ID работы: 2939206

Сказка о рыцаре и драконе

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один раз в далеком-далеком мире рыцарь Ордена Розы отправился в путешествие в поисках приключений во славу своего ордена. Он долго бродил по болотах, убивая всяких редких чудищ и в один день пришел он в одну придорожную таверну и возгласил на весь зал: «Я рыцарь Ордена Розы и пришел сюда, чтобы убить чудищ, что терроризируют вас и вашу таверну». На что трактирщик ответил ему: «Е у нас проблемка одна, пан рыцар. Дракон тут летае, пан рыцар, животину жрёт, поля жжет». На это рыцарь ответил: «Так ведите же меня к чудищу поганому, бить его я буду». Трактирщик ответил: «Всэ бы да хорошо, та страшно, пан рыцар, вэсты вас к дракону, проклятому». Рыцарь ответил: «Вестимо, что селянин простой храбростью не блещет, ибо дело его поля полоть да пшеницу растить, а рыцарь должен с чудищами сражаться и храбрым быть. Но проводник мне нужен». На это трактирщик ответил: «Е тут одын, он можить провэсты вас, пан рыцар. Но он плату велику бэрэ». На это рыцарь ответил: «Деньги дело левое, главное чудище убить». И отправился рыцарь Ордена Розы на дело правое, убивать редких животных. Ехал он день, ехал другой и за каждый платил проводнику своему звонкой монетой. На десятый день путешествия добрались они к горе великой, на которой стояла башня старая. И пришел он к башне старой, и начал чудовище на бой смертельный вызывать: «Выходи, чудище проклятое! Сразись с рыцарем Ордена Розы!» Ему никто не ответил и крикнул рыцарь второй раз: «Выходи же! Или ты испугался доблести рыцаря Ордена Розы?». И обратился тогда к нему его проводник: «Пан рыцар, чудыще спыть, навэрно. Вы сходить, посмотрыте, а я пока за конэм подывлюсь». Рыцарь ответил на это: «Хороший совет, пойду, посмотрю». Слез рыцарь из вороного коня и пошел убивать дракона. Зашел он в башню, но дракон его ждал, ведь сговорился он с людьми из таверны и те ему путников глупых на корм посылают. И съел дракон рыцаря со всеми потрохами. А тем временем проводник его забрал коня его и деньги и жили на эти деньги люди с таверны полгода, пируя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.