ID работы: 2939826

Другое кино

Слэш
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, многовековые традиции - это чудо, собираться за круглым столом и давать клятвы. Только время капризная штука - летит вперёд, не вернуть ни секунды обратно, сколько ты не проси: всем и каждому на земле срок отмерен не поровну, милый мой Ланселот. Уходя, за собой закрывают плотнее дверь, так вернее будет - и все же за годом год я стою у порога и молча гляжу в никуда со стаканом в руке, холодея при каждой мысли: ты утёк через пальцы, как жёлтый песок. Навсегда. Так легко и внезапно, но всё ж ожидаемо быстро. Ланселот, я устал заходить в опустевший дом и не слышать привычного голоса из гостиной. Велика цена за оставленное на потом, и сквозняк из окна студит незащищённую спину. Джентельмены не плачут и даже не кривят лицо, стоя над незахлопнутой пастью сырой могилы; я снимаю очки, и манеры, и даже кольцо, и в любимое кресло твоё опускаюсь бессильно — не поставить свечу и надгробие за того, кто ценой своей жизни не смог уберечь другого. Ланс, я с детства не верю в слепую жестокость богов, но они отбирают подчас непосильно много. Жизнь — свеча на ветру, угасает и не дымит, и душа сизым паром струится по ветру к тучам... Но у нас тут другое кино, и кого убить, в этот раз, очевидно, решает всего лишь случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.