Глава 1.
26 февраля 2015 г., 23:18
Хмурая погода окончательно стерла границы между выходными и буднями, все превратилось в серую рутину. Деловые встречи и изматывающие тренировки сменяют друг друга и не позволяют полностью сбросить накопившееся напряжение. Прошло больше двух месяцев после Сюзанны, следовательно, пора уже подобрать новую сабу, чтобы разнообразить эти унылые дни.
Проводив своего инструктора и договорившись об очередной партии гольфа, обращаю внимание на органайзер и просматриваю сегодняшнее расписание. Ох, совсем забыл о намеченном интервью. Мисс Кавана должна появиться с минуты на минуту. Надеюсь, она пунктуальна и не заставит себя долго ждать. Терпеть не могу рассказывать о себе, но эта девушка крайне настойчива, если даже руководитель отдела по связям с общественностью пришел лично просить меня об этой встрече, зная о моем отношении к журналистам. Должно быть, она верно выбрала свою специальность, а я ценю профессионалов. Более того, я знаком с мистером Кавана, он произвел впечатление опытного специалиста и просто благоразумного человека. Даже любопытно, насколько дочери удалось перенять таланты отца. Размышления прерывает телефонный звонок.
- Мистер Грей, к Вам мисс Анастейша Стил вместо мисс Каваны, - спокойным и немного удивленным тоном сообщает Андреа.
- Вот как? – я немного озадачен сложившейся ситуацией. – Что ж, пусть войдет!
Интересно, почему же не явилась мисс Кавана, которая так упорно осаждала моих сотрудников? Будем считать, что это к лучшему, удастся избежать провокационных вопросов, которые, я уверен, всегда в запасе у будущей журналистки.
Звуки странного происхождения раздаются около двери, и мне приходится развернуться, чтобы увидеть растянувшуюся темноволосую девушку на пороге моего кабинета. Поборов желание рассмеяться или закатить глаза, быстрым шагом направляюсь к источнику шума. Обхватив руками плечи девушки, помогаю ей встать на ноги.
Натягиваю вежливую улыбку на губы и перевожу взгляд на лицо пострадавшей. Ее глаза застают меня врасплох, ясные, блестящие и пронзительно голубые. Их глубина завораживает и захватывает в плен. Провались! Чувствую себя обезоруженным и абсолютно беззащитным. Обращаю внимание на ее щеки, которые покрылись бледно-розовым румянцем. Мне по вкусу этот цвет! Интересно, легко ли ее смутить и везде ли ее кожа такая чувствительная? Девушка смотрит на меня в упор и не отводит взгляда, я не привык, чтобы девушки так на меня смотрели. Что же сделать, чтобы она опустила свои удивительные глаза? Может стоит смутить ее еще больше?
- Мисс Кавана, - протягиваю ей свою ладонь с невозмутимым видом. – Кристиан Грей. Вы в порядке? Присядете?
- Не совсем, - невнятно бормочет девушка, протягивая руку в ответ и заливаясь румянцем снова. Когда наши ладони соприкасаются в приветственном жесте, по моему телу пробегает еле ощутимое возбуждение. Ее ладошка маленькая, мягкая и прохладная, но рукопожатие уверенное.
Да, Грей, тебе определенно нужно задуматься о поиске новой сабы! Осматриваю девушку с головы до ног. А она довольно-таки привлекательна: хрупкая, невысокая, бледнокожая и длинноволосая. Каштановые волосы забраны в хвост, но несколько прядей уже успели покинуть свое заточение. Бесформенная одежда не дает полностью угадать фигуру, но оставляет простор для фантазий. Кажется, она совсем не умеет подбирать одежду и не обладает чувством стиля.
- Мисс Кавана слегла с простудой, поэтому я приехала вместо нее. Надеюсь, Вы не будете возражать, мистер Грей? – заканчивает посетительница свою мысль.
- А Вы кто? – меня начинает забавлять эта ситуация, поэтому я не думаю отступать.
- Анастейша Стил. Я изучаю английскую литературу вместе с Кейт, э… Кэтрин, э… мисс Кавана, - запинаясь на каждом слове, тихо отвечает девушка. Силой сдерживаю себя, чтобы не рассмеяться. Это было бы крайне невежливо.
- Понятно, присаживайтесь, - обращаю ее внимание на диван. Улыбка все же касается моих губ, и от этого девушка начинает нервничать еще сильнее.
Она с интересом и некой усмешкой осматривает мой кабинет, каждый раз пропуская меня. Забавно! Как это создание может быть журналисткой? Где напористость и самоуверенность, пытливость и болтливость? Она так очаровательно волнуется.
- Местный художник, Троутон, - удовлетворяю ее любопытство, проследив взглядом. Что ж, мне нравятся люди, которые интересуются искусством, это свидетельствует об их образованности.
- Они удивительны! Отображают исключительность в обыденных предметах, - задумчиво произносит девушка, продолжая рассматривать картины. Очень верно подмечено! Мисс скромность не так глупа.
- Согласен, - небрежно бросаю в ответ и присаживаюсь на диван.
Пока горе-журналистка достает из своей безразмерной сумки все необходимое, умудряется дважды уронить свой диктофон. Какая же она неуклюжая! На своем месте я бы уже попросил ее покинуть свой кабинет, но мне нравится наблюдать за этой забавной сценой. Меня в последнее время раздражают любые промахи, а сейчас я еле сдерживаю смех, прикрывая рот ладонью.
Девушка начинает все больше и больше нервничать, отчего легкий румянец превращается в ярко выраженный. Интересно, как выглядит ее кожа, если по ней пройтись стеком или плеткой? Черт, Грей, заканчивай думать об этом, иначе спокойно не досидишь до конца этого злосчастного интервью. В то время моя новая знакомая наконец совладала со своими принадлежностями, перевела взгляд на меня и опустила его, прикусив нижнюю губу. Мой непроизвольный выдох можно списать на усмешку, но ее губы такие манящие…
- Прошу простить мою неловкость, я еще не освоилась с этой техникой, - бормочет девушка себе под нос, но мое внимание полностью занимает ее рот.
- Вы не будете против, если я запишу нашу беседу? - с искренней серьезностью спрашивает она. Неужели серьезно? После таких мучений я просто не имею права отказать. Мне безумно хочется рассмеяться, но я снова стараюсь сдержать себя.
- Вы еще спрашиваете, после того как с таким трудом справились с диктофоном? – она снова краснеет и смотрит на меня с толикой осуждения. Мне становится непривычно стыдно за свое резкое замечание. – Я не против.
Однако мисс Стил разочаровывает меня своим отсутствием подготовки к интервью. Как может журналист, пусть и будущий, так халатно относиться к своей работе? Остается надеяться, что она хотя бы потрудилась составить оригинальные вопросы.
- Вы еще так молоды, но уже владеете собственной империей. Чему Вы обязаны своим успехом? – и тут меня охватывает полное уныние.
Черт возьми! Это же самый банальный и часто задаваемый вопрос. Ответ на него можно прочитать в каждом втором интервью, которое мне пришлось дать. Делать нечего, поэтому выкладываю свой стандартный ответ про важность человеческого фактора и наличия грамотных профессионалов, умалчивая о том, что сам являюсь неплохим специалистом в этой области и обладаю деловой интуицией.
- Возможно, это просто удача? – почти шепотом спрашивает Стил, вызывая волну раздражения.
Удача? Да, об удаче и везении меня никогда не спрашивали, но мой успех не имеет ничего общего с этими качествами. Постоянный работа, общение с людьми, ведение переговоров, контроль над всеми процессами – все это тяжелый труд, который не может быть приравнен к таким мифическим понятиям, как везение или удача.
- Вы помешаны на контроле. Должно быть, Вас считают тираном, - с серьезным видом продолжает она.
Меня пугает ее замечание. Может она обладает телепатией? Да, я действительно почти постоянно раздаю указания и диктую свои условия, но откуда она может об этом знать? Отгоняю непрошеные мысли подальше и вновь концентрирую свое внимание на собеседнице и ее вопросах, которые вызывают у меня раздражение. И пока я не могу понять, что меня больше злит: неуместные вопросы, неоднозначное отношение этой журналистки ко мне или то, что я нахожу ее притягательной?
Когда мисс Стил спрашивает меня о моих интересах и увлечениях, в моей голове сразу создаются различные ее образы в моей игровой. Думаю, она украсила бы это место и мое там нахождение. Спокойно. Хорошо, что она вновь возвращается к вопросам о бизнесе, на этой территории я чувствую себя комфортнее и могу выдавать остроумные ответы.
- Можно сделать вывод, что иногда Вами движет голос сердца, а не холодная расчетливость? – очередной вопрос выбивает меня из колеи. Хм, мое сердце находится под таким слоем льда, что даже самая жаркая пустыня не сможет его полностью растопить.
- Возможно, но некоторые мои хорошие знакомые говорят, что у меня нет сердца вообще, - мои губы изгибаются в усмешке. Если быть честным с самим собой, то меня не знает никто, однако есть всего два человека, которые знают меня довольно хорошо, но один из них еще и довольно долго. Вообще, я бы многое отдал, чтобы моя личная жизнь оставалась только моей, но иногда мне до безумия хочется поделиться с кем-то всеми своими переживаниями помимо психотерапевта. Однако я просто не имею права вываливать на кого-то столько грязи, тем более даже помыслить не могу, чтобы часть информации просочилась в прессу.
Поток вопросов кажется бесконечным, и я отвечаю на них чисто механически, сосредоточив свое внимание на собеседнице. Эта девушка состоит из противоречий: жутко застенчивая, неуклюжая, неординарная, образованная и до невозможности соблазнительная. Сам не понимаю, как все эти качества поместились в этот хрупкий сосуд.
- Вы гей, мистер Грей? – выпаливает она и резко возвращает взгляд на листок, как будто перечитывая произнесенный вопрос.
Что? У меня в мыслях не укладывается, что какая-то студентка задает мне вопрос, на который не решаются даже члены моей семьи. Опять я нахожу эту странность забавной. Но я взбешен, если бы она была моей, то уже лежала бы с красной задницей у меня на столе и ждала дальнейшего наказания. Наверное, это стало бы красноречивым ответом на ее идиотский вопрос, но она не моя! Я глубоко вдыхаю несколько раз и возвращаю взгляд девушке, которая не знает, куда себя деть от смущения.
- Нет, Анастейша, я не гей! – как можно спокойнее произношу в ответ. Пробую на вкус ее имя, мне даже очень нравится, как оно звучит. Анастейша!
- Прошу прощения, так написано, - она пожимает плечами, а я путаюсь еще больше. Она даже не помнит собственных вопросов? Или их составляла не она? Это бы объяснило многое. - Я не успела просмотреть список, который дала мне Кейт перед выходом.
Теперь все понемногу встает на свои места. С каждой крупицей информации я составляю сложный пазл под названием «Анастейша Стил».
Как раз в это время в кабинет входит Андреа. Как же она сейчас не вовремя, я только нашел для себя увлекательное занятие и пока не намерен его заканчивать.
- Прошу прощения, мистер Грей, через две минуты у Вас следующий посетитель, - сообщает она твердым голосом. Я сейчас слишком занят, слишком!
- Мы еще не закончили, Андреа. Пожалуйста, отмените встречу, - я выразительно смотрю на нее, и она все понимает и покидает кабинет.
- Так на чем мы остановились, мисс Стил? - я снова перевожу взгляд на собеседницу и замечаю, что та начинает собираться. Нет, так нечестно, теперь моя очередь задавать вопросы.
- Мне не хотелось бы отвлекать Вас от других дел, - поспешно бросает она.
- А мне хотелось бы узнать о Вас побольше. Вам не кажется это справедливым? – откидываюсь на спинку стула и провожу пальцами по губам, девушка нервно сглатывает. Мне нравится, что она тоже не безразлична к моей привлекательности.
- Ничего интересного, - девушка снова краснеет. У меня создается впечатление, что я ее пугаю. Мне определенно нравится это.
Выспрашиваю у нее о планах после университета и предлагаю зачем-то стажировку в своей компании. Я не люблю нарушать правила, а правило номер один – не спать с сотрудниками. Знаю, что сейчас эта девушка не имеет ко мне никакого отношения, но я надеюсь, что смогу найти способ все изменить.
Девушка поспешно собирает свои вещи, видимо, ей не терпится покинуть мои владения, а вот я, напротив, совершенно не хочу ее ухода.
- Благодарю Вас за интервью, мистер Грей! – она поднимается со своего места.
- Было приятно познакомиться с Вами, мисс Стил, - я поднимаюсь вслед за ней и протягиваю ей руку. Мне очень хочется прикоснуться к ее нежной коже, и не только на руке. Меня давно уже так никто не увлекал, и мне неловко от этой мысли, потому что я не знаю, к чему это может привести. Мне определенно необходимо заполучить эту девушку в свою игровую. Я так и представляю ее связанной и изнемогающей от желания. Хочу, чтобы она чувствовала потребность во мне и доверяла без опаски. Скорее всего, этому не бывать. Она слишком юна, чтобы согласиться на мое предложение.
- Считаю своим долгом на всякий случай помочь выбраться отсюда, мисс Стил, - беззлобно смеюсь я, она вновь заливается своим изумительным румянцем от этого намека.
- Вы очень любезны, мистер Грей, – огрызается она. Ох, а у нашей мисс Скромницы есть коготки! Ухмыляюсь ей в спину и следом за ней покидаю кабинет. На нас смотрит две удивленные пары глаз. Я еле сдерживаюсь, чтобы не закатить глаза. Действительно, я первый раз провожаю незнакомую девушку.
Ищу очередного повода коснуться своей спутницы и нахожу, когда Оливия приносит куртку. Помогаю девушке одеться и осторожно касаюсь оголенного участка шеи, когда придерживаю вещицу. Мисс Стил в тот же момент замирает и резко вдыхает. Да! Мне нравится эффект, который я произвожу на нее. Это поднимает мою самооценку и увеличивает мои шансы. Медленно подходим к лифту, я нажимаю кнопку вызова, а она просто стоит рядом и теребит рукава, явно нервничает.
Вдруг двери открываются, и она поспешно заходит в кабину, разворачиваясь лицом ко мне.
- Анастейша, – шепчу я на прощание, хотя совсем не хочу так скоро расставаться.
- Кристиан, – шепчет она в ответ, и внутри меня что-то обрывается…
Примечания:
Ммм, вот как-то так все началось. Да, понимаю, что многих это интервью уже достало, но тут много важных деталей, которые нельзя упустить, а трактовать можно по-разному.
Жду отклика, стоит ли продолжать? Или всем достаточно одной работы по заявке?
Мне очень важно мнение читателей, ведь иначе все теряет смысл...
Спасибо!;)