ID работы: 2939335

Жизнь среди звёзд

Джен
G
Завершён
5
TimeLоrd бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он увидел звёздный мир. Кори — маленький космический корабль. Он был создан, как пробный, и запущен во Вселенную одним из последних — как не имеющий особой ценности экземпляр. Возмущённый своим положением, обладающий большой душой, Кори хотел познавать вещи более интересные, чем те, на которые был запрограммирован. Когда создатели его отправили, он решил для себя, что обязательно, помимо возложенной на него миссии, совершит прогулку среди звезд и планет. Пролетая сквозь пространство, он восхищался увиденным — красотой звёздного полотна вокруг, огибал планеты — большие и маленькие — и уклонялся от их спутников. Кори пролетел ещё много световых лет, прежде чем увидел на своём пути еще одну маленькую планету. Она выглядела очень уютно со светлыми зелёными дорожками и покрытая красивыми нежно-бирюзовыми цветами весьма необычной формы. — Это Яра, — услышал он, подлетев к планете поближе, — она любит менять оттенки цветов, и от этого всегда хочется узнать, какой цвет будет следующим — были и тёмно-сине-фиолетовые, и оранжево-жёлтые. Она добрая планета, и ей всегда хочется успокоить или порадовать тех, кто на ней обитает, а еще она улавливает настроение: когда грустно, она становится нежно-зелёной, когда радостно, то она вся в ярких красках. Меня зовут Джерра, я родилась рядом с Ярой. Кори увидел спустившуюся к нему маленькую звёздочку с нежными огромными глазами. Она предложила ему показать все самые красивые места в этой системе, и он был очень рад — ведь осуществлялась его мечта. За время, что Кори провёл в этом месте, Джерра успела познакомить его с историями других планет — они летали даже на самые дальние, и у каждой планеты была своя, отличная от других жизнь. Они много путешествовали по Вселенной, спасались от опасных комет и астероидов, но всегда возвращались к Яре, где наблюдали звездопады и любовались небом в звёздах, отдыхая и восторгаясь увиденным каким-то очередным чудом. Со временем он настолько привык к этому месту, к своей единственной и верной подруге, что решил остаться здесь навсегда. Ему было хорошо здесь. Кори так и не вернулся обратно на свою станцию. А что насчёт миссии, с которой его отправили — маленький корабль не подвёл своих создателей и отослал им все научные данные, которые должен был узнать для них. Затем он перепрограммировал себя, и его точки отсчёта просто исчезли. Он понял, что обрёл, наконец, свой дом и милого друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.