ID работы: 2939177

Побеждая смерть...

Гет
G
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После прекрасного пикника на свежем воздухе, который приготовила Елена своему возлюбленному, счастливая пара направлялась домой. Так порой не хочется из леса - "мира" спокойствия возвращаться в Москву, где время тянется долго, скучно и однообразно. Они тоже этого не хотели, Виктор и Елена ехали и вспоминали, как хорошо было там, на природе. - Вить, сбавь скорость, пожалуйста! Смотри на дорогу! - Не волнуйся все будет отлично! Скоро уже приедем! Резкий поворот, машину заносит на обочину... От прежнего автомобиля мало что осталось целое. Около дороги полно осколков и деталей от прежней машины. Человеку в такой аварии нет ни малейшего шанса выжить. Проезжавшие мимо люди смотрели, выпучив глаза, и приходили в ужас. Буквально через десять минут на место происшествия приезжает скорая помощь и спасатели. Они тут же открыли автомобиль и с трудом вытащили два тела, именно тела. - Трупы! - раздался грубый мужской голос. Тела быстро погрузили в машину скорой помощи и тут же увезли со словами: "А может быть и выживут!" Реанимация. На двух соседних кроватях лежат они, Виктор и Елена. Их сердца совсем не бьются, но подключены ко множеству разных приборов. В их лицах до сих пор можно прочитать тот страх, ту боль... Врачи часто заглядывают к ним, но они уже умерли, либо умрут очень скоро. Приборы не подают никаких сигналов надежды. Тем временем в раю... - Лена, где мы? Почему здесь так спокойно и тепло? - Не знаю, пошли дальше. Пара продвигалась по узкой аллее, вдоль росли ароматные фруктовые деревья, летали бабочки и крошечные птички. В воздухе стоял сладкий запах жасмина и вишни. Через несколько метров перед ними появилась громоздкая дверь. Около нее стояли грозные воины - надежная охрана. Из любопытства Елена попыталась приблизится к ним и открыть дверь. - Вам пока закрыты эти двери! - Но почему? Где мы? - спросил Виктор у мужчины в белой одежде. - Это дверь в рай, но вам пока еще рано туда... - Тогда, где в ад? - стал нервничать Виктор Петрович. - А в ад вам и не нужно! Вы должны вернуться на землю! У вас много незаконченных дел! Вы прожили очень короткую жизнь, вы должны вернуться и быть счастливыми людьми! - Но как можно выжить после такой страшной аварии? - Для любви нет ужасных катастроф! Любовь сильнее смерти... Любите друг друга всегда! Запомните мои слова! На этом разговор был окончен. Ничего не понимая, Виктор и Лена побрели обратно. Приборы стали издавать звук, это бьется сердце. Врачи тут же сбежались, они были удивлены и испуганы. Еще час назад пациенты не подавали никаких признаков жизни. Первой очнулась Елена, а через полчаса и Виктор. - Мне снился странный сон, будто мы попали в рай, будто мы умерли... - Вить, но мне тоже это приснилось... - Произошла страшная авария, вы пролежали больше суток без дыхания, без биения сердца. Мы уже потеряли все надежды, что вы живы! Вам нужно отдохнуть, я пойду. - вмешалась в разговор медсестра. - Значит, это не было сном, нам дали второй шанс, вторую жизнь! - Лена, разве это возможно? - Вспомни, нам сказали, что любовь сильнее смерти! - Так вот, что значит настоящая любовь! Лена, я люблю тебя! - Я тоже! - прошептала она, и ее веки медленно сомкнулись. Сил в организме было еще очень мало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.