ID работы: 2940065

Путник

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный весенний вечер. Морской берег. Смеркается. Последняя алая полоса зари скрылась за горизонтом, оставив после себя желтоватый призрак. И ландыши - они растут у самой воды, которая периодически поглощает их, и тянутся вверх по берегу, покрывая его ковром. Темнеет, и только белые головки сияют в темноте. В то время, как отбегает очередная волна, с них падают маленькие капельки воды. Все наполнено причудливым запахом моря и ландышей. На камне на берегу сидит усталый путник. Он уже немолод, с тронутыми сединой волосами, но трудно определить его возраст. Глаза светятся мудростью. Он многое повидал, иначе что заставило бы его оказаться вдали от людей. Мужчина, не отрываясь, смотрит на ландыши и накатывающие на них волны. Совсем стемнело, но он не трогается с места. От воды тянет холодом и сыростью. А ландыши все так же безмолвны, лишь капли падают с них, отчего кажется, будто они плачут. Но цветы ведь не могут плакать, верно? В какой-то момент кажется, что им все равно, что они бездушны и пусты, и в них ничего нет, кроме их холодной красоты!.. Но порыв проходит, и вновь ландыши кажутся ангелами, светлячками, сочувствующие ему и понимающие... Ночь вступает в свои права. Пора спать. Мужчина поднимается, находит место посуше, разводит костер, разогревает нехитрую еду - банку тушенки да последний кусок хлеба, густо посыпанный крупной солью. Закончив трапезу, он раскладывает свой спальный мешок на куче веток, подкладывает под голову рюкзак и закрывает глаза. Потрескивают сучья в огне, слышен шум волн и тихий звон капель. Налетает ветер, и звон усиливается. От костра идет приятное тепло, и путник засыпает, убаюканный шумом моря и околдованный дивным запахом цветов. Он просыпается под утро, когда только-только начинает светать, разбуженный утренним холодом. Костер давным-давно потух. Мужчина вновь разжигает огонь, варит ароматный кофе в маленьком походном котелке, завтракает, глядя на море. После собирает свои вещи, укладывает их, спускается вниз, к морю, и долго стоит там, прощаясь с ним и цветами. Как только на горизонте загорается первый луч света, мужчина разворачивается и идет, не оглядываясь. Начинается новый день. Пора двигаться дальше. Навстречу мечте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.