ID работы: 2939403

О роли личности в истории

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мрак и тьма спустились на Серебряное Тысячелетие. В сердцах жителей царили боль и отчаяние, солнце померкло в их глазах. Горестно взывали они к высшим силам, но те оставались глухи к их мольбам. На Серебряное Тысячелетие наступали объединенные войска землян под началом самопровозглашённой королевы Берилл. Жизнь рушилась.       Но вообще-то все началось тогда, когда у королевы Селены родились близняшки, которых назвали Серенити и Курай. Логики в таком наименовании принцесс никто не нашел, равно как и причины того, что в Лунной королевской семье, где всегда рождалась только одна девочка, на свет вдруг появились близняшки. Но что поделать, девочки-то уже родились и дружно хлопали глазками на всякого, кто заглядывал в их колыбельку и умилялся единственному их различию – у Серенити был желтый полумесяц, как и положено по ГОСТу, а у Курай он был черным. Луна мрачно нагнетала атмосферу, мол, что ж это творится-то, это все явно не к добру, это же прямое нарушение традиций, которое ни к чему хорошему не приводило, Артемис натянуто шутил о том, что у них есть своя собственная темная сторона, Селене же было не до предсказаний и шуток, она кормила близняшек.       Но время шло, принцессы росли, читали сказки, периодически взрывали дворец, дружно влюблялись в томных брюнетов и сбегали на Землю. Серенити активно общалась со своими хранительницами, Курай общалась только с Серенити и вообще совершенно не мыслила жизни без сестренки. Дедушка Фрейд наверняка нашел бы в этом пару-тройку отклонений, но так как тогда психология не была настолько развита, все только умилялись сестринской любви и осторожно обходили тему Серебряного Кристалла. Ведь Кристалл переходил по наследству принцессам из поколения в поколение, а тут целых две принцессы. Кто-то предлагал по-тихому убрать Курай, кто-то, более жалостливый, предлагал разбить Кристалл на две части. Но благородная, беззаветно любящая сестру Курай на одном из званых вечеров провозгласила, что уступает Кристалл Серенити, дабы та была счастлива. Серенити, между нами говоря, счастлива была и без Кристалла, ведь у нее была чудесная семья, хорошие подруги и любовь всея ее жизни – земной принц Эндимион, но отвергать такую жертву сестры было моветоном, поэтому наследная принцесса милостиво пообещала быть счастливой. Курай же после этого же званого вечера покрасила волосы в черный цвет и начала любить сестру еще беззаветнее и иногда мечтать о высоком томном брюнете, желательно с длинным хвостом.       Но жизнь на месте не стояла, отвергнутая Эндимионом Берилл, как и всякая обиженная женщина, вполне логично решила, что «раз не мой, так не доставайся же ты никому, а еще я и девушку твою уничтожу, и планету ее, и вообще, да что ты в ней нашел», заключила договор с грозной темной силой Металлией (и на что только не идут эти женщины ради мести?) и захватила Землю. Организовав себе армию, Берилл начала действовать строго по своему плану и отправилась а) убивать Серенити, б) уничтожать Луну.       Так вот.       Мрак и тьма спустились на Серебряное Тысячелетие. В сердцах жителей царили боль и отчаяние, солнце померкло в их глазах. Горестно взывали они к высшим силам, но те оставались глухи к их мольбам. На Серебряное Тысячелетие наступали объединенные войска землян под началом самопровозглашённой королевы Берилл. Жизнь рушилась.       Рушилась она у всех, но вот у Курай она рушилась с особой силой. Только что она стала свидетельницей смерти своей любимой сестры и ее жениха. Сами понимаете, между близнецами связь особая, а у Курай Серенити была единственным светом в окошке, да еще и Берилл сгоряча убила Эндимиона, а ведь тот был почти идеальным парнем. В общем, мир Курай решительно разбивался на кусочки. Печаль, темная как ее волосы, завладела ее сердцем. Выхода не было, будущего не было. Берилл стояла неподалеку и упивалась своей победой, пока не осознавая, что натворила.       Курай огляделась. Бывшие генералы Земли, а ныне первые лорды самопровозглашенной королевы, торжествовали, стоя над телами хранительниц Серенити. Где-то неподалеку монстры-слуги Металлии охотились на пока еще живых жителей Луны. Селены видно не было, зато буквально в двух шагах от Курай находился воткнутый в землю священный меч. Решение, весьма характерное для замкнутого подростка, сформировалось в доли секунды. - О Селена, - пафосно возопила темноволосая девушка, падая на колени и на мгновение простирая руки к небу. Берилл и ее лорды подскочили от неожиданности и повернулись к Курай. – За что?! За что ты отняла у меня свет очей моих, солнце моей жизни, мою несравненную сестру Серенити? Я осталась одна!       Берилл и лорды заинтересованно внимали речи Курай, апплодируя на особо эмоциональных моментах. Курай осторожно выковыривала меч из земли, совершенно не понимая, как Венера так легко им орудовала. Наконец меч поддался, словно понимая, что эта девица от него в любом случае не отвяжется. - Что делать мне в этом холодном жестоком мире без сестры? Да и еще и Энди убила, дура, - последнее предложение девушка произнесла вполне спокойным, почти миролюбивым тоном. Берилл поперхнулась. – Я не выживу тут одна! Жди меня, сестра, я отправлюсь вслед за тобой в очередное большое приключение!       На этой пафосной ноте Курай повертела меч в руках, словно определяя, где же у него острый конец, драматично протянула одну руку к сестре, прощаясь, и также пафосно пронзила себя мечом. Брызнула кровь. Лорды и Берилл недоуменно переглянулись.       А в следующий миг королева Селена завершила молитву, и Металлия отчаянно и обиженно взвыла. Ее и ее слуг бесцеремонно выгоняли из захваченных территорий и запирали в совершенно особой темнице. Это было несправедливо: после столько усилий, после того, как они терпеливо выслушали всю речь Курай – их прогоняли! А Серенити с подругами и любимым направлялась к той точке во времени, где их ждало возрождение.       Селена была счастлива – она знала, что ее дочь ждет счастливое будущее и что Серебряный Кристалл будет в надежных руках. Вот только сил не хватило всего на одного человека, и Курай ждала печальная участь на том берегу Леты. «Пожалуй, стоит стереть любую память о Курай. Иначе Серенити будет несчастна, а этого я допустить не могу».       Спустя тысячелетия в Токио жила девушка по имени Усаги Цукино, которая наслаждалась жизнью со своими подругами и любимым Мамору. Она была безоговорочно счастлива.

***

      Лис напечатал последнее предложение и задумчиво почесал за ухом. Где-то на периферии прозвучал взрыв, но наемник совершенно не обратил на него внимания. Лис перечитал фанфик и довольно улыбнулся: сказка на ночь для неко-тян была готова, оставалось только распечатать текст и подписать его бирюзовой помадой. - Чем ты занимаешься? – Лис опасно накренил стул, откинувшись на задние ножки, и с любопытством посмотрел на спрашивающего. - Сказку пишу для неко-тян. Я уверен, она будет рада больше узнать про Сейлор Мун! – весело отозвался рыжий наемник. - Такая трата времени нецелесообразна. - Не будь занудой, белобрысый. Или хочешь, я тебе эту сказку на ночь расскажу, а для неко-тян другую напишу? Я уверен, ты будешь в полном восторге от истории Курай.       Вонтола молча потянулся за словарем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.