ID работы: 2938747

Один день лета

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люблю облака! Люблю глубокое синее небо. Неважно где: в городе или на природе, на юге или на севере. Неважно когда, в какое время года или суток. Они всегда прекрасны! Для меня нет некрасивых облаков. В природе просто не существует плохих вещей! Лежишь себе на травке на опушке леса и смотришь в небеса. Краем глаза замечаешь как колышутся от ветра верхушки деревьев с сочной зелёной листвой. Слышишь шелест той самой листвы и пение беззаботных птиц. В этот момент ты сам – какое-то беззаботное существо. Сливаешься с природой. Медленно, вяло текут мысли. Они вклиниваются в сознание, возникают сами по себе в его глубинах. А ты любуешься небом и невольно мечтаешь отправиться туда. Взлететь ввысь… почему люди не летают как птицы? Человека вечно мучил этот вопрос. С изобретением самолёта он научился летать, парить, но не так бездумно как хотелось бы… Глубокое небо. Как океан. Мозг подкидывает образы лазурного океана, пальм, белого песка… вспоминаешь или воображаешь ощущения погружения в пучину волн, солёный вкус морской воды, качку на волнах… так и хочется по-настоящему ощутить всё это в данный момент! Резкий порыв ветра выводит тебя из раздумий. Неужели уже вечер? Солнце всё ниже клонится к горизонту, аккуратно раскрашивая всё небо в бесконечное число оттенков от персиково-розовых и рыжих, через жёлто-белые, переходя в зелёно-синюю ночь. Облака придают некую загадочность, романтику моменту. Люди любят проводить вечера в компаниях, но всю зрелищность можно оценить только в одиночку! Замечаешь мелкие детали, оттенки заходящего солнца. Его лучи уже не греют как днём, но тёплый, нагретый за день воздух это вполне компенсирует. На горизонте розовые слои облаков частично прикрывают диск солнца. Это убавляет его блеск и удобнее наблюдать за ним невооружённым взглядом. Вот оно медленно заходит за горизонт и краски вечернего неба смещает чёрно-синяя ночь. По привычке собираешься идти домой, но колкая, назойливая мысль просит остаться. Наконец решаешься наплевать на всё, выключаешь мобильник и идёшь в поле или на речку, короче на открытое пространство. Как хорошо, что ты за городом. Ничто не мешает наблюдать за звёздами. Летом темнеет поздно, поэтому, чтобы скоротать время, осмысливаешь прожитый день и ужасаешься как быстро летит время. Удивляешься, как можно не думать ни о чём весь день? В глазах стоит лишь сине-голубое небо и разношерстные облака. Даже на закате не видел ничего, кроме рыжего диска Светила и тёплых оттенков далей между ним и тобой. В небе загорелась первая звёздочка. Чуть мерцает в вышине. Говорят, в будущем учёные хотят заселить эту звёздочку. Хотя это совсем не звёздочка, это – Венера. Её можно увидеть только на закате или рассвете. Недалеко вспыхивает вторая, третья… честно говоря, «вспыхивают» - неправильное слово. Просто глаз отмечает появление звёздочки, не зафиксировав точного времени его появления. Звёзды светят всегда. И днём, и ночью. Но днём мы не видим их из-за свечения атмосферы Земли. Вечером же появляются наиболее яркие из них… или близкие… так как Сириус – самая яркая звезда ночного неба – появляется далеко не первая. Первая – Венера. Жаль, что невооружённым взглядом мы видим не все звёзды. Но и того что видим достаточно, чтобы восхищаться их красотой! Ночью особенно чётко слышны малейшие шорохи. Стрекот сверчков, шуршание полёвок, шелест листвы и мыслей… Под эти звуки незаметно засыпаешь. Утром тебя будят первые лучи солнца. Ты встречаешь новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.