. И этой ночью им суждено встретиться. Одно мгновение, и что-то изменилось в этой гамме звуков. Шаги больше не слышны, но осталась барабанная дробь капель. И, если получше прислушаться, можно услышать тиканье часов.       Тьма приобрела движение. Группа подростков поразительно синхронно обернулась и увидела силуэт. Каждый сразу нарисовал себе своего монстра. Дрожащая рука медленно стала наводить свет фонаря на темную фигуру. Когда свет нашел свою цель, глаза подростков наполнились ужасом. Какие бы ни были страхи, пугаются все одинаково.       Темный силуэт в одно мгновение из воображаемого монстра превратился в вполне реальную девушку. Но не обычную девушку. Разрезанный и зашитый рот, часы вместо глаза и безумный, но полный боли взгляд. Тоже отчасти монстр. Но она тоже боялась. - Ты кто? - пискнула блондинка, глаза которой уже наполнились слезами страха. - Клокворк...       От долгого прибывания в тишине и сырости ее голос стал походить на бульканье вперемешку с шипением, что испугало всех, включая ее.       Но страх прогнало нарастающее безумие вперемешку с азартом. Им осталось жить недолго. Но это будет не ее вина. Время во всем виновато. Оно не щадит никого, бьет в спину, когда ты этого не ждешь.       Крик и топот. Они всегда так реагируют.       Стук. Фонарь упал на пол, предоставив место тьме. А с тьмой Клокворк ладила хорошо.       Первой попалась девушка, которая споткнулась на повороте о собственный каблук. - Нет, не надо!       Громкий свист и что-то покатилось по полу. Обезглавленное тело упало на пол, как испорченная марионетка. Пол сразу залило кровью. Ее время вышло.       Потом был парень в куртке с цепями. Его вырванное из грудной клетки сердце еще билось в руке девушки. - Монстр!       Она резко сжала кулак, сердце неприятно хлюпнуло и сделало последний удар. Монстр? Она? Нет, не так ее зовут.       Безумие захватило разум, не оставив места для чувств. - Убийца...       Третий парень был оставлен умирать прибитым к стенке несколькими ножами. Скоро он захлебнется в собственной крови.       Остался последний. Девушка, именующая себя Клокворк, нашла его прячущимся под старым столом.       Именно на этом столе потом и лежали его оторванные конечности.       Девушка очнулась сидящей на полу. Вокруг тишина, которую нарушало лишь мерное капанье. Нет, это не дождь. Он уже давно закончился. Девушка узнала бы это капанье везде. Так стучит об пол кровь.       Ее руки в крови. Ее одежда в крови. Ее сердце обливается кровью. Острая проволока стиснула его настолько сильно, что оно вот-вот готово было лопнуть. В истерзанную душу вернулся страх.       Она встала и на пошатывающихся ногах пошла по коридору, уже освещенному утренним солнцем. Дальше, дальше от крови!       Но она обо что-то споткнулась. Расплывчатый взгляд единственного глаза нашел на полу светлую копну волос.       Ужас охватил ее, но что-то заставило протянуть руку к волосам. Наверно, это был ее внутренний голос или что-то другое. Мы этого никогда не узнаем. Подняв отрубленную голову, она увидела лицо, на котором навечно застыла гримаса ужаса.       Девушка закрыла глаза и попыталась успокоить бешеный ритм сердца. Она вспомнила предсмертные крики подростков.       Монстр... Убийца... Разве? - Я не монстр, нет... - девушка открыла глаза и взглянула прямо в лицо отрубленной голове блондинки. - Мое имя Натали.       Но Натали не справилась со временем. Кап-кап.       Густую тишину резали слезы. Последние слезы Натали. Ее время вышло. Тик-так, тик-так.       Настало время Клокворк. Настало время безумия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.