ID работы: 2939004

Новогоднее путешествие

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 121 Отзывы 45 В сборник Скачать

Вроде все хорошо...

Настройки текста
Моргана привезла Настю в свой замок. С ними приехал еще и Мерлин с малышкой Нимитой. Своих людей, которые все еще вели битву с Камелотом, девушка призвала назад, в королевство. Сейчас в большой светлой комнате, на мягкой двуспальной кровати, покрытой голубыми одеялами, лежала Настя. Возле нее сидели Моргана с Мерлином. Только что волшебники выслушали всю Настину историю, начиная с того момента, как она споткнулась в лесу и почему-то умерла... -Господи! – взявшись за голову, произнесла Моргана. – Я монстр! – заявила она. -Не буду с тобой спорить! – засмеялся Мерлин, за что тут же получил хмурый взгляд жрицы. Настя тоже немного улыбнулась, а потом произнесла, взяв девушку за руку: -Мы все делаем ошибки, но не все способны их исправлять. Ты молодец, Моргана! Ты доказала, что можешь! Не вини себя. – Настины слова казались спасательным кругом окончательно запутавшейся волшебнице. -Настя, спасибо тебе, - произнесла девушка, - ты не представляешь, насколько изменила мою жизнь. Я, кажется, начинаю немного менять свое мнение о всем вокруг... – тихо проговорила она. Мерлин счастливо улыбался. -Я тоже рад, Моргана, - теплым голосом произнес он. – Из-за меня ты стала такой, и я не мог себе простить... Но появилась Настя, и... – парень повернулся к девочке. – Спасибо тебе, Настенька! – благодарно прошептал он и обнял девочку. Путешественница лишь смущенно улыбалась. *** Кажется, все было хорошо... Ну, по крайней мере, неплохо. Анастасия, облаченная в длинное светло-голубое платье с меховой накидкой серого цвета поверх, стояла на одном из балконов шикарного дворца ее вновь приобретенной подруги. Да, теперь Настя точно могла считать Моргану подругой. Девочка подставляла лицо последним на сегодня лучам заходящего солнца, легкий ветер теребил ее белокурые волнистые волосы, а в душе витало счастье... Как вдруг... -Вот блин, - раздосадовано протянула девочка, вспомнив еще кое о чем. Настя раздраженно топнула ногой. – Вот как мне помирить людей с одной фамилией, которая автоматически приписывает ее владельцу такую черту характера, как «упрямство»?! Да уж, помирить Артура с Морганой было просто необходимо, иначе, как только она отсюда исчезнет, эти двое обязательно найдут какой-нибудь повод для очередной войны. Мерлин в этой войне, разумеется, перейдет на сторону своего короля, Моргана снова с ним рассорится, станет стервой, и все! Конец всем стараниям маленькой смелой девочки по имени Настя. Блондинка тряхнула головой. -Неа, надо что-то делать! – решила она. Солнце полностью скрылось за горизонтом, ветер усилился, принеся с собой холодный колючий мороз. Девочка поежилась от холода и поспешила покинуть балкон. В коридоре девочка столкнулась с Морганой. Та, увидев Настю, тут же приобрела суровый вид и схватила девочку за руки. Лебедева сначала удивленно смотрела на жрицу, не понимая, что она делает, а потом вдруг волшебница произнесла: -У тебя руки холодные! Сейчас же зима, Настя! А ты на балконе по три часа стоишь! А если заболеешь? – укоризненно говорила девушка. -Да ладно, мне ничуточки не холодно, - отмахнулась блондинка. -Смотри мне! – хмыкнула жрица. – Только попробуй заболеть! – строго проговорила она. Настя вдруг рассмеялась. Моргана с недоумением посмотрела на девочку. -Что я такого смешного сказала? – не поняла колдунья. -Да ничего, просто моя мама часто так говорит, - улыбнулась девочка. Волшебница тоже улыбнулась. А вот Настя в следующий же момент заметно загрустила. Брюнетка все поняла и, подойдя ближе, спросила: -Скучаешь по маме? Настя тяжело вздохнула и утвердительно кивнула. -Ну, ничего... Я скоро уже вернусь домой, - преодолевая необъяснимую грусть, улыбнулась девочка. -Да, конечно, - как-то потерянно проговорила Моргана. Вдруг к ним подошел Мерлин. Он широко улыбался. -О, Мерлин, а ты еще здесь? – удивилась Настя. -Да, мы с Морганой думали, как ты попадешь домой, ведь часоворот-то твой остался в доме Анжелики. – Сказал маг. -Блин, точно! – хлопнула себя по лбу девочка. – Его же надо забрать, я его под матрасом спрятала, - рассказала Настя. -Под матрасом? – за спиной путешественницы послышался удивленный голос, троица обернулась и увидела Нимиту. – Я там искала, его там нет... – растеряно произнесла девочка. -Как нет? – не поверила Настя. Внезапно прямо перед Лебедевой появился неяркий силуэт Анны, жрицы, которая отправила ее сюда с самого начала, а потом пыталась упрятать в одном из домов мира мертвых. -Зря ты не послушалась, Настенька, - криво улыбнулась девушка. – Осталась бы здесь, и все было бы хорошо! А так... Ты больше никогда не сможешь вернуться домой! – заявила жрица и злобно рассмеялась, после чего тут же исчезла. Маленькая Настя сначала молча смотрела на то место, где только что была Анна, а потом зарыдала. Моргана обняла ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.