ID работы: 2939746

О финфолках

Джен
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это началось летом, после рыбацкого промысла. Его сводный старший брат, огненно-рыжий голубоглазый крепкий кельт, вернулся домой с пареньком невысокого роста и вряд ли старше самого Артура. Но что-то было в нем не так, то ли кожа слишком блестящая, то ли тот странный огонек в глазах. Пару дней наблюдения за Тино, так представился новый обитатель дома, подтвердили догадки. Зеленоглазый увидел, как юноша, стоя у кадки аккуратно и бережно омывал плавники. Каллум лишь отшучивается, а когда младший, пока их дражайший гость вышел по делам, завел серьезный разговор. О подозрениях, о странном поведении самого шотландца, о сказаниях об финфолках. Эти слухи Артур знал из свитков одного священника, который обучал того письму, многим эти записи казались бредом, но паренек искренне верил. И в этих записях говорилось о необычном народе финнов, которые являлись волшебниками, могли превращаться в тюленей и жить среди людей так же как под водой. Но его совершенно не слушают, впрочем, как всегда, да еще и заносят руку для крепкой оплеухи. Это было полной неожиданностью, и яркие зеленые глаза расширяются в испуге. Звонкий шлепок раздается, казалось бы, на всю округу. Рыжий поворачивает голову на тихий скрип тяжелой деревянной двери и встречается взглядом с Тино, который поджав губы, бросается прочь. Около минуты светловолосый даже не двигается, а после, встав и потирая щеку, смотрит вдаль. Где-то далеко в лучах солнца на глади воды, голубоглазый окутывается волшебством юного и неразумного финфолка, так глупо привязавшегося к человеку. Артур все еще верит в его возвращение, изучает волшебные книги, вплоть до людских слухов и улыбается на сказания о рыжем морском дьяволе, мастерски обчищающем пиратские корабли и торговые судна. Впрочем, иногда ему приходят странные артефакты и, что немаловажно, деньги. Редкие записки он сжигает, прекрасно зная, что ничего стоящего в них не написано. Но в последние дни Самайна блондин все же открывает подобное письмо, отложив на стол мягкий на ощупь хлеб в форме рога, он увидел лишь единственное слово на, как ни странно, английском. Растерянная улыбка озарила лицо зеленоглазого, он вспомнил, что когда-то Каллум давал гейс о не поднятии руки на своего младшего брата, на него самого, Артура. А за окном опускался особенно яркий закат, который вспыхивал так, что слезились глаза. "Да, именно из-за этого" - , подумал Артур отворачиваясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.