Часть 1
26 февраля 2015 г., 16:11
До моего возвращения остается слишком мало времени, а если быть точнее, то всего три часа. Катастрофически мало, если считать, что мы не сказали друг другу очень многого. Ты волнуешься, и это видно по твоим красивым ярко-зеленым глазам, которые мечутся из стороны в сторону, силясь ухватиться хоть за что-нибудь. Твои руки сильно сжимают мои плечи, не желая отпускать, а губы что-то шепчут, но я не могу тебя услышать из-за сильного ветра, который уносит прочь твои слова. Ты обнимаешь меня, прижимаешь к себе, не хочешь дать мне уйти, но вихрь с каждой секундой тянет меня сильнее.
-Нет, останься со мной… - с мольбой просишь ты, падая на колени. Я опускаюсь рядом, сжимая в своих тонких руках твой белый пиджак. Не хочу отпускать, не хочу терять и забывать тебя. Не хочу, чтобы ты исчезал из моей памяти.
Ветер усиливается, небо чернеет, а на твоих глазах я вижу слезы. Ты плачешь, и тебе больно. И мне больно, так больно, что сердце хочет вырваться из груди. Так больно, что хочется вырвать его себе самой, лишь бы унять это ужасное чувство.
-Я люблю тебя, люблю тебя… Не уходи, нет… - сквозь слезы просишь ты, прекрасно зная, что я не смогу остаться. Мы ведь знали, что рано или поздно это закончится так. Знали, так почему я так сильно влюбилась в тебя? Почему сказала тебе тогда, что люблю тебя? Не бога, не всесильного Ками, а тебя?
В моей голове отрывками проносятся моменты нашего обучения. Наша первая встреча, наши прогулки, наши ссоры и поцелуи, а еще я помню твое признание…
До моего возвращения остается чуть меньше десяти минут, и ты в бессильной злобе рушишь все на своем пути. Твои глаза искажены яростью и болью, а руки сжимаются в кулаки. Я улыбаюсь и подхожу к тебе, обнимая, но ты не можешь успокоиться.
-Мой Аполлон, - шепчу я. – Я всегда буду любить тебя, мой Бог…
Мой поцелуй успевает дойти до тебя, прежде чем я исчезаю во вспышке яркого света. Хорошо, что ты не можешь увидеть моих горьких слез.
***
Сколько времени должно пройти, чтобы израненная душа перестала кровоточить? День, неделя, месяц или целый год? На этот вопрос я не нахожу ответа, потому что мое сердце кровоточит постоянно.
Я возвращаюсь домой, на каждом повороте видя твой ложный образ, я учусь, смотря в окно и видя тебя, я ложусь спать с мыслями о тебе…
- Хватит, прошу тебя… Хватит мучить меня… - молю я, плача в подушку и сжимая простыни до боли в пальцах. Твой образ терзает меня, твоя улыбка режет сердце, а глаза смотрят прямо в душу, причиняют невыносимые страдания. Я зажмуриваюсь, и кричу. Хватит.
***
Проходит много времени, прежде чем я могу нормально заснуть, не боясь кошмаров. Дни проходят скучно и бессмысленно, но благодаря этому я могу полностью уйти в себя, не думая о тебе. Друзья интересуются моим здоровьем и делами, но я отвечаю заторможено, да и стоит ли им знать, что я говорю неправду?
Наступает день моего рождения, но мне не весело, и даже подарки и поздравления друзей не радуют так как раньше. Я хочу увидеть твое лицо и твои прикосновения, но вместо этого меня обнимает лишь холодный ветер.
Я возвращаюсь домой поздно, сегодня пришлось поработать чуть дольше. Фонари освещают мою дорогу, а в душе теплится непонятное мне чувство, будто что-то должно произойти. Я миную очередной поворот и застываю на месте. Опять мне мерещится твой образ, стоящий у моего дома. Волосы, глаза и улыбка принадлежат тебе, но я лишь закрываю глаза, чтобы развеять эту злую иллюзию. Но она не исчезает, а протягивает ко мне свою руку, радостно улыбаясь.
-Ап…Аполлон? – мой голос дрожит, а руки отпускают покупки, которые тут же рассыпаются по асфальту. Это правда ты. Подходишь ко мне и обнимаешь, садясь рядом на колени. Я сжимаюсь и крепко сжимаю твою рубашку, от которой пахнет травами. Я уже не замечаю, когда слезы крупными каплями стекают по моим щекам, когда я громко всхлипываю, шепча непонятные слова. Я не слышу твоего голоса, но чувствую, как ты гладишь меня по волосам, успокаивая. Перед тем, как нас накрывает вспышка света я успеваю услышать лишь одно слово:
-Идем….
И я согласна…