ID работы: 2940480

Как договориться с самим собой

Джен
G
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я знаю, что ты прочитаешь это, когда возьмешь контроль над нашим телом. Слушай, меня беспокоит все это. Я совсем ничего не помню из того времени, что тело контролируешь ты, и меня это пугает. Я устал каждый раз гадать, что ты делал и чего мне ждать. Вот вчера – ты занимал тело весь вечер и полночи, а я сегодня проснулся с жуткой крепатурой в плечах и бицепсах. Вот чем ты занимался? PS. Или сделай что-то с прической, или заведи себе отдельную расческу. Мне надоело выбирать двухметровые белые волосы из своей и клоками их выбрасывать. Я занимаю тело только для выполнения своего долга Стража Карт Клоу. В среднем это где-то в пять раз меньше, чем ты, так что твои возмущения безосновательны. Насчет вчерашнего – ты никогда не таскал на руках обморочного льва? Ну вот, теперь потаскал. PS. Вообще-то, это ты хватаешь мою расческу. Моя со светлой ручкой, твоя с темной. Какой еще лев?! Слушай, я с трудом принял тот факт, что во мне живешь ты, а тут еще такие подробности. Даже не знаю, хочу ли я их знать. В любом случае, тебе следует предупреждать, когда ты собираешься делать что-то такое – все-таки тело общее, и у меня тоже могут быть определенные планы на его использование. PS. Ты путаешь, это моя расческа со светлой ручкой. PPS. Кстати, ты что, босиком ходишь? Откуда тогда у меня на ковре следы грязых ног? Во-первых, я не живу в тебе, строго говоря, мы – разные формы одной сущности. Во-вторых, лев – это Керберос, второй Страж. С ним неплохо работать, но кто же знал, что он так перепугается внезапного вопля в ухо. Предупреждая вопрос: нет, вопил не я. PS. Да нет же. Ты специально для меня ее купил, забыл? Мне-то по магазинам ходить несподручно. PPS. За это извини, я хотел убрать, но отвлекся. Ну да, босиком, а что? Я же написал, что не хочу знать подробностей! И насчет разных форм – полегче, пожалуйста. С моей стороны выглядит именно так, что это ты – пришелец в моем собственном теле, вот я и пытаюсь установить какие-то... правила общежития, раз уж нам приходится вот так. Кстати, после последней трансформации от тебя еще и ворох перьев остался. Выглядело это так, будто ты сражался с подушкой. Откуда они у тебя лезут? PS. Нет, это ты все перепутал! Я купил эту расческу себе, а тебе отдал ту, раз уж ты все равно брал ее без спросу! PPS. Так вот откуда у меня все время царапины на ступнях. Твоя фраза звучала как "Не знаю, хочу ли я их знать", это не "не хочу", согласись. А перья лезут из крыльев, с ними тесновато в помещении и постоянно за что-то цепляешься. Пока уберешь, все равно пару-тройку перьев выдернешь. PS. Подписал свою расческу. PPS. Большую часть времени я левитирую, а оставшуюся – не хожу по битому стеклу. Претензии безосновательны. Зануда. И да, у тебя есть крылья?! PS. Но это МОЯ расческа! PPS. Да? Вот посмотри! (к листку скотчем приклеена криво снятая на полароид фотография ноги Юкито с длинной кровоточащей царапиной) Вот об этом я и говорю! Приключения у тебя, а травмы у меня почему-то. Мы с тобой Судья, мы должны быть точны и справедливы. А крылья – это для красоты, от них немного проку. PS. Как мы собираемся делить одно тело, если мы не в состоянии поделить расческу? PPS. Это точно не я, вспоминай, обо что сам ободрался. Так, какие еще обалденные факты о нас я узнаю из этой переписки? PS. Это моя расческа. Купи себе хоть десяток на мои деньги, а мою не трожь. PPS. Это тоже не ты? (пара размазанных фотографий жутко выглядящих черно-фиолетовых синяков на неустановленных частях тела) Есть еще как минимум один, но он тебе не понравится. PS. Я не могу себе ничего купить, я не настолько оторван от реальности, чтобы не представлять, какой фурор произведет появление в магазине кого-то с моей внешностью. PPS. Это – я, кроме последнего. Чтобы получить такой синяк, надо, чтобы прицельно пнули между ног, а ты успел извернуться и подставить бедро. Я с действующими такими низкими методами врагами не сражаюсь. Тогда лучше не надо. PS. Мы в Японии, никто не обратит никакого внимания. Но я куплю тебе набор расчесок, только сфотографируйся в зеркале. Любопытно. PPS. А я вообще ни с кем не сражаюсь, так что ты точно темнишь. Держи. (очень криво снятая фотография Юэ в полный рост с крыльями, левитацией и общим строго-отчужденным выражением лица) Да, учитывая количество сражений и травм, я ожидал чего-то более... мужественного. Но я обещал тебе расчески – принесу. И да, мы опять возвращаемся к тому, с чего начинали. Где тебя ночью носило?! Более мужественного? У нас одно тело. Подойди к зеркалу, посмотри на себя и скажи – на основе этого можно вылепить того брутального берсерка, которого ты себе навоображал? Я выполнял свой долг. А что? А то, что я вечером лег спать, как обычно, а с утра встал невыспавшийся, голова болит, тело ломит, и синяков прибавилось. Весь день засыпал на ходу, а у меня, между прочим, был тест по химии. А я и так в ней плаваю. Мозг у нас тоже один на двоих, так что я прекрасно знаю, в чем ты плаваешь, а в чем – нет. Ты просто не выучил. Все, хватит. Мне надоело, что мое альтер-эго... ставит мне условия, качает права и пытается учить меня жизни. Знаешь, до того, как я о тебе не знал, мне жилось гораздо легче. Ну естественно. Иллюзия всегда проще реальности. Я сказал, хватит! Я не хочу разбираться во всем этом, во всяком случае, не сейчас! Как равноправный хозяин этого тела, я требую либо установить четкое расписание, либо чтобы ты заранее предупреждал меня, когда собираешься его занять! И не травмировался! Ты же понимаешь, что это невыполнимо? Я не могу заранее знать, когда долг Стража призовет меня. Я пошел расчерчивать листок для составления расписания, и твои отговорки меня не интересуют. Я был в этом теле первым, и даже если ты – настоящая и более полная форма меня, жить в этом мире все равно мне, а не тебе. PS. Я купил тебе целый набор расчесок, а ты снова схватил мою?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.