ID работы: 293952

Неслужебный роман

Слэш
NC-17
Завершён
5054
автор
Касанди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5054 Нравится 553 Отзывы 1364 В сборник Скачать

На недельку, до второго, я уеду...

Настройки текста
Неделя была веселая. Сотрудники делились впечатлениями от корпоратива, припоминали друг другу подвиги, творимые в пьяном угаре, сплетничали о возможных и реальных интрижках и, естественно, о моем супер-пупер выигрыше. Максим подкалывал Аню и докапывался до меня. – Что, Юрка, не звонит-не пишет? Поматросил и бросил? А я тебе говорил, говорил, говорил... – Макс, ты чего добиваешься? – Любви, большой и чистой! У тебя есть поблизости знакомый сеновал? – Мне жаль тебя огорчать, но я с сеновалами не знакомлюсь. – У-у-у, – он свернул губы трубочкой и шепотом, но так, чтобы слышали окружающие, произнес: – Ты так много потерял! Такое чудесное колючее сено, по нему мышки так и бегают, еще иногда жучки-насекомые под одежду залезают, да как щекочут, щекочут! Романтика, мать ее! Так ведь, Анечка? Кажется, у девушки начинает появляться иммунитет. Она по-прежнему сильно смущалась, но перестала выбегать в коридор при каждой дурацкой шутке. Однажды, во время обеда, Макс устроил философский диспут об однополой любви. – Юрик, скажи, а как ты относишься к геям? – Вот урод! – А я к ним не отношусь! – улыбаюсь во все тридцать два зуба. – Какая жалость! А я-то уж размечтался о нашей долгой и счастливой совместной жизни. Я бы даже женился. Не веришь? – Не-а. – Все, жизнь кончилась, так и умру во цвете лет, не познав мук гейской любви. – Мук? – Конечно, а ты как думал? Во-первых, тебя будут поливать презрением и кидаться гнилыми помидорами, во-вторых, некий подвижный отросток увеличивается в размерах и лезет туда, где у нормальных людей… э-э-э... ладно, мы ж все-таки обедаем, в-третьих, больно-то как! Но ради тебя – я, так и быть, смирюсь! – Ма-а-акс! – Нет, нет! Только не отказывай мне сразу, а то придется жениться на Ане и делать ей операцию по смене пола. Пожалей девушку, а? – Макс! – это мы уже орали с Аней вдвоем. – Эх, вы! Гомофобы несчастные... – Максим, с чего ты взял, что мы гомофобы? – Аня вздернула подбородок. – У меня есть друзья-геи, очень милые люди, и мне совершенно наплевать, что они спят друг с другом. Это же личное дело двоих. – Анечка, я в тебя влюбился. Почти. Скажи, а ты смогла бы поцеловать девушку, а? – Н-не знаю, не пробовала, – развела руками Аня. – А ты, Юрик, целовался с парнем? – Макс ехидно улыбался. Вот сволочь! Я покраснел не то что до кончиков волос – до хвостиков шнурков. Аня ушла раньше, по каким-то своим лично-женским делам, и мы остались за столиком вдвоем. – Цвет твоих ушей говорит сам за себя, – Макс подался вперед и придвинулся ко мне почти вплотную, – а значит, у меня есть шанс. Несколько секунд я выдерживал его взгляд. Потом Максим отстранился, оттолкнул поднос с едой и ушел не оборачиваясь. Кажется, я пользуюсь в этой конторе дикой популярностью. И мне это совсем не нравится. *** Вадим так и не появлялся. Всеми правдами и неправдами мне удалось узнать, что он в командировке и, возможно, пробудет там еще и следующие дней пять. Черт, месяц назад я бы обрадовался тихим спокойным выходным, а сейчас даже не знал, чем буду себя занимать. Я достал брелок, чтобы отключить сигнализацию, но монитор «обрадовал», что уже открыто. А я-то думал, что склероз – удел пожилых. – Я надеюсь, ты не против побыть сегодня моим шофером? – поинтересовался глубокий бархатистый голос, при звуках которого я обмяк. Спокойные выходные отменяются. *** Для начала я устроил Вадиму образцово-показательную истерику. – Какой еще парень? Ты уходишь в обнимку с парнями из любого ресторана? Я тут как Чебурашка уши развесил, а тебе, оказывается, все равно, с кем обжиматься по углам! Может, и в командировку ты ездил с ним? Надеюсь, гостиничная мебель выдержала вашу страсть? Несмотря на то что это был мой дебют в устройстве скандалов, зрители – в количестве одного – были впечатлены. Декорации были так себе (моя квартира), но реквизит я заготовил (три оставшихся блюдца). – Юрка, – Вадим смеялся, – ты ревнуешь? – А что, похоже? – Очень, – он притянул меня к себе и уткнулся в макушку, – и мне это нравится. Ты такой милый взъерошенный бурундучок в гневе. – Это ты бурундучок, – буркнул я, прижимаясь к нему. – Я-то почему? – Потому что Чип. – Кто? – «Чип и Дейл спешат на помощь». Мультик в детстве не смотрел? – А, смотрел. Ну и при чем здесь я? – Так спасатели! – Юрка, твоя логика убивает. Но я согласен быть Чипом, и даже Дейлом, если скажешь, что скучал без меня. – Не скажу, пусть этот говорит. – Юра, «этот» – мой деловой партнер. Абсолютно непьющий сейчас, потому как был сильно пьющий раньше. Он просто отвез меня к тебе. – А почему ты на него вешался? – Да не вешался, а висел: я слегка перебрал, после того как увидел, что ты уходишь с Максом. А потом, когда вы вернулись, он тебя обнимал... – Вадим не стал продолжать, только глубоко вздохнул. – Я скучал, очень. – Я тоже, – признался я ему и себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.