ID работы: 2939165

Попытка быть счастливым.

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы ему пару месяцев назад кто-то сказал, что он будет стоять с букетом и ждать девушку на одиннадцать лет младше себя – он бы просто посмеялся. Агент ФБР, который постоянно рискует своей жизнью и попадает в передряги. Он потому и не женился - не хотел, чтобы кто-то волновался о нем. Он вовсе не хотел ломать ей жизнь. Просто узнать чуть получше. Хотя прекрасно понимал, что он слишком легко становится зависимым. От всего: от триптокаина, от УРС, от выпивки… от нее. Она была сначала свидетелем, потом подозреваемой, затем снова свидетелем. Все то время, что они проводили вместе на допросах, Норман пытался понять ее. Почему так легко согласилась с обвинением? Откуда узнала про тайные увлечения своего соседа? После разговоров с ней оставалось много вопросов. Ответы Джейден и не надеялся найти. Она была капельку сумасшедшей, другой, такой спокойной и с ней хотелось находиться постоянно. У нее был свой мир, в который Норман хотел заглянуть хотя бы одним глазком. Но она вряд ли его пустит туда. Мир Нормана Джейдена имел свой цвет – серый. УРС дает возможность видеть другие, яркие, краски. Только это все иллюзия, в которую Норман не хотел больше верить. Он переминался с ноги на ногу от нервов и постоянно смотрел на часы. Почему ее так долго нет? Она уходит с работы в четверть шестого, а сейчас уже почти семь. Может, что-то случилось? Да нет, это все глупости. Должно быть, задержалась на работе. Что Норман может ей дать? Он не способен разобраться даже со своими личными демонами. Как он будет рядом с ней? Джейден постоянно на грани. Руки трясутся, из носа идет кровь, еще немного - и он сорвется. Флакончик с триптокаином всегда в его кармане. И иногда приходят мысли, что можно не бороться. Просто сделать пару вдохов и наступят облегчение и спокойствие. Что если бы она увидела его таким? Норман отбросил эту мысль в сторону. Даже думать не хотелось о том, что, не получив ее толком, он мог так глупо потерять из-за собственной слабости девушку, в которую влюблен. Уже семь часов. Да где же она? Он набирает ее номер, но в трубке долгие гудки. Наконец, на том конце ответили. Мужчина представился офицером полиции и спросил что-то. Не услышав ответа, полицейский сказал что ее больше нет. Руки задрожали, букет и телефон упали на землю. Кажется, Нормана Джейдена тоже больше нет. Перед глазами все плывет и он, не устояв на ногах, опускается на землю. В кармане пиджака спасительная доза триптокаина, рука сама по себе тянется к ней. Вдох, еще один, и к миру вернулись его серые краски. Не хотел говорить ей о том, что чувствует. Не хотел, чтобы она пострадала из-за него. Но судьба, похоже, решила все за Норманна. Первый раз в жизни он хотел быть счастливым. Первый раз хотел чего-то для себя, а не для других. Он готов был быть просто другом, но быть с ней рядом. Теперь ему остается только приносить цветы на могилу. А вечером снова УРС и спасительная доза триптокаина. Когда-нибудь это убьет его. Норман прекрасно это понимал, именно поэтому принимал наркотик все чаще. Он мог бы жить дальше, не смотря ни на что. Но опустошенность внутри не давала покоя. Наложить на себя руки не мог - не хватало духу. А вот убивать себя медленно – это легко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.