ID работы: 2940430

Последняя встреча

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я увидел её силуэт в темноте. Улицу освещал лишь тусклый свет фонаря, крупные хлопья снега кружились в воздухе и медленно опускались на землю. В тёмном ночном небе сверкали яркие звёзды. Девушка медленно брела в сторону городского сквера. Она часто бывала там ночью. Я узнавал знакомые черты. Её лиловое пальто, пепельно-русые волосы, лёгкая воздушная походка. Я последовал за ней. Мы медленно, но уверенно шли в сквер. Снег на деревьях искрился и переливался от падающего света фонарей. Девушка на секунду остановилась и обернулась. Её лицо, как и прежде было серьёзным. Она немного прищурилась, рассматривая меня своими зелёно-голубыми глазами. Я знал что у неё плохое зрение, но она стесняется носить очки. Узнала она меня не сразу. Наконец, легонько тряхнув головой она произнесла: -Уходи,- её голос как и прежде был звонкий, красивый и до невозможности серьёзный. -Но я люблю тебя, Николь,- прошептал я подходя ближе. Девушка отошла на шаг назад. Глаза её наполнились слезами, но взгляд всё ещё оставался холодным. Она никогда не плакала. Николь была сильной и уверенной в себе. Первый раз я увидел её такой... Беззащитной. В её мокрых от слёз глазах отражались огни фонарей. Всё её пальто было в снежинках. Я провёл рукой по её плечу ощущая холод снега и тепло её тела одновременно. По мне будто пробежал расслабляющий ток. Я на несколько секунд закрыл глаза. -Пожалуйста, убери руку,- прошептала Николь. Я убрал. Я всегда её слушаю. -Ты живёшь прошлым, Эван, - продолжила Николь всё так же тихо.- Как раньше уже не будет. Я молчал. -Я любила тебя, правда. Но всё когда то проходит. -Почему ты не брала трубку?- резко спросил я. -Я не хотела делать тебе ещё больнее... -То, как ты себя ведёшь, ещё больше меня расстраивает. -Прости. Мы молчали. Неловкую паузу прервала девушка. -Я не хочу чтобы ты страдал из-за меня. Ты достоин лучшего, Эван. Я благодарна тебе за всё что между нами было, но я больше не могу... Пойми меня, пожалуйста... Я смотрел на её лицо. Такое родное... Знакомые черты лица, всё те же губы, слаще которых для меня просто нет. Всё те же глаза, серьёзные, но одновременно лучистые. Тот же аристократический нос. Николь всё та же снаружи, но другая внутри. -Мне нужно уходить,- прошептала Николь. Я кивнул. Девушка развернулась и стала уходить. Я просто смотрел ей в след. Я просто стал смотреть в след моей Николь. Или уже не моей?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.