ID работы: 2939871

Триумф Дон Жуана

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Триумф Дон Жуана". Мы не думали, что у нас получится. Но мы смогли. Год репетиций, уроков вокала и прочей подготовки. "Призрак Оперы" - мюзикл, любимый многими людьми на планете. Но кто бы мог подумать, что на роль Кристины Даае возьмут меня, а на роль призрака... Тома Хиддлстона? Это было очень неожиданно. Но мы смогли. Мы отыграли большую часть мюзикла. Осталось совсем немного... - Ты сейчас здесь, чтоб узнать, что готовит Рок. Повинуясь желаньям, что ранее спали, спали...Ты со мною, мы сольёмся в один поток, - его слова были тихими, проникающими в каждую клетку моей души. Казалось, что эта ария написана только для нас двоих. Казалось, что мы одни в зале, и больше нет никого. - Твое сердце уже уступило мне, бросив бороться, уже уступило мне. Здесь ты со мной теперь, все мысли прочь, ты решилась, решилась... Все началось еще на репетициях. На сцене я и Том играли влюбленных, а в жизни... Друзья. Лучшие друзья. Но потом все переменилось. Все эти прикосновения Тома, страстные слова любви... Это всего лишь спектакль. Но казалось, что чувства настоящие. Или же... просто иллюзия? - Нам пути обратно нет. И без раздумий игру в слова закончим мы теперь. Нам известен стал ответ на все вопросы, отбрось сомненья и в мечту поверь. Почти каждый день я ощущаю на своей шее теплоту его рук, нежные поглаживания по талии. Я тону в этом, уходя в ощущения с головой. Почти каждый день я целую мужчину, которого тайно люблю, но который наверняка не любит меня. Почти каждый день я слышу эти три важнейших слова в моей жизни - "Я люблю тебя". Но только лишь на сцене, только лишь по сценарию. - Какой огонь зажжется в нас? Когда пробьёт восторга час? Где ждёт нас сладкий плен соблазна? Он играет со мной? Я не понимаю. Маска скрывает большую часть его лица, но я все равно вижу те самые черты, что так милы мне. Он смотрит на меня так... нежно. Не знаю, то ли он так хорошо играет, то ли - как же я на это надеюсь - любит меня. - Нам пути обратно нет. Еще мгновенье - и страсть откроет каждый свой секрет. И нам пути обратно нет... Я резко отстранилась от него. Не хочу это делать, а должна. Все по сценарию, все так, как и должно быть. Сейчас нужно хорошо спеть, показать свои чувства как бы по-настоящему. А я это могу. Ведь все чувства реальны. Это не те дешевые драмы, в которых я привыкла играть. Здесь нет придуманных диалогов. Все реально, как никогда. - Наступает тот момент, где слова пусты. Тот момент, где слова, словно снег весной тают, тают... Иду к краю сцены, смотрю на одну из лож. Там стоит актер, играющий Рауля, и ждет моего сигнала. Забавно. По сценарию я должна любить Рауля. Но как-то не получается. Мне он не нужен, мне нужен лишь мой Призрак. Интересно, а Том догадывается о моей любви? Наверное. Это трудно не заметить. Да и если бы он не знал, то вряд ли стал бы играть свою роль так... увлеченно. - Я сейчас здесь, но с трудом сознаю зачем в тишине я уже представляла тела, что сплелись в одно, битву оставив. И здесь я с тобой теперь. Все мысли прочь, я решилась, решилась... Мы снова стоим рядом. Он смотрит на меня сверху вниз так любяще, так нежно. - Нам пути обратно нет. И наконец-то, страна мечты у наших ног лежит. Позабудь все "да" и "нет". Я поворачиваюсь к нему спиной. Он приобнимает меня, крепко обхватывая талию. Потом начинает вести рукой от живота до ключиц. Остановись мгновенье, ты прекрасно. - Как долго сможем мы ждать, пока нас страсть соединит? Когда помчится в жилах кровь, как расцветет в сердцах любовь? Когда же пламя поглотит нас? Хотелось закричать "Давай же, поцелуй меня нежно, так, как можешь только ты". Хотелось закричать о том, как сильно я его люблю. Но... я должна терпеть. Все по сценарию. - Нам пути обратно нет. Еще мгновенье - и взорван мост, и в пламени весь свет. И нам пути обратно нет... Я разворачиваюсь к нему лицом. Конец уже близок. - Раздели любовь и сон со мной. Обещай, и я пойду с тобой. Раздели со мною дни и ночи. Кристин, это все о чем я прошу... Я протягиваю руку к его лицу и резко срываю маску. Падает занавес. Мы сделали это. У нас есть тридцатиминутный антракт, чтобы успеть привести себя в порядок. Мне нужно скрыться у себя в гримерной. Кажется, во время "Триумфа" я выдала свои чувства.

***

Сидя за столом у зеркала, я расчесывала волосы. Я не услышала, как открылась дверь, лишь в отражении я увидела Тома, стоящего у двери. Руки начали предательски дрожать, но я старалась не выдать своего волнения. Он молча подошел ко мне и остановился, нависая надо мной. Расставив руки по обе стороны от моих плеч, он наклонился к уху и прошептал: - Я буду единственным человеком, который тебя будет целовать. Мы будем вместе. Ты будешь моей. И только моей. Понимаешь? Я вздрогнула и, отодвинув его руку, встала со стула. Он догадался. Почему-то меня трясло, мне было страшно. Чего я боялась? Почему? Он подошел ко мне сзади, обхватив руками талию, придвинул к себе. Развернув меня лицом к себе, он посмотрел в мои глаза. Было чертовски стыдно, только я не понимала почему. Лица были в такой близости друг от друга, что кружилась голова. Я снова чувствовала теплоту его рук, тая, как масло на горячей сковороде, в его объятиях. Чуть наклонив голову, он поцеловал меня. Так нежно, так любяще, так... Мне не хватает эпитетов, чтобы описать это. Я пытаюсь ответить на поцелуй, в то время, как его одна его рука поглаживает мою талию, а вторая ворошит волосы. Остановись мгновенье, ты прекрасно!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.