Неслужебный роман

NC-17
Завершён
5299
11
автор
fremde_san бета
Касанди бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 21 960 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5299 Нравится 555 Отзывы 1401 В сборник

Мечта профсоюза - ценные работники и заботливые начальники

Настройки
Закончить рабочий день спокойно мне не дали, несмотря на все принятые меры предосторожности. Дальше туалета я не забредал, от похода на обед отказался (есть все равно не хотелось), при звуках открывающейся двери прятался за монитор. Но от встречи с начальством не убежишь, когда оно, начальство, тебе эту встречу назначает. Голос Леночки сообщил, что меня желает видеть директор. – Юрий Владимирович, вам, кажется, настоятельно советовали подлечиться, – шеф явно не в духе. Вертит ручку и сверлит меня взглядом. – Почему вышли на работу? – Ну, мне стало намного лучше... И некрасиво перекладывать на других мои обязанности... И больничный сразу после устройства на работу – это тоже как-то не... – жалкий лепет оправданий. А вообще странно, руководство должно поощрять трудовую инициативу, а не выговаривать за нее. Дикая ситуация. Похоже, до директора это тоже дошло, он смягчил взгляд и голос: – Действительно лучше? – Да-да, вы мне очень помогли, – а вот этого говорить не следовало. Кому ж приятно напоминание о том, что пришлось возиться с убогим сотрудником, который профильную программу-минимум превращает в больничный фарс? Вадим задумался на несколько секунд: – Ваш рабочий день заканчивается в половине седьмого. Не задерживайтесь дольше. Легкий кивок означал, что я свободен. *** – Что хотел строгий, но справедливый начальник от нашего чудушки-юдушки болящего? Честное слово, подколы Макса уже перестали казаться добродушными. – Тебе заняться больше нечем? – Как ты мог обо мне такое подумать? Мне надо заняться спортом, ужином и сексом. Вот только отчет доделать не успеваю. Ты не знаешь добрую и бескорыстную душу, которая сделает его за меня к завтрашнему утру за большое человеческое спасибо и маленькую шоколадку? – он очень выразительно смотрел на меня. Все правильно, а на кого еще, если в бухгалтерии мы были вдвоем? – Что за отчет? – со вздохом спросил я, отчетливо понимая, что опять топчусь на одних и тех же граблях. *** Из офиса я вышел, когда стрелки часов на ресепшене показывали без десяти девять. Дневная жара спала, и я даже радовался, что не придется добираться до дома в час пик. О да, не хватало мне еще начать благодарить своих коллег за подкинутую работу, так и до мазохизма недалеко. Может, все-таки к психиатру? За воротами, преградив выход, стоял автомобиль. Знакомый внедорожник вкупе с хозяином. Что он-то здесь забыл? Выезд с парковки находится с другой стороны. Приоткрытая дверь справа выглядела как приглашение. Это мне? Я неуверенно просунул голову и, дождавшись еще одного кивка, устроился на сидении. Вадим рванул с места. Офигеть! Мой босс меня отвозит на работу, привозит с работы и нянчится по выходным! Вы где-нибудь встречали такие условия в трудовом договоре? Вот только едем мы куда-то... А куда мы едем? – Вадим Андреевич, а куда вы едете? Я живу в другой стороне, – напомнил я о себе. – Вадим – это раз, я знаю, где ты живешь – это два, ты сегодня не ужинал – это три, да и не обедал – это четыре. – Про обед-то вы откуда знаете? – «Ты», за пределами офиса на «ты», – поправил он меня. Жаль только, не догадался поправить мою челюсть, она как раз сейчас активно протирала коврик. Мы остановились в небольшом переулке. Вроде центр города, но несколько кварталов – и «не слышно шума городского». Тихий, уютный ресторанчик без кричащей помпезности или неуместного пафоса. Приглушенная музыка, столики, отделенные друг от друга декорированными в общий тон заведения ширмами. Дополнительный интим создавали свечи, стоящие посередине столиков. Меню принесли быстро, но Вадим в него даже не взглянул. – У тебя есть особые предпочтения или доверишься моему вкусу? – М-м-м... – я просматривал меню, ориентируясь не на названия, а на цены. Вадим усмехнулся и озвучил заказ на двоих. Официант поплыл его выполнять, а я рискнул поднять взгляд на шефа. Мой директор, наплевав на правила этикета, поставил локти на стол, сцепил руки в замок и, положив на эту конструкцию подбородок, изучал меня. Я покраснел. – Расскажи о себе. – Что именно? – Что сочтешь нужным. – А зачем? – Чем больше начальник знает о своих подчиненных, тем лучше. Если бы я знал о твоей индивидуальной походной непереносимости, возможно удалось бы избежать многих неприятностей. Я снова покраснел. Куда уж дальше? – Почему ты живешь один? – Н-не знаю... – я и в самом деле об этом не задумывался. А почему у меня нет подруги? Я ж нормальный мужчина в самом расцвете сил. И зовут меня Карлсон. – Мне проще одному, без жены. – Ты интересуешься парнями? – Я?! Нет!!! – Социофоб? – Да вроде не замечал такого. – Почему ты не выполнил мое указание? – Какое? – я мучительно рылся в памяти, вспоминая, какой из приказов начальства умудрился пропустить мимо ушей. – Ты задержался на работе. – Нужно было доделать отчет. От необходимости оправдываться дальше меня избавил официант. Вадим не стал допытываться подробностей, и я перевел дух. Ну не признаваться же, что я опять пал жертвой своей безотказности. Всегда боялся испортить отношения, сказав «нет», а потом стыдился этого. Больше к скользким темам Вадим не возвращался, и дальнейшие разговоры были безобидны. Мой шеф оказался рафинированным совершенством – с ним можно было обсудить последнюю выставку фотографий, мордобой, который шел в ближайшем кинотеатре, и динамику цен на картошку в связи с глобальным потеплением. Плюс к этому красив, обеспечен и, как оказалось, тактичен и деликатен. Счет Вадим оплатил так, что я этого даже не заметил. *** Может, с начальством спорить и не стоило – я действительно устал. После длинного рабочего дня и сытного ужина меня разморило, и пока Вадим опять исполнял обязанности шофера, доставляя меня домой, я клевал носом. – Юра, Юра, просыпайся, приехали, – кто-то с голосом моего директора аккуратно тряс меня за плечо. Скорее всего, это был он сам. Я с трудом разлепил глаза. Мой двор, мой подъезд. Требовалось сверхусилие, чтобы на размякших ногах добраться до третьего этажа без лифта. Вадим, оценив мое состояние, вышел из машины и помог осуществить этот подвиг. Что может быть лучше увлекательного карабканья по ступеням в качестве вечерней зарядки? Да еще со мной как дополнительной нагрузкой? Вадим опирался на перила, пока я искал ключи и открывал дверь. Одновременно я решал проблему – надо ли приглашать его в квартиру «на чашечку кофе»? Элементарная вежливость говорила «само собой», а разум напирал на двусмысленность предложения. – Может, чашечку кофе? Я никак не мог заставить себя обращаться к своему начальнику на «ты», поэтому старательно выбирал безличные формы. – Спасибо за предложение, но нет. Опять легкая усмешка украшала его губы. Да, именно украшала. – Спасибо за ужин... И... приятный вечер, – ну надо хоть что-то сказать – я ж не невоспитанная скотина. Легкий кивок вместо ответа. Вадим стоял, по-прежнему опираясь на перила, словно решал для себя какую-то задачку. Я переминался с ноги на ногу перед открытой дверью. Молчание затягивалось. А потом он вдруг решился. Сделал пару шагов мне навстречу и обнял за талию. А?! – Можешь завтра опоздать на работу, – негромко сказал он, утыкаясь носом в мой висок. Он был выше меня, но ненамного. – Почему? – обалдело спросил я. – Ты не сможешь уснуть… Я ощутил легкое касание губ выше скулы. – …проспишь, – он прижал меня еще сильнее к себе, – и опоздаешь, – его язык коснулся шеи. Еще пара секунд, он разжал объятия и, не оборачиваясь, ушел. А я тихо сполз по стене, гипнотизируя взглядом перила, не различая ни их формы, ни цвета. Где там, говорите, надо записываться к психиатру?
5299 Нравится 555 Отзывы 1401 В сборник
Отзывы (20)