ID работы: 294025

Ангел и демон

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое солнце освещало прекрасную долину, дул прохладный ветер, местами были цветы. Пчелы жужжали, чудесным пением заливались соловьи, воздух был словно пропитан свободой и мечтами. Это не удивительно, не одна живая душа не была бы равнодушна, глядя на такой пейзаж. Начиная от обычной лесной птицы, и заканчивая простым человеком. Ни что не предвещало беды, как вдруг... Солнце вдруг скрылось за облаками, красивая долина в одно мгновение опустела. Грозные тучи водили свои зловещие хороводы, порождая разрушающие громы и молнии. Все живые существа, недавно находившиеся тут, обратились в бегство. Казалось, будто все счастье и радость выкачали. Это не удивительно, в долину вторгся демон. Он как будто из-под земли вылез, истинное творение ада. Его анатомия тела напоминала человека, но была куда крепче и могущественнее своего сверстника. С ног до головы покрыт различными символами и шрамами, сразу видно, какие страдания и муки он пережил. На лбу были его величественные рога, такие же крепкие и несокрушимые как его тело. Бездушное существо, жестокий монстр, такие ассоциации возникали, глядя на его внешний вид. Кто так подумает - тот окажется прав, никаких сомнений нет, это злое создание не остановится ни перед чем. -Кто это тут у нас? - дьявольским голосом послышалось из его уст, - белокрылый ангел, пришел встретить свою смерть. Демон увидел издали приближающегося ангела, вместе с ним в тучах прорезался луч света. Вот, не прошло и минуты как ангел стоит совсем неподалеку, смотря в глаза своему недругу. В отличие от своего злобного неприятеля, на нем не было ни шрамов, ни символов. Его кожа не пылала, а светилась лучезарным светом. За спиной виднелись белые, как первый выпавший снег, крылья, с весьма красивым оперением. Погода изменилась, как и ярость демона увидевшего своего заклятого врага, стало ещё больше шума и грома. -Демон! - громким голосом пригрозил ангел, - Ты принес в мирную долину хаос и разрушение. Немедленно отправляйся в ад, и я позволю тебе уйти, сохранив жизнь! На речи святого создания, демон лишь усмехнулся. Он стал ходить вокруг него небольшими шагами, сохраняя дистанцию между ним, чтобы избежать внезапной атаки. -Меня не устрашают твои ничтожные слова, - продолжил демон, - твои речи такие же, как и ты! Они ничего не стоят, я от своего не отступлюсь! Здесь не останется и живого места, ничто не сможет прорости. Ничто и никогда! Злодей вдруг остановился и достал свою секиру, на которой горели языки пламени. -Ты не оставляешь мне выбора дитя сатаны, - грозно сказал он достав меч из ножен, - ты падешь на этом поле! Сошлись... Началась битва, первым начал свою атаку ангел. Продемонстрировав своему противнику серию резких ударов мечом по всему телу, демон был изворотлив и необычайно проворен. Все удары, которые предназначались ему, были, либо парированы секирой, либо промахивались, так как он искусно уворачивался. Буйство белокрылого существа прекратилось, после чего рогатый противник перешел из защиты в контратаку. Мощные и резкие удары секирой жаждали настичь свою цель, но ангел использовал возможность быстрого перемещения с помощью крыльев. После конца атак со стороны демона, ангел вновь начинал нападать. Все эти действия продолжались достаточно долгое время, и вскоре, после последней атаки демона, освященный меч и проклятая секира соединились как единое целое, посредство одновременного удара с обеих сторон. Это, в свою очередь, спровоцировало ударную волну, которая оттолкнула противников на весьма длинное расстояние, но все же, его было достаточно для того, чтобы увидеть своего оппонента. Спустя мгновение главные герои, не спеша, поднимаются на ноги, поднимают изнуренное боем оружие и бросают друг другу ненавистный взгляд. У каждого есть ранения, ангелу прорезали крыло, отныне полет для него может быть использован в крайних случаях. Стоит взглянуть на демона, на одном из его рогов появилась серьёзная трещина, ещё один удар и сломается, вдобавок ко всему из плеча обильным ручьем течет кровь. -Эй! - донесся крик неподалеку, - белокрылый, гляди в оба. Совсем скоро, ты познаешь истинную мощь демона. Краснокожий воин убрал свой боевой топор за спину и стал сжимать свои кулаки, вскоре они воспламенились. Он сделал своими руками в воздухе несколько жестов, после чего он исчез, оставив за собой лишь горящий пепел. Ангел сделал пару шагов и начал осматриваться, поглядел на лево - пусто, потом на право - тот же результат. Вдруг совсем близко послышался странный звук, не успел обернуться, как увидел яростное лицо своего неприятеля. Прозвучал звук гремящей стали, рогатый враг нанес удар, но реакция крылатого бойца сделала своё дело - удар был парирован. После удачной защиты, светлый воин точным ударом прорезал демону второе плечо и нанес сокрушительный удар своей левой рукой. Израненный демон упал на землю, тучи на небе стали рассеваться. Победитель подошёл к своему врагу, взял свой меч в обе руки, и собрался вонзить его в неприятеля. Только стало лезвие приближаться к груди, демон исчез. Прошло совсем немного времени, как он появился неподалеку, без оружия, с серьёзными ранениями, но все же уверенный в своей победе, обратился к ангелу. -Это только начало, - сказал он спокойным голосом, - надеюсь, ты не боишься подпалить свои белоснежные крылышки. -Это конец! - твердо ответил ангел, - твои лукавые речи меня не страшат, тебе не избежать своей участи! Демон напрягся, на этот раз он использовал всю силу, кожа загорелась, и вскоре он весь пылал огнем. Рогатый монстр начал призывать огненные вихри, небо вдруг покраснело, бури поднялись, все живое неподалеку от него сгорало. Он сделал пару движений своим руками, и все вихри понеслись на ангела, сжигая все на своем пути. Хоть крылья и прорезаны, но все же это не помешало бесстрашному летуну сделать пару виражей. Первый вихрь, второй, третий, все облетел, но последний подбил ему крыло и он упал вниз. Жесткая посадка не остановила его, а только разозлила, с горящим крылом он бросился на злодея. Демон был безоружен, священный меч жаждал его крови, первый взмах лишь рассек воздух. Израненный боец вновь исчез, долго ждать его не пришлось, он набросился на смелого воина с зади. Кинулся ему на шею и стал душить, его это не спасло. Ангел одной рукой схватил его за голову и перекинул через себя, демон упал на огромный камень. Вдруг меч, в руках у бесстрашного храбреца, стал светиться ярким сиянием. Белокрылое существо подбежало к поверженному врагу и проткнуло ему своим святым мечом грудь. Послышался противный крик адского существа, вместе с кровью из его тела вываливалась горящая сера. -Это не конец, - заикаясь, проговорил умирающий демон, - я не один такой, на мое место придут другие... Ты долго не проживешь, помяни мое слово! Демон погиб от руки ангела, его тело обратилось в горящий пепел, и вдруг исчезло. Тучи на небе разошлись, солнце светило также как и прежде. Демон был повержен, и поэтому долина вновь обрела свой истинный облик. Ангел, в очередной раз посмотрел на эту прекрасную долину, и направился в обратный путь. Он знал, что слова демона были правдой, на место него придут остальные, и рано или поздно он падет от чужой руки. Но пока он жив, не позволит безжалостным демонам творить свои дьявольские дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.