ID работы: 2940418

О том, что всего важнее

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стремление к истине — единственное занятие, достойное героя. Джордано Бруно С детства нас учили, что семья, это самое важное, что есть на свете, и она всегда должна быть на первом месте в списке каждого человека, и в первую очередь он должен думать именно о семье и дорогих для него людях, а не о деньгах и развлечениях. Но если всю жизнь нам лгали? Что если от нас скрывали столь близкую и порочную истину? Почему нам не говорили, что деньги и похоть, это главные источники власти? И уж тем более не доброта, любовь и доверие. Начнём с любви… Большинство из нас помнит, как в детстве нам читали замечательные сказки о дружбе и вере. Вера и искренняя дружба – главные составляющие любви. Но существуют ли она? Чем отличаются страх перед одиночеством и дружба? Если честно, я не знаю. Но когда у меня на душе скребутся кошки и становится одиноко, я всегда ищу того человека, который поймёт, выслушает и напоет чаем. Получается, что одиночество порождает дружбу и любовь, не так ли? Но если нам не у кого попросить совета, и никто нас чаем не напоит? Неужели мы должны страдать от одиночества и отсутствия внимания? Получается, что да. И ведь одиночество может толкнуть ещё на многое, и иногда не самые лучшие решения и поступки. Как и любовь, не так ли? Так неужели, кусок мышц, через которое лишь циркулирует кровь, должен толкать нас на такое? Получается, что нет. Вы скажете, что дружить — очень хорошо. Но не торопитесь. Моменты, когда друзья ссорятся, поносят друг друга, но через некоторое время снова начинают общаться. Думаю, что такую вот «дружбу» никто не назовёт хорошими отношениями. И, тем не менее, все считают, что дружба - хорошо и дружить тоже. Когда убийство, можно было бы охарактеризовать, как что-то ужасное и плохое. Но, тем не менее, нам привычно, когда люди убивают животных ради пищи. Вы скажите «это в порядке вещей», но почему мы так зависимы от этого «порядка»? Почему мы считаем, что убить животное – хорошо, а человека – плохо. Получается, люди и не знают, что хорошо, а что плохо? Все однозначно говорят, что «похоть – плохо», она даже является одним из «смертных грехов». Вопрос, а почему? Похоть - направлена на удовлетворение животных инстинктов. Она разлагает нашу личность. Формирует неправильное впечатление полов друг о друге, вызывая расстройства и зависимость. Похоть отличается от любви тем, что это удовольствие без цели. Похотливые люди - это сексуальные наркоманы. Считаете ли вы так? Если да, то готовьтесь разочароваться. Мы были бы не мы, если бы не было похоти. Нет, никогда бы нас не было! Ведь любовь не направлена на воспроизведение рода, а похоть да. Тогда получается, что «смертный грех» это неотъемлемая часть нашего человеческого механизма, и то от чего нам не избавиться никогда. Деньги - это Свобода! Вы согласны с этим? Если да, то вы те 30% людей, которые росли в благополучных семьях и не знали проблем с деньгами. Но хорошо ли это? Деньги либо правят вами, либо вы правите ими. Если вы умеете управлять деньгами, то это отнюдь не плохо, а наоборот очень хорошо, и вы, наверное, много добьётесь в жизни. И ведь на самом то деле, иметь много денег — это отлично! И это скажет каждый, кто хотя бы раз в жизни имел столько денег, что был способен позволить себе все! Сейчас деньги если и едва ли не самое главное условие хорошей жизни. Отличное жилье, медицина, образование, отдых — все это упирается в деньги! Но не забывайте, что деньги и похоть не должны править вами. Это лишь, составляющие настоящей жизни, но ни сама жизнь. Надеюсь, Вы сделаете какие-то выводы из прочитанного, но это лишь моё мнение и никак не ваше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.