ID работы: 2940625

Я буду рядом

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Сентябрь в этом году выдался прохладным и дождливым, но иногда, средь больших и тяжелых туч, выглядывали маленькие солнечные лучи. Желтые листья уже засыпали все дорожки и маленькие тропинки. Уставшие рабочие с завода спешили домой, к своим семьям. Детвора разпинывала листву, гуляя после школы. Молодые мамы выходили гулять с ляльками...       Пары давно закончились, все разошлись, кто в общагу, кто домой, а некоторые сразу гулять. Илона сидела в комнате и пыталась читать до одурения скучную книгу. Хотелось пойти гулять, но она совсем не знала город, в который приехала учиться, да и не с кем... все друзья и знакомые были за несколько сотен километров от нее. Старенький ноут издал противный писк, оповещая о новом сообщении.       "Привет, выходи, я у общаги. Пошли гулять, я знаю, что ты дохнешь со скуки." - Это писала Катя, одногрупница Илоны. Прочитав сообщение, девушка устало улыбнулась, выключила ноут и начала не спеша собираться. Открыв комод, достала удобную толстовку и серые спортивные штаны. Черные длинные волосы собрала в высокий хвост, взяла телефон, одела дорогие белые кроссовки и вышла на улицу.       Катя была полной противоположностью Илоны. Красные волосы легкими волнами спускались на хрупкие плечи девушки. Катя была невысокого роста, худенькая, тихая, стеснительная. Карие глаза всегда светились от непонятного счастья. И всем казалось, что этого человека невозможно было обидеть.       Так как городок был небольшим, девушки умудрились за 2 часа обойти половину его улочек, заглянуть в целую кучу магазинов и встретить целую кучу знакомых.       - Знаешь, Илон, тебе определенно нужен парень.       - Хах, где бы его найти... - взгляд девушки мгновенно помрачнел, она до сих пор не могла отойти от прошлых отношении.       - Может я скину тебе пару ссылок, у меня много друзей, которые давно ищут хорошую девушку.       - А давай...

***

      Ближе к полуночи Катя скинула подруге около десятка ссылок. Илона долго думала, стоит или нет, но все же открыла одну из ссылок. Обычный парень, везде таких много, но чем то он зацепил. Девушка кинула заявку в друзья. Ответ пришел незамедлительно.       Привет. Знакомы?       Нет, но хотелось бы...       Ну ок. Александр, можно просто Саша.       Илона. Рада знакомству...       Ага

***

      Спустя пару дней переписок в интернете, Саша пригласил девушку погулять. Погода в тот день была прохладной, временами моросил противный дождик. Илона была легко одета, кожа спустя пол часа прогулки покрылась мурашками, тело пробила мелкая дрожь. Саша, заметив, что девушка замерзла, отдал ей свою куртку, сам остался в толстовке.       - Почему ты тогда добавила в друзья именно меня?       - Не знаю, просто захотелось.       - Не знаю, стоит ли говорить или еще рано...       - Говори.       - Илон, ты мне нравишься. Ты будешь моей девушкой?       - Саш, ты только не обижайся... определенно, я согласна.       - Ты если не хочешь, то так и с... Согласна? - На лице парня появилась улыбка.       Они оба думали, что все это игра и пообщаются они не долго, но судьба сложная штука, она уже давно готовит им сюрприз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.