ID работы: 2938544

СОН

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был мой первый выход в открытый космос. Похожий на истребитель космический корабль вышел на орбиту. После перенесенных нагрузок испытываешь странное ощущение невесомости. Я помню, тогда на мне был легкий скафандр, и я сидела в кабине, крепко пристегнутая к креслу, а перед глазами мелькали огоньки приборки. Однако я была в оцепенение и не смотрела на них: бело-голубая бездна раскинулась у меня под ногами! Я на автомате расстегнула ремни и отлетела от корабля. Я испытала необъяснимый страх: когда ты висишь над планетой, ощущаешь противоречивые чувства! Ты находишься одновременно и близко, и далеко от родных мест. Два разных мира – голубая Земля и черная бездна вселенной! Из-за отсутствия гравитации мир кажется не то, что необыкновенным, сколько невозможным. Используя маневровые двигатели скафандра, пытаюсь выровнить свое положение, и от этого шарик Земли мелькает то слева, то справа, то внизу, то над головой. Зацепившись наконец за корму корабля, невольно начинаю высматривать под покровом атмосферы детали. И только сейчас понимаю, на какой красивой планете я живу!!! Желто-зелено-коричневые прямоугольники пашен разделены искусственными лесопосадками и иногда среди них попадаются точки деревушек с блестящими куполами церквей. Видны и извилистые русла рек. По их берегам особенно много зелени. К северу точки домов становятся чаще – там уютно расположился городок. Все это частично закрывают перышки облаков. Атмосфера с высоты кажется прозрачной, слегка голубоватой жидкостью, нежно укрывающей планету. Там, внизу, совершенно иная жизнь, суетная в отличие от спокойствия космоса… Меня вывел из раздумий сигнал таймера – пора возвращаться, а то кислород заканчивается. Но, когда я вернулась, он и не думал замолкать. Пока я думала о поломке, мне в глаза что-то упорно светило, и я никак не могла сосредоточиться. Тогда я сильно зажмурилась, чтобы глаза отдохнули, и когда открыла их, то… проснулась!!! Как жалко, что это оказался всего лишь сон! Он был настолько ярок, что я приняла его за правду (вы ведь знаете, что сон в принципе можно отличить от реальности). Свет утреннего солнца нежно ласкает мое лицо, и ветер колышет занавески. За окном поют птицы, и слышен гул просыпающегося города. Планета Земля встречает новый день!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.