ID работы: 2938615

Престолы

Джен
R
Заморожен
4
sofasaur бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Отец, расскажи, пожалуйста, ту легенду еще раз. Прошу. Семилетняя девочка с пшеничными волосами, достающими ей до плеч, и глазами цвета бушующего моря, одетая в красивую ночнушку с вышитыми на ней замысловатыми узорами из золотых нитей, смотрела с мольбой на своего отца. — Темари, уже поздно. Пора спать. На троне восседал статный мужчина лет тридцати с огненно-красными волосами и такими же глазами, как у его дочери. Во взгляде его читались нежность и любовь, несмотря на то, что голос его был строг. — Но, отец, я не смогу уснуть, пока ты не расскажешь мне ее. Мужчина устало покачал головой, и, прикрыв ненадолго глаза, похлопал по своему колену. Девочка, радостно улыбнувшись и похлопав в ладошки, поспешила сесть на ногу отцу. Пристроившись поудобней, девочка принялась слушать рассказ. — С чего начать? — спросил король — С самого начала! — с энтузиазмом ответила принцесса. — Ну, хорошо. Слушай. Давным-давно в мире существовала одна большая земля,именуемая Проклятой. Звалась она так, потому что на земле той не жили люди. Была она большой и не принадлежала никому. И разделялась она на шесть разных континентов. В первом был большой лес, где было много разной живности, рек и озер. Во втором была пустыня с золотым песком, кажущаяся бескрайней. В третьем было море и скалы. В четвертом все время цвели цветы. В пятом было много водопадов. А в шестом была тоже пустыня, только каменная, где изредка на глаза попадались деревья. И, как-то раз, в один из обычных дней, вдруг подумал Бог и решил, что надо бы послать на землю эту духов своих, чтоб правили ею. На первый континент отправил он духа Наара, который мог перевоплощаться из облика оленя в мужчину. У него был гордый нрав, он был добр и справедлив. Следил за своей территорией всегда очень внимательно. На второй континент, он отправил духа Такахаши. У него был облик верблюда, и он, так же, как дух Наара, мог перевоплощаться в мужчину. Он также был справедлив и горд. На третий он отправил духа Учиха. Он был орлом – гордым, и летал он высоко. и в мужском облике был не менее прекрасен, чем в орлином. На четвертый континент отправилась лиса Узумаки. Она была хитра,красива, грациозна. В облике женщины очаровывала многих мужчин. На пятый он отправил дух Хьюго – лебедя. Прекрасного, черного, независимого. А в шестой континент отправилась Дракон – Сабакуно. Там она жила одна и обращалась в женщину очень редко. Правили духи на этой земле еще сто два года. Иногда духи принимали свой человеческий облик и отправлялись в соседние земли, чтобы отдохнуть и развлечься. Однажды дух Хьюго решил отправиться на запад. Когда он был уже на месте, принял свой человеческий облик и зашел в таверну, чтобы поесть, отдохнуть, и набраться сил. Провел он в этой таверне день, и уже собрался покидать его, как увидел девушку неописуемой красоты. Долго он не мог оторвать от нее глаз. Она была прекрасна – невинна, как только что вышедший из под снега подснежник, недоступна и скромна. Она была дочерью хозяина таверны. Когда девушка вышла из таверны, чтобы высушить белье, Хьюго решил заговорить с незнакомкой. После знакомства, он не хотел покидать свою любимую, но долг звал его на его континент. И не смог бы он быть с ней и жить с ней, поскольку он дух. Он живет вечно, а она всего век. Долго горевали влюбленные, что не могут быть вместе. Пожалел их Бог и решил, что сделает он всех духов людьми. После его решения, все духи приняли свой человеческий облик и больше не перевоплощались. Они были счастливы, ведь они обрели человеческую жизнь. Прожили эти духи еще век,и умерли. За этот век они успели найти любимых, жениться, построить города, народить детей и состариться. Земля та, некогда Проклятая, стала зваться Королевством шести духов, а шесть континентов стали городами этого королевства. И до сих пор потомки этих духов правят этим королевствам. Семья Наара правит в городе Оленей, семья Такахаши – в городе Суна, семья Учиха царствует в городе Заката, семья Узумаки – в городе Долина Лисиц, семья Хьюго – в городе водопадов, а семья Сабакуно восседает в городе Долина Одинокого Дракона. Король закончил свой рассказ и посмотрел на свою, уже полусонную, дочь. — Я вижу: ты уже почти заснула? Тебя уложить, дочка? - Да, папа, если тебе не трудно, проводи меня до моей комнаты. Отец и дочь шли по коридору замка, каждый задумавшись о своем. Когда они дошли до комнаты Темари, король тихо открыл дверь в комнату и они зашли туда. Уложив дочь в кровать и поцеловав ее в лоб, он уже собирался уходить, когда услышал тихий полусонный голосок. — Отец... — Да, милая? — Я... Я горжусь, что я потомок семьи Сабакуно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.