ID работы: 2940313

"Момент тишины"

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Треск в голове, видно только уродливую рябь вместо четкой картинки.В ушах только одно - белый шум, какой бывает в ненастроенном радиопрёмнике - гадкое ощущение, которое бывает, если вода попала в уши, а дотронешься - понимаешь,что как-то липковата жидкость для воды. И в самом деле - перепонки разорвало таким резким изменением давления. А этот запах бензина в воздухе... Да, я любил его, вот только мешался он с запахом гнилого мяса, которое пытаются варить - блевать хотелось неистово! Через пару минут я пожалел о возвращении четкости зрения. Перед глазами предстала картина из смеси металла и разных оттенков красного. Такое я видел только в детстве, когда на бойне с батей был. От лучшего друга остались только проплавленная бляха и кусок лица,еле державшийся на черепе. От того мальчишки семнадцати лет,которого прислали два дня назад в часть, остался лишь торс с выпущенными потрохами и рубленное осколками лицо, украшенное вытекшим глазом. Наш санитар - руки из золота, трясся над сержантом с бинтами и морфием в тупых попытках помочь. Тряс его, бил по щекам, чтоб очнулся, пытался перебинтовать простреленную шею... Сразу было видно, что свихнулся в раз от такого зрелища. Говорю ему,чтоб отошел от тела и лучше б мне помог, пока все ампулы с морфием не загнал в труп сержанта. Блядь, какое у него лицо было, когда он на меня посмотрел - будто бесы вселились и его лицом теперь скалятся! Взял фотокарточку из руки сержанта, пробурчал себе под нос что-то, резко дернулся и... Закружили в небе вороны. Теперь точно только я в этой воронке жив еще. Встать не получится - кости торчат, прорвав штаны. Вороны все еще ждут, пока я двигаться перестану - неприлично как-то им на чьих-то глазах пировать. А куда мне торопиться? Куда мне идти? Я скорее сдохну от боли,чем доползу до ближайшего людного места. Да и раны все грязью закидало, так что путь уже заказан. Гораздо легче доползти до еще одного парнишки из отряда - у него термос с кашей. Все равно ему уже не понадобится... Есть начать не могу, совсем не могу. Если кашу слезами не испортишь, то ком в глотке исправит ситуацию. Еще и земли нажрался - полная пасть. Инстинкты все зовут ползти к жизни. А куда мне ползти,мать его?! Обратно в город,где квартира?! Обратно в ту кирпичную коробку,где меня хуярили нагайкой по лицу ради забавы, а в соседней комнате затрахали мою жену?! Обратно к садику, где моя дочка примерила столыпинский галстук по чужой воле?! Ничего не чувствую, будто все это длится вечность... Боль, страх - все прошло. Прям панацея в размышлениях нашлась. Вылез из воронки. Вот оно - русское поле! Начало апреля во всей своей грязной красе. Надо бы закурить. Одна папироса не замялась, только спичек нет. Но прикурить тут есть от чего, так что не страшно. Спать хочется. Уже скоро это самоедство кончится. Говорят, перед смертью не надышишься... Но вот покурить успеешь точно. Первая затяжка - сбита кашлем с кровью... Вторая затяжка - горечь во рту... Третья затяжка - уже нормально... Четвертая затяжка - руки слабеют... Пятая затяжка? Нет, ее уже не будет. Сон свалил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.