ID работы: 2940094

Если ты птица, то и я птица...

Гет
NC-17
Завершён
445
автор
Размер:
113 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 204 Отзывы 145 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Спустя 8 месяцев Махидевран нервно расхаживала по покоям в Манисе и заламывала руки. Темно-красное роскошное платье шелестело по дорогому ковру, а глаза госпожи были задумчивы и то и дело бегали по комнате. Наконец, в покои вошла Фидан со счастливой улыбкой на лице. - Госпожа, Дениз Султан родила мальчика. - Шехзаде родился? Сообщите моему сыну. - Он на совете дивана, - грустно заметила калфа. - Все равно сообщите! – приказал Гюльбахар, и Фидан побежала исполнять её приказ. *** Мустафа проводил очередное заседание совета, когда слуга подошел и что-то шепнул ему на ухо. Вмиг его лицо изменилось, и он резко встал с тахты. - Паши, на сегодня все! – гордо изрек он. - Но Шехзаде, а как же поход?.. – спросили хором визири. - Вы меня не слышали? – прикрикнул на них Мустафа. – На сегодня все окончено! И пусть в Манисе объявят, что у меня родился наследник. *** Дениз, не отрывая взгляда от сына, держала его на руках. Мальчик тихо посапывал, что вызывало трепетную улыбку у матери. Она держала на руках частичку себя, сейчас Хасеки даже боялась пошевелиться, потому что думала, что навредит мальчику. Неужели?.. Неужели, она счастлива? Рядом муж и сын, она любима и любит. Могла ли она мечтать о таком, будучи на корабле? Она ведь всего лишь пиратка, неугомонная и вредная. - Дениз, - произнес Шехзаде. – Это наш сын? - Да, - радостно воскликнула султанша. – Я мама… - Я знаю, какое имя дам нашему Шехзаде, - улыбнулся Мустафа, сев на кровать. В этот момент в комнату вошла Махидевран и улыбнулась, увидев внука. - Матушка, с Вашего позволения и позволения Аллаха, я нарекаю своего сына Арсланом. - Арслан… Переводится как лев, - задумчиво проговорила Махидевран. - Я счастлива, Мустафа, - сквозь слезы проговорила Дениз. – Спасибо тебе за любовь, за счастье и заботу. Я не думала, что могу быть счастлива, не думала, что познаю любовь и смогу осчастливить кого-то еще. Всю жизнь на корабле я тосковала и, видимо, ждала своего истинного предназначения. А судьба, наверное, готовила меня к этому долгих шестнадцать лет. Теперь я твоя жена и мать твоего сына. Аллах знает, что я не могу жизни представить без вас, что теперь я никому не отдам своё счастье. Арслан, сыночек, - девушка поцеловала маленького шехзаде в лобик, - ты теперь мой самый любимый мужчина, - Дениз покосилась на Мустафу, - после твоего отца, конечно. Шехзаде рассмеялся, целуя жену в лоб. - Дайте моего внука, - Махидевран вытянула руки, и Хасеки передала ей Арслана. – Мой львенок! Твоя сестренка, Сафийе, будет рада. - Приведите Сафийе Султан, - приказала Дениз. Через несколько минут вся семья была в сборе. - Матушка, из столицы вести есть? – поинтересовался Мустафа. - Михримах тоже ожидает ребенка от Рустема-паши, а Эсмахан выдали замуж за Малкочоглу Бали-бея, - ответила Махидевран, – Шах Султан развелась с Лютфи-пашой, а Хатидже Султан уехала к Бейхан Султан после смерти Ибрагима-паши. - Смерть паши сильно потрясла нас, - покачала головой Дениз. – Повелитель принял неверное решение… - Мы не в праве оспаривать их, Дениз, - вздохнула Гюльбахар. - А Хюррем? - Правит, - ухмыльнулась султанша. – Да и пусть. - Султаном все равно ты станешь, - обратилась Дениз к мужу, - но до этого еще очень далеко, потому как Султан Сулейман будет жить долго. Закон о братоубийстве… - Не будем о грустном… *** Дениз расчесывала черные густые волосы, прислушиваясь к тому, как спит её сын. Двери скрипнули, и вошел Мустафа. Он улыбнулся и кратко поцеловал жену в щеку. - Унесите Шехзаде Арслана, - приказал Мустафа. - Почему? – спросила хасеки. - Я хочу побыть с тобой… Султанша тепло улыбнулась, прикрывая глаза. Счастье… Именно оно сейчас есть у Дениз. И что же ей еще желать? Она поняла, что правильно поступила, когда отказалась от борьбы с Хюррем Султан. Рисковать своими близкими людьми она не намерена. Всю ночь, всю жизнь они вместе…И одному Богу известно, что с ними было дальше. А мы оставим Шехзаде Мустафу и Хасеки Дениз Султан…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.