ID работы: 293961

Ну что, Люси?

Джен
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ох, святая Фейри. Мне едва хватило сил, чтобы встать, доковылять до кухни и взять из моего ящичка с лекарствами градусник. Нацу при этом тщательно наблюдает, ходит туда сюда зачем-то. Лучше бы к себе домой пошёл- пользы было бы больше. Я возвращаюсь в комнату, заваливаюсь на кровать и прячу градусник подмышку. Ох, лишь бы эта ,боль утихла, и... - Ну что, Люси? Я скривилась - его крики так бьют по голове. Я ведь ему рассказала о том, что у меня ангина, что, кажется температура - причём высокая, я уверена. Я ему даже пояснила, что это значит - рассказала про ужасно болящее горло и голову. Но нет, всё равно он ходит по квартире и через каждые четыре минуты громко, слишком громко спрашивает о моём состояние. Интересно, он думает, что мне станет лучше после того, как он сбегает на кухню и обратно? - Хреново мне, Драгнил, отстань. - пробурчала я в подушку. - Что, вот так прям хреново? Убью. Вот только лучше станет. Чёртова ангина посещала меня редко, но цеплялась всеми когтями, долго не отпускала и причиняла максимум боли. В голове что-то трещит, все мысли превратились в кашу, хочется поскорее уснуть, забыться... Но не тут-то было. Болезнь держит в жесткой полудрёме, не забывая про головную боль и все прочие самые адские муки. Так мало мне ангины - этот ещё припёрся, тоже мне, заботушка. И что он делает? Со страшно растрёпанным видом, с диким ужасом и не пониманием в глазах, ходит где-то в метре от меня, изучает. Пыхтит ещё, чтоб его. И бубнит, и бубнит, как старуха, что-то несёт себе под нос. И, вроде, ко мне иногда обращается. Я тут, понимаете ли, страдаю, а он что-то бормочет. И, главное, то он жалеет меня, спрашивает о самочувствии, то возмущается на тему того, что я его могу заразить. Ба-албес. Ну по-другому никак не скажешь. Заботливый самовлюблённый балбес. -Ну что, Люси?! - голос снова вытянул из недолгого забвения. Только я начала проваливаться в сон, нагло понадеявшись дожить с этим до утра, так он снова решил этим поинтересоваться. Только я обрадовалась, что он перестал бегать с кухни и обратно и громко пыхтеть мне на ухо каждые четыре минуты «Ну что, Люси?» - таким хрипловатым баритончиком скурившегося пьяницы, так нет - нужно мои радости и надежды тут же развеять. Я резко распахнула глаза (ночь окончательно запорота) и уставилась ими на Драгнила, злобно, гадко,с напором. К сожалению, мои желания не сбылись - его мозг взорвать мне не удалось, но реакция появилась. Он отстранился и начал изучать меня напуганным взглядом: - Люси, ты чего? Вот и правда, чего я на него разозлилась? Даже не знаю, честное слово! Я только фыркаю и достаю градусник. Думаю должное время уже прошло - Нацу с завидной точностью достаёт меня этим глупым вопросом. Тридцать восемь и восемь. Прекрасно. Только этого мне не хватало, как раз перед заданием. Я зачем-то слишком резко села. В голове это движение тут же отдалось ударом, перед глазами поплыло, к горлу снова подкатил приступ тошноты. С моих губ сорвался протяжный стон. Нацу рассматривал меня с заинтересованной опаской. Нет, я будто животное какое-то! Мне удалось приподняться, даже встать. Чуть покачнуться. Так сейчас на кухню за жаропонижающим. Дойти бы. -Ну что, Люси? - снова спросил меня этот идиот. Ох, доживу до утра и убью. Обещаю. Только вот что-то мне подсказывает,что не доживу. Перед глазами всё поплыло, ноги подкосились, я начала падать в какую-то пустоту... И тут же открыла глаза. Что такое? Меня под руки удерживает Нацу и ругается, матом. А я безвольно вешу на нём. Кажется в обморок свалилась. Чёртова ангина. Мой напарник помогает добраться до кровати и улечься. Сейчас он окончательно поймёт в чём дело и начнёт ругать меня за испорченную ночь. О, кажется, уже. Но только взглядом. - Принеси мне жаропонижающего, пожалуйста,- выдавила я голосом умирающего ребёнка. Нет, по-другому я сейчас не могу. Этот голос произвел на Нацу неизгладимое впечатление. Он ошарашенно кивнул и убежал на кухню. Слава Фейри! Неужели я сейчас выпью таблетку и усну? Нет, конечно. Ага, мечтай, Люси. Вы что. Я же напарница Нацу Драгнила. - Люси! -раздаётся дикий вопль, который бьёт по голове сковородкой. Он снова появляется в комнате. И такой дикий ужас в глазах. И монтировка в руке. Зачем? Откуда? - А где у тебя аптечка?! Сколько лет он со мной фактически в одной квартире живёт? Где были его глаза, когда я доставала из аптечки градусник? Кажется я поняла, зачем ему монтировка. Эта на завтра - защищаться от меня. Но ему это не поможет. Откуда-то во мне просыпается сила - Бог послал, понимая, что нужно карать таких идиотов, - резко беру свою подушку и со всей дури швыряю её в Нацу. В яблочко. Счастье. Даже не так больно бьёт по голове его испуганный вопль. Солнечные лучи пробиваются сквозь штору и бродят по лицу заставляя меня проснуться. Облегчённый вздох. Чёртова ночь кончилась. Выпив-таки жаропонижающее и вернув подушку, мне удалось провалиться в сон. Тревожный, неглубокий, но такой не обходимый Иногда хорошо поболеть. Можно просто лежать в кровати и ничего не делать...но если твой напарник не идиот, коим является мой. - Ну что, Люси? - из-за слегка проткрытой двери появляется мордашка Нацу. Шёпот. Он перешёл на шёпот. Именно с утра, когда у меня не болит голова, когда мне уже лучше. И опять с этой идиотской фразой. Не удерживаюсь и кидаю ему в лицо подушкой. Промахиваюсь - в этот раз повезло меньше. Но принесло больше удовольствия. Он успевает скрыться от подушки за дверь, где, видимо оступается, падает, что-то роняет и кричит. Потом оторопело заглядывает ко мне в комнату, весь мокрый, озлобленный, в одной руке- кружка, подушка - в другой. - Да что такое? Я вообще-то чая тебе принёс в постель, ненормальная! Да как так-то!.. Губы сами растягиваются в улыбке. Мой звонкий смех прерывает все его рассказы о том, как долго и старательно он делал мне этот чай. Я просто искренне смеюсь, не знаю от чего. Просто.. хорошо, наверное. Так же бывает, да? А он смотрит так угрюмо и непонимающе. Но а потом тоже улыбается. - Эй!- во мне есть силы, чтобы кричать. Теперь смеётся, засранец. Нет, за брошенную в меня подушку - точно убью. Только вот получше станет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.