ID работы: 2938796

Tension Night

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неловкие ситуации

Настройки текста
Канун Нового Года. Весьма напряженное время для юного американца, готовящегося к приходу уважаемых гостей: приходится много всего готовить, бегать по магазинам (ведь наш герой любит оставлять все на последок), украшать дом, пытаясь не сломать себе руку или ногу... Тем временем, абсолютно в разных местах мира, страны собираются совершить визит к Америке, в очередной раз весело провести время в довольно-таки хорошей компании.

***

Все улицы сверкают яркой палитрой цветов, множеством огоньков, оповещающих каждого о наступающем празднике, в который все мы провожаем прошлый год, с распростертыми объятьями встречая новый. Крупные хлопья белоснежного снега падают с неба, которое торопится потемнеть, дабы наконец приблизить всех к Новому Году. Кто-то куда-то спешит, а кто-то медленно прогуливается, вдыхая прохладный воздух и наблюдая за окружающим миром. Артур относится к первому типу людей - кто бы мог подумать, что наш джентльмен начнет опаздывать на празднование Нового Года в доме Альфреда, где соберутся все, кто только может уместиться. Наконец добежав до довольно-таки большого дома, кремовая крыша которого была устелена снегом, англичанин кое-как потряс пшеничными волосами, стряхивая с головы снег, успевший превратиться в капли воды, прокашлялся и позвонил. Как бы странно это не было, но шума из дома не доносилось, хотя Англия был точно уверен, что опаздывает где-то на полчаса. Из-за двери послышался звук приближающихся шагов. Следом и открывающегося дверного замка. - Ну-ка, кто у нас тут? - в дверях появилась светлая макушка хозяина дома, а затем и он сам. Глаза Америки распахнулись в удивлении, - Ты чего так рано? Керкленд немного напрягся, затем посмотрел на наручные часы и недоуменно взглянул на Альфреда, - Почему рано? Я же опоздал, сейчас уже 8:30... - Начнем с того, что сейчас всего лишь 7:30, уважаемый, - американец рассмеялся, обнажая все 32 ослепительных зуба, - Еще никто даже прийти не успел! Англичанин схватился за голову, что-то невнятно пробурчав под нос. Джонс лишь с пониманием вздохнул, движением руки приглашая первого гостя в дом.

***

В доме было довольно тепло и уютно, все по-новогоднему украшено, а в воздухе витал приятный аромат чего-то куриного (кто знает, что там Америка вздумал готовить). Глаза англичанина метались по комнате Альфреда. Почему он именно здесь? Видимо, Джонс вовсю приготавливает праздничный стол, ведь остальные гости того и гляди придут. Краем глаза заметив довольно-таки интересный блокнот, Артур взял его в руки абсолютно без левой мысли – просто ради того, чтобы посмотреть на обложку: мягкий коричневый переплет, извилистые линии, небольшие цветы по краям. Но кто бы мог подумать, что оттуда вывалится фотография. Керкленд с тяжким вздохом наклонился к выпавшему атрибуту, но стоило ему чуть внимательнее посмотреть, он увидел на ней себя, стоявшего около окна в Зале Мировых Конференций. Совпадение? Вряд ли. Но времени на раздумья не было, так как из коридора приближались шаги. Что-то явно не так пошло в голове Великобритании, но фотография оказалась у него в кармане, нежели чем блокнот, который он успел кинуть на место. Стук в дверь. -А, э-э, входите..? – Артур растерялся – не будет же Америка в собственную комнату стучаться. Но это оказался Япония. Англия удивился, поскольку мысли, видимо, оглушили его настолько, что тот не расслышал звонка в дверь. -Добрый вечер. Что вы здесь делаете, Англия? -Америка пока сказал мне тут посидеть... - англичанин нервно почесал затылок, - Неужели уже можно спускаться ко всем? Японец удивленно взглянул на Керкленда, - Да, Америка попросил сходить за вами, так как он встречает гостей. -Вот оно что. Спасибо, что сообщил, - стараясь не нервничать, Артур прошел мимо Кику, как вдруг он осторожно потянул англичанина за краешек пиджака, - А? -С вами что-то не так. Нервничаете? Да, это не мое дело, прошу простить. Но помните – я всегда здесь, чтобы помочь вам, - после этих слов Хонда вежливо улыбнулся и отпустил пиджак Керкленда. -Нет, все в порядке, - Англия постарался как можно правдивее улыбнуться, что получилось у него с трудом. Потому, он предпочел как можно быстрее спуститься в гостиную.

***

Громкая музыка, немного приглушенный свет и яркие светящиеся гирлянды. Смех, веселые крики – все уже успели порядочно напиться. Каковы бы не были привычки Англии, но сегодня его как будто муха укусила – он даже решил особо не пить, посему, на данный момент он, Америка и еще парочка стран сидели трезвыми и просто наблюдали за остальными, особенно развеселившимися гостями: Пруссия пытался отпилить ложкой руку Германии, который свободной рукой гладил по спине Феличиано; Венгрия с Пруссией ругались (что-то никогда не меняется); Иван заплетает Яо косички и так далее. Кстати говоря, таковому поведению Артура вполне есть обоснование: признание. Да-да, именно в эту новогоднюю ночь джентльмену приспичило выкроить момент, дабы каким-то волшебным образом остаться с американцем наедине и наконец посвятить его в свои чувства. Но, учитывая то, что он увидел свою фотографию в блокноте Джонса, мысли молодого человека немного смешались, а план к «уединению» отошел на задний план. ПЛЕСК! -Ой, извиняй... - промямлил пьяный Польша, опрокинув на Артура бутылку с водкой. Ладно еще стопку, но целую бутылку – это уж слишком. Хотя, если судить по тому, что Англии как раз надо было умудриться выпроводить Америку в уединенное местечко, Польша тут весьма кстати. -Ахаха, ты чего, совсем перепил?! – раздался из-за спины Керкленда американский хохот, от которого по спине у англичанина прошлось стадо прохладных мурашек. Ну или это из-за водки на нем? -Идиот, хватит ржать! – резко вскочил Англия, нахмурившись, - я не пил сегодня. -Тогда что это на тебе? Жарко стало? – Америка не переставал смеяться, пока чуть было не поперхнулся кусочком курицы. -Польша опрокинул, - пытаясь успокоиться, Керкленд продолжительно выдохнул, - Есть во что переодеться? Ходить в пропахшей спиртом одежде, да еще и мокрой, не особо приятно. *** -Раздевайся, я пока приготовлю сменную одежду, - весело отозвался Америка, раскрывая шкаф в своей комнате. Англичанин услужливо кивнул, раздеваясь. Но он забыл о кое-чем, а именно о фотографии, которая тут же выпала из кармана брюк. Альфред уже успел найти более-менее приличную одежду для Артура, потому, он обернулся. Каково же было его облегчение, что фото упало изображением вниз. Выдохнув, Англия потянулся за фотографией, но не учел того, что Америка сделает тоже самое. По закону жанра, теплые пальцы хозяина дома случайно коснулись холодных рук Великобритании. И надо же было ему так дернуться, что фотография перевернулась лицевой стороной вверх.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.