ID работы: 2938887

Я сделяль

Смешанная
R
Завершён
60
автор
YourKafka бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кадр один, дубль четыре

Настройки текста
*** — Лонгботтом, сотня очков с Гриффиндора! — орал профессор зельеварения, нервно дрожа всем телом. Кабинет пылал зеленовато-синим пламенем, пахло гарью. Волосы Снейпа при горении, правда, пахли тоже не слишком приятно. Невилл обнял себя руками и тихонько пискнул: — Но я же... Сделяль... Профессор покраснел, потом побелел, а после так позеленел, что Невилл испугался, не случился ли со Снейпом припадок. — Вон! — Я же... — ВОН!!! Почему так всегда выходило, подумал Лонгботтом, галопом преодолевая лестничный пролет. Это же было его первое зелье. Он же, в конце концов, сделяль... *** Гарри вообще-то всегда был очень старательным мальчуганом. И, что бы там ни говорила Гермиона, он до победного пытался научиться и суметь. Получалось не всегда, не сразу и не без труда. Но главное же — старание, верно? Малфой с Гарри был абсолютно не согласен. Это было тяжело понять, потому что Драко свернулся калачиком на кровати и поскуливал в подушку. Тем не менее Гарри догадался. У него всегда был логический склад ума. — Я сделяль, — тихонько и даже как-то виновато выдавил Поттер, вытирая рот вспотевшей ладошкой. — Проклятый... Ты... — слова потонули в глубинах кровати. Гарри расстроенно переступил с ноги на ногу. Драко мог бы быть с ним и помягче, ведь каждый заслуживает прощения и второго шанса. Так Дамблдор говорил. — Я сделяль, правда, я... Старалься... — Уууу! Кто тебя просил зубы так стискивать, тупорылый?! Гарри опустил голову и снова вздохнул. Ну не вышел у него минет. Ну и что? У кого с первого раза выходит?.. *** — Господи, — хмуро буркнул Северус, собирая по гостиной обрывки обоев, драные шторы и даже осколки старинной вазы. Ни в какого Господа профессор не верил. Да и вообще в какие бы то ни было сверхсилы. Если бы в мире был хоть один бог, он бы избавил Снейпа от такой участи. Так что фраза была кинута из чистой досады. Собрав весь хлам, Северус выругался и отвел душу, подчистую испепелив всю кучу. Легче не стало. По ковру была рассыпана рыхлая земля, а следы крупных лап довершали картину. Разуверившись на всякий случай в силе и справедливости Мерлина, Морганы, правой пятки Будды и священных двоичных кодов, Снейп опустился в кресло. В зад ему тут же кокетливо впился кусочек бараньего ребрышка, что придало нехилого ускорения не только заду, но и всему профессору. Огорченный таким нахальством, Северус с воплем схватил несчастное ребро и швырнул в стену. На этом короткая истерика закончилась. Не свойственно было истерить ужасу подземелий. В навязчивой липкой тишине послышался тихий скулеж. Северус, все еще не совсем успокоившийся, глянул вниз. Огромный черный пес, виновато дергая хвостом из стороны в сторону, ткнулся лбом ему в икру, удерживая что-то в зубах. — Да пошел ты, — с чувством сообщил профессор. Пес опустил хвост и выплюнул на пол размятые коричневые тапки, изжеванные и заботливо обслюнявленные. Взгляд его при этом выражал исключительную преданность и раскаяние. Северус вздохнул. — Какой же ты идиот. Он опустился в кресло снова, проверив, не притаилась ли там еще одна кость. Пес запрыгнул на подлокотник и обратился человеком. — Тебе сорок лет, Сириус. Как с тобой вообще можно жить? Блэк пожал плечами и уткнулся Снейпу в шею холодным носом. — Я... Я сделяль... — проговорил он, босой ногой здорового сорок четвертого размера пододвинув тапки ближе к Снейпу. Тот помолчал, кусая губы. Потом отпихнул от себя мужчину и встал. — Да пошел ты... — Но я же... Сделяль! — грустно ответил Блэк, двигая тапки все ближе. Северус закатил глаза и вышел в кухню, на последок рявкнув через плечо: — И кость свою забери! *** Минерва была склонна утрировать. Альбус любил думать, будто это от того, что она женщина. Но вслух такого не говорил. А еще потому что с детства был довольно вежливым человеком. Несколько эпатажным, но все-таки джентельменом. Минерва открыла рот, но тут же его закрыла, а потом снова открыла. — Хотите лимонную дольку? — сочувственно предположил Альбус. Он тоже терял душевное равновесие, когда не мог употребить нечто желтое, сладкое и в меру мармеладное. — Вы! Вы! — наконец сподобилась женщина, хлопая глазами. — Я. Здравствуйте, — старик кивнул и широко улыбнулся, как делал всегда, когда хотел порадовать собеседника. Он решил было даже сверкнуть очками-половинками, но посчитал, что для такой серьезной дамы это станет пошлым и хамским жестом. — Мерлин всемогущий, да что вы себе позволяете! — рявкнула "дама", краснея щеками в лучших традициях Рональда Уизли. — А что? — искренне удивился старик. — Да вы же! Вы Гарри отправили на смерть! — начала она уничижающим тоном. И Альбусу стало немного стыдно. Да, был за ним такой грешок. — Вы Северуса заставили на две стороны работать и мучиться! Вы использовали невинных людей! Из-за вас они умирали. Вы и свою смерть сымитировали, Моргана вас подери! Альбус стыдливо шмыгнул острым носом. Он не хотел, чтобы все так вышло. Не хотел этих ужасных трагедий. Так получилось. Он был не виноват. — Я просто... Я сделяль! — пожал он плечами, устремляя взгляд в пол. Оправдание не вышло. — АЛЬБУС! Вы не сделали, вы натворили! — Я же сделяль... — грустно ответил старик, но Минерва его не слушала. — Я...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.