Часть 1
25 февраля 2015 г., 21:48
Знаете, тошно.
Смерть никогда не является приятным событием. Даже если ты плохо знаешь человека, остаётся неприятный осадок. Ты понимаешь быстротечность жизни, осознаёшь всю лёгкость, с которой уничтожается такое понятие, как человек.
Но это не повод отказываться от себя: своих желаний, чувств, стремлений, эмоций — настоящих вас, заменяя всё лишь всепоглощающей скорбью и смирением.
— Я не понимаю, зачем вы сидите с кислыми лицами и портите окружающим настроение!
— Ты — циник.
— Может быть…
— Вообще-то, траур…
— И что?
Смерть, боль, непонимание и неприятие… Неприятно, тошнотворно, мерзко. Кто-то действительно не может без этого человека, кто-то лицемерно говорит: «Какая молодая была! Не пожила ведь совсем!».
Гадко, противно, неестественно. Особенно, когда понимаешь, кому нужна была игрушка, а кому — личность.
Кто будет смеяться над моими шутками? Кого я буду будить по утрам? Кто будет громко дышать?
Не хочу терзать память о тебе. Хватит твоего растерзанного тела. Нельзя говорить об умерших плохо, но о тебе можно сказать только хорошее. Всегда жизнерадостная, общительная, с улыбкой на лице. И она внезапно окрашивается кровью, затопляя твои фотографии густым алым.
Даже не знаю, как отреагировала бы ты на то, что сейчас у нас творится. Посмеялась бы, схватилась бы за голову, попробовала всех успокоить… Не знаю, слишком мало был знаком с тобой, чтобы ответить однозначно.
Завтра увидимся с тобой в последний раз. Надеюсь, что ты поймёшь моё отношение к смерти и не станешь судить и являться ко мне в кошмарах. Желаю лишь, чтобы ты обрела покой на той стороне.