ID работы: 2939264

Не моя тень

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы вчетвером тогда шли очень медленно. Не то от того, как круто вздымалась вверх улица В., не то от того, что, по крайней мере, двоих из всей это компании неумолимо тяготили мутные и спутанные мысли. Достигнув перекрестка, где все мы были бы должны разойтись каждый в свою сторону, все четверо на самое короткое мгновение остановились, словно окаменели. Привычная череда событий, без малейшей погрешности, в осточертевшем, уже до автоматизма отработанном, алгоритме. Хотя, при всем должном уважении, большая часть всего моего существа жаждала разбить вдребезги всеобщие ожидания, самонадеянные чаяния и прочее, что ещё хоть как-нибудь надеялось привязать меня к жизни земной. В светло-серой сырой мряке люди бродили по широким белым полосам пешеходных зебр. Люди сновали туда-сюда, словно зачарованные, а над их головами виднелись одни только красные огни, на смену которым, посекундно точно приходили уже зеленые. Они плясали …нет, вовсе не огоньки! Люди то брели, то кружились в каком-то угрюмом и задумчивом танце, в каждом своем движении повинуясь череде световых сигналов. И я была бы должна станцевать, но видимо к счастью, танцор из меня никудышный. И я буквально сразу же не вписалась в общую картину… - Не попадаете в такт!- закричал зеленый огонек сверху. -Скорее! Поторопитесь! – тут же присоединился красный огонек к своему собрату. И вот, стремительный бег остановился, а в нём застыли стекла, стеклышки и целые стеклянные стены, выложенные как бы мозаикой из потоков машин. Прямо передо мной на чудесную импровизированную зеркальную мозаику спадала тень. Казалось, будто от серой влаги тени тало заметно тяжелее и та стала сутулиться, но не сдавалась и без малейшего оттенка эмоции на лице преследовала какую-то одному Богу ведомую цель. Обернуться не хватало храбрости, не хватило лишь капли, чтобы увидеть, бывают ли у теней глаза? А всё-таки… я сделала шаг…второй и уже в следующее мгновение, меня, как и остальных уже кружили в своем танце огоньки. Не этого ли я так долго боялась? Шагать лучше…исключительно по белым полосам и вот…переход окончился снова « вне игры ». И даже, несмотря на настигающую сзади тень, остается выбор, куда и как дальше двигаться. Момент, когда из двух логически верных вариантов я вбираю третий – новую дорогу, что уж согласитесь, куда как символичнее. Быстрый шаг решительно перерос в бег, и даже не так, скорее – полет… лёгкий и стремительный, вместе с которым, слово впервые, по каждой клеточке разлилось ощущение покоя и свободы, полного умиротворения. Но покой, как тому подобает и что вовсе не удивительно, продолжался не долго. Было абсолютно безразлично, дойду ли я во здравии до конца, или в изнеможении начну от усталости обнимать заборы и стены уже на половине пути. Когда цель проста и ясна: «Противнику не сдаваться, погибнуть в бою – честь…» тогда любое препятствие без следа и остатка сводится на нет. Восторг и эйфория, в которых я изредка позволяла себе захлебнуться, одного разнообразия ради, ныне же, сгущая краски, и сами превратились в густой темный комок. Да, тени все до одной растворились, и не одна из них моей не была. В полнейшем диссонансе с, абсолютно упорядоченными теперь, мыслями, предательски сбилось дыхание. Дорога окончена, цель достигнута и только все тот же комок, уже помалу догорая, по-прежнему строго запрещал дышать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.