ID работы: 2939909

Не верьте Вильсону!

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Манхэттен, штат Нью-Йорк. - Итак, дорогая Милана, мы готовы слушать, - сказал мой босс, ослабляя галстук. - В чем дело, милая? - А дело в том, мистер Стэмфорд, что одному из ваших сотрудников, а точнее мистеру Вильсону, - демонстративно проигнорировала недоумение Грэга. - нельзя верить. - И с чего вдруг такие доводы, миссис Стрэч? - Трилогия "Дикая роза" принадлежит мне, она основана на моей жизни. - Я правильно вас понимаю, Вы обвиняете мистера Грега Вильсона в плагиате Вашей работы, миссис Стрэч? - Да, - я запнулась. - И в том, что его поправки относительно текста крайне неуместны. Десять лет назад описываемые события действительно произошли в моей жизни, и я не потерплю вмешательства. Мы встречались около года, ты исправно дарил мне милые безделушки, от чего я приходила в неописуемый восторг. Я прощала тебе твои частые колкости вы мой адрес, сносила флирт с другими девушками и покорно молчала, когда ты грубо меня домогался. "Гормоны играют" - вот оправдание, которое я тебе придумала. Я росла на сериалах и книгах, думая, что получила ценный опыт жизни, не обжигаясь, но я ошиблась. В тот день я услышала крики, доносившиеся из-за дубовой двери твоей квартиры, и я долгое время не решалась нажать на звонок. Сейчас я понимаю, что один звонок - и я бы спасла от пластической хирургии ненавистную мне тогда Кэнди Хартпри. Послышался лязг разбитого стекла, и твой мощный удар кулаком о стену, это оживило меня, и я затарабанила в дверь в панике. Ты открыл мне в одних пижамных штанах и с кривой усмешкой на лице. Взгляд серых глаз был не читаем. - Что? - грубо спросил ты и я опешила. Ты ведь знал, какая я неуверенная, но постоянно огрызался со мной. - Я... что-то случилось? Мне казалось, я слышала, как что-то разбилось? - Нет.. нет, - было видно, как ты хочешь поскорее отделаться от меня. - Просто уходи, Милана, ладно? Я позвоню позже. Ты мазнул губами по щеке,а мой взгляд застыл на дверном проеме, ведущем в кухню. Кэнди. Кэнди Хартпри. Окровавленная, из нее иголками торчали осколки зеркала, а вместо слез была лишь дорожка из крови. Я жутко испугалась. Закричала. Меня начала пробивать крупная дрожь, и я переводила взгляд то на тебя, то на изуродованную Кэнди. - Что это, Грэг? - Я не понимала сути происходящего, - скажи мне, что происходит, милый? Кэнди вдруг усмехается, силясь что-то сказать, но она только сдавленно хрипит. О боже, ей нужна помощь! Я бросаюсь к ней и заглядываю в ее каре-зеленые, точно змеиные, глаза. - Так, Грэг, звони в скорую! Она ведь умрет! Грэг! - у меня истерика. Ты скептически скрестил руки на груди, давая понять, что никуда звонить ты не собираешься. Я самостоятельно яростно хватаю домашний телефон с тумбочки, набирая 911, но ты выбиваешь его у меня из рук, рыча: "не смей!!!" - Что? - я совсем не понимаю твоих действий. - Не смей никуда звонить! Мы убьем эту шлюху на месте! - и ты резко развернулся, одаривая леденящим взглядом испуганную Кэнди. - Кэнди, детка, ты была слишком плохой девочкой, - ты подкрадывался к ней словно хищник, а в руке у тебя уже блестело лезвие ножа. За считанные секунды я огибаю тебя, перекрыв собой вход в кухню. - Не делай глупостей, Грэг, одумайся! Она нам ничего не сделала! - Не сделала?! Да эта шлюха залетела от меня! - высказываешь свое недовольство. - Что?! - мои глаза в который раз округляются. Предательство. Сердце пропускает удар, а затем начинает биться с бешеной скоростью. Никогда не верьте Вильсону! И мой кулак резко впечатывается ему в лицо. - Да, все действительно так, мистер Стэмфорд.- Открыто признался Грэг. - Но ты упустила одну деталь, Милана, тогда в моей квартире, помнишь? Это ты напала на Кэнди Хартпри. Это сделала ты. Ты набросилась на нее в очередном припадке ревности и раскроила ей череп. Ты изуродовала ее на всю жизнь. И не нужно теперь перекладывать вину. Те поправки в тексте - это не попытки изменить твое прошлое, я просто хотел показать людям правду. Девушка с шизоидным расстройством личности, находящаяся в лечебнице "Дикая роза", мирно раскачивалась, обнимая свои колени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.