ID работы: 2940511

Внутри...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он стоит. Среди всего этого. Люди пробегают, куда-то спешат. Вон девушка в наушниках, идет и не обращает ни на кого внимание. Вон молодая пара, улыбающаяся друг и всему миру. Вон парень, сидящий в кафе и пьющий кофе. А там, в парке, сидит дед и читает книгу. Вы скажете, что здесь необычного? А он стоит. Стоит и видит, что мир таков, что маски есть. Каждый из нас носит их. Скрывает что-то, говорит ложь. Всегда, даже не замечая этого. Люди, много ли таких, которые не подаются стереотипам общества? Он стоит и думает. Думает.

***

Много ли времени прошло? Вот опять эта же девочка в наушниках. Вот опять этот парень из кафе. А дед, дед все там же, на той же скамейке. А люди все идут и идут. Кто, куда. Тот спешит, и этот тоже. Те смеются, те грустят. Но время идет, и люди идут. А он все стоит. И смотрит туда. Где-то рядом, там есть маска. На всех она. Каждый носит свою маску...Внутри все совсем другое.

***

А он стоит. Спокойный. Он стоит. В душе его совсем все плохо. Он маску надел, не себя показал. Он обманул, не рассказал. Он скрыл все чувства и любовь. Он не хотел сделать больно. Он верил в счастье и любовь. Ни счастья, ни любви. Там боль одна, а рядом грусть. Внутри... А вон та девушка, тот дед, тот парень, пара та. И мир, и счастье, и любовь. Вот маски сняты. На небо взоры. Опять тот гром. Все лучше слышен он. Все побежали. Кто,куда. Так видите ли дождь пойдет. Лишь парень, дед. Там девушка и пара. И он. Стоят и смотрят. Небо. Он не одевает маску. Ведь там внутри... Мы тоже маски сняли. И вы снимите их. Ведь ваша маска и душа одно творенье. Вы создали себя и маску старую не надевайте никогда. Внутри... Там все другое. Там ваше сердце. Да, быть может иногда приходит боль и грусть. Но лучше, что: в той маске походить и ничего не чувствовать, или снять и понять чувства? Внутри... Снимите маски. И вы увидите, как снимут остальные. Снимите маски и увидите себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.