ID работы: 2939633

Взмах крыльев ястреба.

Гет
PG-13
В процессе
26
Alusa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Осваиваемся в новом мире"

Настройки текста
Когда Ралоф и Мэри вышли из пещеры над их головами пролетел дракон. - Ну вот, кажется, он совсем улетел. Никак не выяснить, уцелел ли еще кто-нибудь. Но скоро здесь будет не продохнуть от имперцев. Лучше убраться подальше. Моя сестра Гердур держит лесопилку в Ривервуде, дальше по дороге. Уверен, она тебе поможет. Думаю, нам нужно разделиться. Удачи тебе, без тебя я бы не выбрался, - тепло улыбнулся мужчина. Девушка решила, что пойдет вместе с Ралофом, ведь она совсем не знает этих мест. Быстрым бегом она побежала за ним. - Знаешь, тебе стоит пойти в Виндхельм и вступить в войну за свободу Скайрима. Сегодня мы все увидели истинное лицо Империи. - Так и сделаю, - уверенно сказала Мэри. - Если кто-то и знает что значит появление дракона, то это Ульфрик.

***

Они добежали до очень интересных, как девушке показалось, камней. - Это камни-хранители. Три из тринадцати древних стоящих камней, что есть в Скайриме. Иди вперед, посмотри. На них были нарисованы: Маг с посохом, воин и вор. Мэри задумалась, какой же камень ей выбрать. Вором она быть не хотела, мага из нее бы не вышло, ведь магическими способностями она не обладает. Оставался только воин. Девушка подошла к камню, положила на него руку, он засветился голубым светом и его луч устремился в небо. - Ралоф, а что это за тропа? - указывая наверх спросила Мэри. - Там находится Факельная шахта. Могут обитать бандиты. - Может сходим туда? Бандитов заодно поубиваем. - Хм, почему нет, - пожал плечами мужчина, - Только я пойду вперед. Шахту охранял бандит — ну как охранял — сидел, посапывая, голова его была запрокинута, а вокруг валялись бутылки с алкоголем. Услышав шаги, он подорвался и взял в руки двуручный меч. - Плохое ты выбираешь время, чтобы заблудиться, дружище, - усмехаясь он поднял оружие над головой и нанес удар. Ралоф его блокировал и увернулся. - Разорву твое брюхо, как бабкину сумку! - недовольно крикнул бандит. Девушка подошла сзади и кинжалом перерезала ему горло. Она вытерла с щек капли крови, подошла к трупу и выудила из кармана тяжелый мешок золотых. Вход в шахту был огорожен деревянной дверью. Мэри открыла ее и зашла, за ней Ралоф. Внутри шахты было довольно светло. На держателях имелись факелы, которые и освещали это место. Впереди была ловушка, девушка аккуратно к ней подобралась и активировала растяжку. Сверху посыпались огромные валуны-которые могли и убить: не увидь Мэри веревку, они были бы мертвы.

***

Их путь остановился на двух бандитах. Они стояли внизу от подвесного моста, там виднелся спальник и костер, над которым был подвешен казан. - А ты уверен, что сюда никто не забредет? - Что, опять? Я говорил тебе, у нас снаружи караульщик. И про каменную ловушку не забудь. Так что хватит трястись, отдохни немного. Тебе скоро на смену и я не хочу, чтобы ты заснул в карауле, как в прошлый раз. Один бандит пошел наверх, второй прилег на спальник. Мэри достала свой лук, взяла стрелу и выстрелила в стоящего впереди бандита. Он с хрипом упал на пол, но второй этого не заметил. Девушка прицелилась, навела лук на другого бандита и выстрелила, одной стрелы не хватило-так как она угодила в плечо. Мэри быстрыми движениями достала вторую стрелу и повторно повторила свои действия. В этот раз бандит упал, как и его предшественник. Девушка подошла к бандиту, что лежал на спальнике и обшарила его. В его карманах было семнадцать золотых и две отмычки. у второго бандита имелось десять монет, жареный лук, упакованный в чистую бумагу, и одна отмычка. Все было складировано в рюкзак. "Здесь есть костер, можно погреться и приготовить те тушки кролика и фазана." - Подумала Мэри. - Как насчет небольшого перекуса? - Я только за! Девушка вытащила из сумки две тушки кролика и тушку фазана, другого она приберегла на следующий случай. Мэри взяла соль и поочередно обтерла ей мясо, затем поместила в казан и присела на землю. - Расскажи о себе. - попросил Ралоф. - Я.. - девушка задумалась, - Я недавно в Скайриме, совсем не знаю этих мест. Умею играть на гитаре, хорошо управляюсь с луком, готовлю, неплохо рисую. - Откуда ты? Из какой провинции? - Не из какой.. Не сочти за сумасшедшую, но я из другого мира! - выпалила Мэри. - Из другого.. Мира? - неуверенно переспросил мужчина. - В моем мире нет драконов и прочей нечисти... Вместо лошадей мы ездим на машинах... Ну.. Это такая железная повозка. Но войны тоже были. - Интересно, я верю тебе. А какие виды оружия у вас там есть? У нас есть как одноручное, так и двуручное, стрелковое: луки, мечи, топоры, секиры, сабли и много другое. Наши маги пользуются камнями душ, чтобы зачаровывать оружие. - Огнестрельное, ножи есть разных видов: сабли, кортики, финские ножички, кастеты, стилеты. Мэри встала с земли, отряхнулась и подошла посмотреть, готово ли мясо. Она заглянула в казан — мясо было подрумянено с обоих сторон, взяла две деревянные тарелки и положила на них импровизированный ужин. Подала одну тарелку Ралофу и принялась есть. Мясо было сочное и вкусное, с привкусом соли, но не сильным, таяло во рту. Ралоф и Мэри вышли из шахты. Там она нашла много полезных вещиц: сто монет, пару снежных ягод. В сундуке ей попались: семьдесят золотых, орихалковый слиток, крохотный камень душ, серебряное кольцо и гранат. Теперь, они держали путь в Ривервуд. Уже стемнело. На небе переливалось красивое сияние.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.