ID работы: 2940014

Мир глазами обычного кота

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эх... Ну что сегодня за день? Буквально пару минут назад я спал в своей мягкой и уютной лежанке, пока в комнате не появился Толик. Я услышал его шаги ещё в коридоре, но не придал этому особого значения. Он улёгся на диване и включил свои дурацкие мультики, которые уже действовали мне на нервы. Но рано или поздно, детям вроде него становится скучно тупо пялиться на экран и хочется чего-то повеселее. Поэтому Толик принялся таскать меня за хвост, что мягко говоря неприятно. Я думал, что ему очень скоро это надоест и он отстанет от меня, но нет... Злобно на него мяукнув, я выскочил из лежанки и встал напротив Толика. Казалось, что моя злость ещё больше забавляет его. Он медленно пополз ко мне, протягивая свою маленькую, уже в чём-то измазанную руку. Я встал на дыбы и начал шипеть, но это не помогало. Странно, на собаках такая стратегия работает. Остаётся только один вариант, но что потом скажет хозяин?.. Когда его рука уже была в паре сантиметров от моей морды, то я замахнулся и сильно ударил его лапой. Жаль, что когти не выпустишь, хозяйка злиться будет... Кстати, куда она вообще смотрит?! Надо бы следить за своими детьми, а то я такими темпами без глаза останусь! Прямо над ухом раздался пронзительный визг Толика. Но я же ничего смертельного не сделал, даже когтей не выпустил! Чего ты орёшь? Он, с опухшими от слёз глазами, держа "раненую" руку, пулей понёсся в соседнюю комнату, судя по всему жаловаться. Так, надо куда-то спрятаться... Точно, под кровать. Надеюсь там меня никто трогать не будет. Самое "чудесное" утро... В спальне громко храпит хозяин. Он вчера поздно пришёл домой, от него пахло, эм... Алкоголем, вот. Хозяйка сильно на него злилась, один раз даже пощёчину дала. Я тогда был на кухне и пил молоко. Хозяйка зашла на кухню, села рядом со мной и тяжело вздохнула. По её щеке покатилась слеза, вторая уже была на подходе. Хозяйка почесала меня за ухом и подошла к шкафу с посудой. В этот момент в дверном проёме появился хозяин. Вид у него был, честно говоря непрезентабельный: волосы взъерошены, рубашка усеяна какими-то пятнами, брюки порваны, а под глазом красуется большой фингал. Он подошёл к хозяйке, обнял за плечи и что-то прошептал. Она оттолкнула его и закричала: "Иди спать, пьянь! Не получишь ты ничего! Учти, когда-нибудь ты пожалеешь о своих пьянках! Быстро вышел отсюда!". Хозяин, пошатываясь, дошёл до спальни и не раздеваясь плюхнулся в кровать, спустя пару секунд по всей квартире разносился его храп. Ладно, не буду трогать его, пускай выспится. Пойду лучше хозяйке помогу с бельём. Главное, чтобы она меня не постирала вместе со всеми рубашками. Надеюсь что сегодняшний день будет самым обычным. Хозяйка как раз стояла возле стиральной машины и укладывала бельё. Хм... Куча рубашек, футболки, носки, шапка? Каким боком тут шапка? Ой! Я свалился в тазик на кучу грязной одежды. Но благодаря молниеносной реакции, я приземлился прямо в барабан машины. - Хахаха! Васька, ты чего тут забыл?- хозяйка улыбнулась и вытащила меня,- Иди поспи лучше. Или погуляй где-нибудь, только не мешай,- она положила оставшуюся одежду внутрь машины и этот "адов механизм" заработал. Я мяукнул ей в ответ и пошёл в спальню к хозяину. Нет, я не собирался его будить, просто хочу выйти через окно на крышу. Тихо, стараясь не шуметь и не задеть горшочек с цветами на подоконнике, я выбрался на крышу. За несколько часов она нагрелась и на ней можно было спокойно отдохнуть. Я улёгся на краю и начал принимать "солнечные ванны". Внизу ходило множество людей, за которыми весьма интересно наблюдать. Вот идёт сладкая парочка: высокий темноволосый парень и милая девушка, едва достающая ему до плеча. Рядом не спеша идёт какая-то старушка. Она остановилась прямо напротив моего дома и неотрывно смотрела на меня. Я громко мяукнул и махнул хвостом, она улыбнулась и пошла дальше. Так мимо меня прошло ещё не меньше сотни людей, солнце по-прежнему ярко светило, на деревьях птицы устроили разборки и громко чирикали. Вдруг из окна, находящегося на кухне, выглянул хозяин и позвал меня домой. Ну наконец-то проснулся, будет с кем поиграть. Я в три прыжка преодолел расстояние до окна и с важным видом появился на кухне. В миске лежала новая порция сухого корма, а хозяин сидел на табуретке рядом и улыбался. Я начал с аппетитом поглощать любимые сухарики. В этот момент в кухню зашла хозяйка. Сперва я подумал, что они опять начнут ругаться с хозяином и дабы избежать травм, спрятался под столом. Но ничего не произошло, они просто поздоровались и занялись своими делами: хозяйка мыла посуду, оставшуюся после завтрака, а хозяин читал свою любимую газету. Царило спокойствие и умиротворение. Я вышел из своего укрытия и вернулся к поеданию сухариков. Остаток дня прошёл без происшествий, как мне и хотелось. На часах было ровно одиннадцать часов. Вот только хозяин опять куда-то ушёл и до сих пор не вернулся. Может он на работе? Хотя нет, сегодня же суббота. Хозяйка уже давно спит, бедняга, отрубилась прямо в кресле. Толик. Где Толик? Я заглянул в спальню к хозяевам: Толик мирно спал на их кровати и уже десятый сон видел. Ну, теперь и мне можно по... О! Фантик! Стрелки на часах медленно подползали к двенадцати. Я уснул на одной из полок шкафа в коридоре, но тут же проснулся от скрипа входной двери. Хозяин зашёл в квартиру, подскользнулся и упал навзничь. Фу! От него опять алкоголем разило! Я спрыгнул с полки, возмущённо мяукнул и укоризненно посмотрел на него. - Васька! А ну, брысь! Ик... Я тебя! Ик...- пробубнил он, но поняв, что я никуда не уйду, махнул рукой и вразвалочку направился на кухню. Я побежал следом. Там он ещё раз подскользнулся, но не упал. Вот хозяйка проснётся, тогда тебе конец... Я вцепился ему в брюки и попытался оттащить от холодильника. Но он разозлился и пнул меня. Больно, очень больно... Вот тогда я и оставил попытки помочь ему. Одно неосторожное движение могло стоить ему многого, но мне было всё равно. Хозяин направился к выходу из кухни и тут... Он зацепился ногой за порог и ударился головой об дверной косяк. По лбу потекли струйки крови и он упал в обморок. Прибежала хозяйка, начала трясти его и причитать. Затем взяла телефон и позвонила "врачам". Кто такие врачи? Что они сделают с хозяином? Бешеный вой сирены, яркий свет мигалок, куча людей, вломившихся в нашу квартиру... Крупный мужчина осмотрел хозяина, потом повернулся к двум парням и что-то невнятно сказал. Они синхронно кивнули, подняли хозяина, положили хозяина на носилки и быстро вынесли его из квартиры. - Что с ним?- спросила хозяйка. Слёзы лились ручьём. - Похоже на сотрясение мозга. Боюсь, он на некоторое время останется в больнице. Мне очень жаль...- он оделся и вышел вслед за парнями. Я позволил хозяину сделать с собой такое, не уследил... И теперь его забрали какие-то люди в белых халатах, наверное они и есть те самые "врачи". На следующий день хозяйка вернулась домой безрадостной. Я запрыгнул к ней на колени и вопросительно мяукнул. - Забрали хозяина твоего в больницу,- прошептала она и погладила меня.- Сроки не известны...- по её щекам снова покатились слёзы.

***

Прошёл месяц, второй, третий... А хозяина всё нет и нет. Как же я скучаю по нему... Странно, даже Толик ко мне не лезет, вот уже третий месяц. Поскорей бы хозяин вернулся. Прошло ещё три месяца. Вечер, хозяйка пошла в больницу проведать хозяина, Толик спит в своей комнате. А я что? Я жду когда вернётся хозяйка, может хозяину лучше. Я уже даже забыл о том, что он меня тогда пнул на кухне. Спать охота, жуть. Ничего не случится, если я подремлю пару минут... Всего лишь пару минут... Дверь открылась, но я не хотел вставать. Я знал, что это хозяйка вернулась домой. Ничего, завтра всё у неё узнаю. - Давай, давай, заходи. Аккуратно, не упади,- сказала хозяйка кому-то. Кто ещё пришёл с ней? Я краем уха слушал их разговор. - Сейчас. Толика не разбуди, он уже спит скорее всего,- прошептал этот кто-то. Голос мне показался знакомым. - Вася! Васька! Кис-кис-кис! Неужели хозяин? Я побежал на зов. Не верю своим глазам! Хозяин! Вернулся! Я радостно замяукал, он взял меня на руки и стал чесать за ушком. Я замурлыкал от удовольствия. Подумать только, прошло полгода и вот он наконец вернулся! - Ой-ой! Он рад тебе больше всех,- хозяйка засмеялась,- Ты бы видел его, он так скучал по тебе. - Верю,- хозяин улыбнулся и опустил меня на пол.- С этого дня ни капли в рот не возьму. Честное слово. - Надеюсь,- хозяйка ушла на кухню. Начал закипать чайник, послышался голос диктора из телевизора, зажужжала микроволновка. Сейчас чай пить будем. Хозяин достал коробку с сухариками и насыпал мне в миску. - Не волнуйся, больше так на долго пропадать не буду,- сказал он мне, сел на табуретку и стал смотреть телевизор. Я довольно замурлыкал и принялся поедать сухарики. Вот это действительно самый счастливый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.