ID работы: 2938668

Вылазка ради науки

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зимний рассвет запоминается надолго. Невероятно красный, с багровыми всполохами, он медленно тая, врезался в сознание. Облака, встречающиеся на пути лучей, становились объемными и похожими на кремовые сливки. Вдохнув в лёгкие холодный воздух, чем вызвав толпы мурашек, пробежавших по телу, София устало посмотрела на снег. Он искрился сотнями бриллиантов, покрывая белоснежным одеялом равнину впереди. Софии захотелось нырнуть в него, как в воду, утонуть в нём. Мягкое, но холодное дуновение ветерка слегка растрепало волосы на непокрытой голове. Звякнули кинжалы за поясом. С клекотом с сосны сорвался ястреб. Он налетел на что-то, взмыл в небо, и там, в вышине сделав головокружительный кувырок, камнем кинулся вниз. Конь Софи переступил с ноги на ногу. — Тихо, Филипп, тихо — девушка похлопала коня под собой по мускулистой шее. Она пристально вглядывалась в простирающийся перед ней пейзаж, который словно лишай камень, небольшими островками зелени покрывали сосны. Резко дохнуло холодом. Земля содрогнулась. Девушка дернула поводья; конь заржал и встал на дыбы. — Пошли же, Филипп — София ещё раз дёрнула уздечку, пустив коня галопом. Они с бешенной скоростью неслись по заранее вытоптанной в снегу тропинке. Софи обернулась. Из-за небольшой группы деревьев показался гигант. Огромный, с широкой улыбкой на лице, он семимильными шагами покрывал разрыв между девушкой и собой. " Только бы успеть" пронеслось в голове. Волосы нещадно хлестали по щекам, плащ душил. " И к чему эти условности? Была бы моя воля - хватило бы и жилетки с курткой " раздражённо думала Софи пытаясь одной рукой отстегнуть плащ.Бесполезно - крепеж на вороте сломался. Не усмотрев, девушка обернулась слишком поздно - свернув с тропинки, Филипп шёл к лагерю напролом через лес. Едва успевая пригибаться, девушка разворачивала коня. Выругавшись уже вслух, Софи поняла, что ее плащ зацепился за низкорастущий сук и теперь душит ее. Филип не останавливаясь, тянулся вперёд. Треск ткани, пара взмахов кинжалом и остаток тёмно-зелёной ткани словно флаг, развевая крыльями, остаётся на дереве. Наконец Софи выскочила из леса. Мгновенно оценив ситуацию, она поняла, что попала в ловушку. Справа приближался двенадцатиметровый, слева - появившаяся группа пятиметровых. Софи вынула сигнальную ракету. Красная дымовая струя взмыла в воздух. " Теперь только бежать" и она дернула поводья, вернувшись на тропу. Двенадцатиметровый был уже близко. Устройство маневрирования давно было наготове, но на него надежды мало. Против шести гигантов может помочь только отряд. София пыталась определить расстояние, до устроенной легионом разведки засады. "Ещё пятьдесят метров, ну же!" Еще один красный столб дыма взмыл в воздух. — Да что же, чёрт возьми, они там делают!?— девушка кусала губы. За спиной уже явственно слышался гулкий топот. Резкий хруст прервал ее мысли. Из леса вышел еще один гигант. Девушка округлила глаза. Двадцать метров! "Отряд меня не увидит" —Стой, Филипп— конь резко остановился в небольшой рощице. Слезая с коня, Софи сняла упряжку. — Беги — и она прижалась лбом к широкой груди друга. Он заражал, фыркнул и переступив с ноги на ногу, помчался в сторону лагеря. Софи взмыла в воздух и вскочила на ветку на вершине одного из деревьев.Она повернулась лицом к гиганту. Теперь он заполнял все видимое пространство и представлял угрозу для жизни. Покрепче сжав в руках мечи, девушка спустила крюки. Один разворот, взмах мечом, и гигант лежит на земле с поднятой,но так и не достигшей цели рукой. Однако Софии было не до рассматривания поверженного врага - впереди маячили головы пятиметровых. Когда гиганты подошли на расстояние троса, девушка уже собиралась крепить крюк, но он так и не запустился. — Что? Неисправен?— снова и снова трос издавал недовольный скрип, пока Софи совершенно не испортила спусковое устройство. Девушка подняла голову и встретилась взглядом с пустыми глазами титана. Кинжалы твёрдой лежали в руке, а устройство маневрирования висело на ветке двумя ярусами ниже. Замахнувшись и резко откинув назад голову, девушка метнула оружие. Со свистом рассекая воздух, спаренные кинжалы вонзились в глазницы ближайшего титана. Он пошатнулся, но устоял. Ветка под Софией хрустнула и резко провалилась. Не издав ни единого звука, девушка упала на нижние ветки. В боку что-то хрустнуло. Накатили усталость и раздражение.В бок что-то уткнулась. Резко выдернув из-под себя крюк от троса, София уже готовая откинуть его и спуститься вниз, остановилась. "Нужно попробовать". Уже минуту спустя она основа была на вершине дерева. В руках кинжалы. — Лишь бы силенок хватило. Кинжал, со свистом рассекая воздух, летел на гиганта. За ним раскручивался снятый с устройства маневрирования трос. Едва длинное лезвие вонзилось в предплечье гиганта, девушка,обхватив руками трос, ринулась на врага. Оказавшись на плече уродца, Софи мгновенно покончила с ним одним ударом меча. Но на этом везение кончилось. Огромная рука нещадно сжимала тело. Боль парализовала девушку. Впереди уже алел огромный рот. "Вот тебе и вылазка ради науки. Давайте поймаем гиганта для исследований! Ничего же не стоит этого сделать! А приманкой пусть будет София. Она же не против!" девушка через силу ухмыльнулась, вспоминая собрание двухдневной давности. Свист троса и удар по руке гиганта София слышала уже сквозь черноту. Она лишь поняла, что теперь лежит на земле, а огромная, придавившая ее рука, мешает дышать. С трудом, почти бессознательно выбравшись, девушка отползла на пару метров и замерла лёжа на спине. — Вставай, Тэтчер! Некогда прохлаждаться! — именно эти слова, а не снег, брошенный в лицо привёл девушку в чувство. Над головой серело небо, а на лицо опускались снежинки. Звон в ушах был нестерпим. Грубые руки подняли ее на ноги. — Тэтчер, ты слышишь меня? Доставай свои мозги оттуда, куда ты их успела засунуть и марш убивать титанов! — в серых глазах капрала не было ни тени сочувствия. Но Софи видела эту маленькую искорку в его взгляде, которую никто кроме неё разглядеть не мог. Она выдавала переживания Леви, выдавала то, как больно ему на неё смотреть. Девушка подняла руки и схватила капрала за шиворот. — Сколько раз говорить - не называй меня по фамилии! Я София, СОФИЯ! Выучи наконец! — голос с каждым словом становился все увереннее и тверже. Девушка сбросила руки Леви с плеч и подняв с земли принесенное ей устройство маневрирования, зашагала к своему отряду, на ходу одевая ремни. Капрал стоял и смотрел ей в спину, на ее развевающиеся волосы, на ее прямую спину и боялся. За неё, за себя. За солдат, что пришли с ними, за человечество. И в то же время он испытывал неимоверную гордость. София подошла к Филиппу, который стоял рядом с доверенными ей людьми. Она погладила коня и уткнулась ему в грудь, после чего быстро вскочила на него. — Пошли, пора надрать им задницы — просто сказала девушка своему отряду и дернула поводья. В боку резко закололо, накатила боль. Но сейчас это не важно. Ещё ничего не закончилось ....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.