ID работы: 2939848

Once upon a time...

Слэш
NC-17
Завершён
1150
автор
Danya-K бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1150 Нравится 184 Отзывы 522 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Спустя неделю Ив и Винс встречаются уже непосредственно на самом мероприятии. — Погоди, — Винсент торопливо шарит по карманам, когда они, скрываясь ото всех, паркуются, чтобы не афишировать факт того, что приехали на разных авто. — Стой смирно! — Ив в свою очередь поправляет галстук Винсента. — Тебе нужен сожитель, хотя бы для того, чтобы поправлять твой галстук! — Кольцо, — Винс берет Ива за руку и возвращает обручальное кольцо на его законное место. — Теперь готовы? — Ага, — Ив выдыхает, заталкивая волнение от предстоящего мероприятия глубже. Приветствия, рукопожатия, поздравления, вежливые любезности по этикету... Ив никогда не любил подобные мероприятия, но статус мужа обязывает. Винс тоже быстро устает от этого фарса и ищет официантов, разносящих напитки. — Не налегай на спиртное, — Ив находит его у барной стойки. — В конце концов, это твоя вечеринка, прояви уважение к гостям! — Отвали, — Винс отмахивается. — Если ты сейчас же не прекратишь, то я начну напиваться. А ты как никто другой знаешь, как быстро я набираюсь и что со мной потом бывает. Угроза возымела действие. Винсент отставляет стопку и встает с барного стула. — Вот и молодец, — Ив берет его под руку и тащит за собой. И весь остаток вечера старательно игнорирует руку Винсента, которая норовит пожамкать его за ягодицу. Мстит гад! Ив напивается очень быстро, но он не буянит, не дерется, не бегает голым — он просто засыпает. Но засыпает настолько крепко, что становится дышащим трупом! Его с места не сдвинуть в такие моменты, никакими силами не добудиться и не уговорить встать! Дома это куда ни шло, а вот в людном месте... Ревнивец и собственник Винс ненавидит, когда Ив напивается вне дома в окружении людей, среди которых (как ему кажется) всегда есть желающие попользовать пьяную тушку его супруга. Ив наутро даже не вспомнит, что его всю ночь трахали! И Винсент всегда очень зорко следил за количеством и качеством алкоголя, который выпивал его муж. Ушел последний гость, пора и самим собираться. Клининговая компания выслала бригаду, и, пока та убирается, Ив и Винсент, сняв пиджаки, галстуки, расстегнув запонки и пуговицы на рубашках, сидят за столиком. Винсент допивает остатки шампанского прямо из бутылки, а Ив потягивает какао. — Ты за руль в таком виде собрался садиться? — флегматично интересуется Ив, не принявший даже глотка алкоголя за весь вечер. — Ты отвезешь, — Винсент вытягивает ноги и вновь прикладывается к бутылке. — Отвезу, но хватит уже пить, — Ив морщится. У них никогда не было проблем с алкоголем. Винсент вернулся к курению и начал, судя по всему, сильно закладывать за ворот. По сути, это уже не касается Ива, но ему крайне неприятно видеть в Винсе замашки запойного пьяницы. Это неприятно задевает. Может, всему виной вид Винсента? Он не становится бодрее или веселее от алкоголя, он просто заливает... тоску. Причем безуспешно! — Я тебя очень прошу, хватит! — Ив отбирает бутылку и демонстративно выбрасывает ее. Винс пожимает плечами и достает пачку сигарет. — Ты можешь напиться и переспать с кем-нибудь, чтобы мне отомстить, — вдруг произносит Винсент. — С чего мне тебе мстить? Это уже похоже на подростковые истерики, — Ив поднимается, увидев, что к ним идет бригадир уборщиков. Винсент не глядя подписывает акт выполненных работ, и вскоре весь зал погружается в темноту и тишину. В машине Ив снимает кольцо и возвращает его Винсу. — Твое кольцо такое чистое, мое какое-то все покоцанное... — Потому что ты его часто снимаешь и прячешь в куче барахла. А я свое регулярно чистил, — Ив заводит автомобиль и выезжает с парковки. — Я помню, какое у тебя было выражение лица после получения диплома, — Винс улыбается, откидывается на сидение и поворачивает голову в сторону Ива. — И какое же? — Потерянное. Такое напуганное! Ты не представлял, что дальше и что вообще происходит... Куда идти, что делать? И я позвал тебя замуж. — Из жалости? — уточняет Ив, притормаживая у светофора. — Нет. По любви. Большой такой и румяной любви, — Винс показывает руками, насколько большой была та любовь. — Я бы тебя все равно не бросил тогда, но твое выражение мордочки было такое... что банальным «встречаться» дальше было не обойтись. И в свои двадцать с копьем, сразу после выпуска из магистратуры, я... — У тебя тогда даже кольца с собой не было. Ты просто взял и брякнул: «Выходи за меня», — продолжает Ив. — Потом шел сбивчивый монолог о том, как круто нам было вдвоем, как быстро пролетел год и мы все равно на тот момент пару месяцев жили вместе. Ты будто не меня убеждал в своем решении, а себя. Но я согласился. Знаешь, я хотел прожить с тобой всю свою жизнь с того самого момента, как ты приперся ко мне на лекцию. Ив смеется, а Винс недоумевающе разевает рот. — Да-да! Прямо вот с того самого момента... — Ну ты же был такой непробиваемый! — Думаю, если бы я сразу ноги раздвинул, ты бы меня замуж не позвал и не прожил со мной больше десяти лет. Я просто набивал себе цену тогда, — Ив посмеивается, — но уже через две минуты общения с тобой готов был хоть на край света за тобой пойти. И за край тоже... И куда-нибудь еще дальше. Ты весь мой мир разрушил своим появлением, весь мой уютный крохотный религиозный и благообразный мирок потряс. Но это было круто. За что большое спасибо! — Ив поворачивается к Винсу. — Приехали, вылезай. Винс открывает и закрывает рот, не зная, что сказать. В конце концов, молча покидает салон автомобиля. Ив выезжает на дорогу и дает по газам. Винсент помнит тот солнечный день, когда он получил диплом магистра, а Ив — бакалавра, как они встретились на заднем дворе Хогесхола после своих церемоний. Винс тогда точно знал, что расставаться им не нужно. Они каким-то образом умудрились провстречаться весь последний год в университете и вполне могли разбежаться после его окончания, но Винсент не собирался становится инициатором разрыва. Но и брак в его планы не входил! Ив казался тогда таким маленьким и потерянным, напуганным и таким невыносимо родным, что Винс вцепился в него и долго-долго что-то тараторил, пока не услышал тихое и потрясенное «да» в ответ. Потом была неловкая пауза: никто не знал, что делать дальше. Винс решил идти проверенным путем: он просто поцеловал Ива, вжав в нагретый солнцем ствол дерева. А через неделю они обзавелись кольцами, и церемония состоялась. Потом была Норвегия, и только через два месяца, когда лето закончилось, они осознали до конца, что женаты, что отныне образуют одно неделимое... — Ты доехал? — Винсент уже принял душ и решил позвонить Иву. — Да, — голос Ива глухой и усталый. — Как ты? — Хорошо, вот собираюсь ложиться спать. Спасибо за вечер. — И тебе. Доброй ночи, Винс, — Ив вешает трубку, не дожидаясь ответа. Винсент думает, что, когда что-то разрушается до самого основания, на его месте всегда можно построить что-то новое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.