Центр пыток людей с именем "Брайан" слушает
12 июля 2012 г., 21:37
- Beatles! Beatles! Beatles!
Вопли восторженных фанатов доносились со всех сторон. Джон дрожа подошел к двери собственного дома, которая, казалось, тоже выкрикивает названия небезызвестной группы.
- Beatles!
Леннон судорожно втянул воздух. Ключом отперев дверь, он буквально влетел внутрь. Изнутри дом казался будто нежилым. Помещения в паутине... Он же живет тут, живет! И где Синтия с Джулианом, маленьким мальчиком, ему всего 2 года?
Джон влетает в кухню. Его трясет. Синтия, седая и беспомощная, а Джулиан? Ему лет 50, не меньше! Они оборачиваются к мужчине, и беззвучно произносят, одними губами:
- Beatles!
Синтия тянет к Джону руки и стареет за долю секунды - вот она уже дряблый скелет, идущий к нему и обращающийся в пыль. Джулиан сверлит бледного Джона взглядом и выкрикивает что-то членораздельное, направляясь к нему.
- На помощь! - вопит Леннон вырываясь и... просыпаясь.
Никаких домов, никаких скелетов, лишь большой нос... Нет, еще два голубых глаза. Джон часто моргает. Очертания сводятся. Наконец, можно понять, кто смотрит на пытающегося выпутаться из-под одеяла Джона. Ринго щелкнул Джона по носу.
- Ты вчера курил? - удивленно спрашивает барабанщик.
- Я?.. Где я? Где скелет Синтии? - Джон кое-как стягивает одеяло и поднявшись, тут же врезается в лоб Ричарда.
- Сынок, ты точно ничего не курил? - к Джону подползает Пол, измазанный чем-то белым.
- Ха... Ха, - к Джону возвращается его обычный вид; вот она, Ленноновская наглая улыбочка. - Я всегда подозревал, Пол, что ты...
- Это майонез! - запротестовал Пол, облизывая пальцы, которые, кстати, тоже были в майонезе.
- И не просто майонез, а мой майонез, которым я приправлял мой завтрак, который ты, Пол, забрал, который я хотел съесть, который ты тоже захотел съесть, который я пытался забрать, который ты отбирал, который я на тебя перевернул, который ты размазал и по мне, - Харрисон, с взъерошенными волосами и седыми бровями - точнее, майонезными бровями - похлопал грязными руками Джона по щекам.
- Между прочим, ты мог бы просто поделиться, - обиженно буркнул Пол, размазывая теперь майонез по одеялу Джона, которое Леннон тот час же сбросил с себя.
- Между прочим, кто-то мог бы дать мне хоть раз вести наш фургончик. Ты с 1960-го не даешь мне сесть за руль, - Джордж ткнул пальцем в сторону окон. За стеклом явно можно было видеть силуэт небольшого черного фургона, исписанного мелом.
- Всего-то каких-то 5 лет, - Пол закатил глаза и пожал плечами.
- "Джордж, ты что-то перепутал, сегодня я должен вести машину, не ты. Ты в следующий раз, сынок", - передразнивая голос МакКартни, Ричард, влезая в беседу, тот час же переключился на сторону Харрисона.
- Нет, я так не говорил.
- Говорил, - помотал головой Джордж. - Ты меня старше. Ты должен отвечать за свои поступки.
Наверное, Пол сейчас мог сказать что-нибудь эдакое, но вместо этого раздался телефонный звонок. Джон, грузно поднялся и опрокинул спорящих Битлов, которые до этого времени все сидели рядом с Ленноном. Мужчина же, прыгая на одной ноге и стараясь стоять прямо - вестибулярный аппарат все еще не пришел в себя после сна - подошел к телефону. Телефонная трубка, казалось, сейчас спрыгнет со своей пластиковой подставки и взорвется ко всем чертям. Остановившись и, наконец, перестав скакать, Джон снял трубку.
- Алоха, центр пыток людей с именем "Брайан" слушает, - Джон тот час же улыбнулся, представляя, как собеседник дергается от неожиданности.
- Леннон, не смешно, - раздался голос менеджера с другого конца провода.
- Я не есть Леннон, я есть господин Ковальский. Ваша есть обращаться в наша центр за пытками. Чего желать? В наша программа есть сексуальные пытка...
- Джон Уинстон Леннон, или ты сейчас же перестаешь изображать из себя черти что, - Эпстайн сегодня явно был не в духе, поэтому Леннон решил сегодня беднягу не мучить - серьезная работа, менеджер группы. - Позови МакКартни к телефону, пожалуйста. У нас тут один человек его желает услышать, - Брайан обреченно вздохнул. Определенно, этот человек его уже порядком достал.
- Наша королева Полоезавета XLVI не может, - заявил Джон, хихикая, - она слизывает майонез.
- При чем тут майонез? - Брайан фыркнул. - Позови его, дело серьезное!
- Да зову я, - раздраженно ответил Джон, закрывая ладонью трубку. - Королева! Тебя к телефону!
Пол, вытерев похоже, майонез одеялом Джона и успев к тому времени облиться соком, подраться с Джорджем и набить себе синяк, подбежал к Джону, прошипев "С-с-с-спасибо, дворецкий", выхватил трубку.
- Алле-оу, - протянул МакКартни пихая Джона, пытающегося подслушивать разговор.
- Пол. Сколько раз я тебе говорил не входить в "тесные контакты", - воскликнул Брайан вместо приветствия, - с фанатками? И что мне теперь делать, а?
- О чем это ты? - возмутился Пол, пихая в разные стороны уже 3-х пытающихся подслушивать людей. - Какая фанатка?
- Она беременна от тебя, Пол. Пришла и сказала мне. Помнишь такую - Мэри Сторм? - учтиво поинтересовался менеджер, стараясь скрыть злость в голосе.
- Не помню и не знаю. Она тебе врет, Брай, - Макка готов был предоставить много аргументов.
- Ну-ну. Мы так тоже думали, пока не проверили. Там ТВОЙ ребенок. Мать Тереза, от тебя беременна фанатка, а ты так спокойно реагируешь! - Брайан, казалось, стукнул разок трубкой по столу.
- Не может быть, - прохрипел беспомощный Пол. - Нет.
- Да-а-а! - Джон и Джордж уже приплясывали рядом с МакКартни.
- Тяжелое бремя свалилось, а, Поли? - Ринго сочувственно стукнул его по спине.
- Так вот где ты пропадал месяц назад! Ты делал себе ребеночка, а нам не сказал? Мы бы с удовольствием понаб... - Джордж пнул хохочущего Джона.
- На помощь! - простонал Пол, закрывая глаза.
- I need somebody, - пропел Джон, осткакивая от дающего ему тумаки Пола.
- Help! - начал вторить ему Джордж.
- Not just anybody! - Леннон раскрасневшись от хохота упал на свою кровать, находящуюся неподалеку.
- А неплохо выходит, - заметил Ринго. - Можно и песню какую-нибудь придумать.
- Какую? - Джордж уселся на все еще дико ржущего Джона, который начал тот час же спихивать с себя друга.
- Help! - прохрипел Джон из-под Джорджа, начиная того уже щипать, дабы тот слез поскорее, тем самым зажигая на лицах друзей улыбки новым названием песни, которую им еще придется сочинить. Пол же, все еще сидя рядом с телефоном, стучал пальцем по столу. Определенно, его ждет веселенькая неделя.