ID работы: 2938713

Полёт в облаках

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полёт в облаках Она, не колеблясь ни на секунду, соорудила из какого-то обломка железа, возможно обшивки стены, и чего-то, напоминавшего небольшой реактивный двигатель нечто!) … Мы наконец выбрались из развалин лабораторий. Как же приятно вдохнуть полной грудью! … (диалог) - Эй! Что ты делаешь?! Ответом была ухмылка. Она взмыла в небеса. Эхом стоял треск веток. Яна летела под кронами деревьев. Это была густая чаща. Округлые шапки осин и берёз смешались с конусами елей и образовали зелёное море! А на горизонте плыли белые летние облачка, этакие барашки. Иногда стада барашков образовывали целые горы, как бы из ваты! Девочка поднималась всё выше и выше, пока не поплыла прямо над облаками. Облака казались тяжёлыми замками, необъяснимым образом воспарившие ввысь. Эта глыба давила на сознание и, казалось, что она вот-вот упадёт и придавит тебя! Но нет. Когда облетаешь облако стороной, белый замок уже кажется легче воздушного шарика. Так и хочется залезть на облако и покататься, попрыгать, как на громадном батуте! А тени! Тёмные и светлые пятна полей и лесов вместе с тенями от барашков создавали причудливый узор внизу, под ногами. Одно облако было просто громадным! По сравнению с ним все остальные облака казались крошечными домиками, примостившимися вокруг настоящей крепости! У неё были и стены, и башни. Вот туда-то и направилась Яна. До крепости оставалось километров 10, и Яна пролетела их за минуту. Ветер сильно бил в лицо и трепал волосы и одежду. От его напора слезились глаза. Но это ничего по сравнению с ощущениями от полёта! Когда до облака оставалось совсем немного, налетел сильный порыв ветра и выбил доску из-под ног! Воздух сделался гуще воды и, казалось, хотел вытолкнуть человека наверх, в космос! Чувство свободного падения не кажется настолько захватывающим без такого пейзажа! Ты летишь вниз на огромной скорости, тебя крутит и сбивает напор воздуха, а взгляд не отрывается от белоснежной горы. Она приближается, она манит! Это не облако, это самая настоящая гора! Круче Эвереста. Крутые склоны с многочисленными выступами и перевалами летят мимо тебя, и кажется, что это никогда не кончится, и ты летишь в небесах. Но белые вершины постепенно сменяются серыми с синим отливом и они сменяются всё более тёмными. Земля приближается. Жёлтые поля, зелёные леса, луга, тёмные деревеньки, белые города, ветви рек и глаза озёр… Захватывает дух! Страшно. Вот и конец путешествию, скажете вы. А вот и нет! Девочка имела необычные способности. Их ей привили в ходе опытов и экспериментов. Помимо прочего она могла выпускать крылья! Они были небольшие, полупрозрачные, как у насекомого, но очень красивые! Чёрные прожилки и светящиеся в темноте синие прозрачные части. Они хоть и были небольшими, но могли генерировать электромагнитное поле, что давало некое антигравитационное воздействие на тело. Она выпустила крылья и спокойно приземлилась на опушку леса. Теперь ей надо было добраться до города, но это совсем другая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.